바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.03.19 02:59 답글 신고
    RB585가 생각보다 많이 생존해 있네요. 국내에서는 전멸해서 더 이상 없을줄 알았더니 미얀마에 있었군요
  • 레벨 중위 1 라솔 19.03.19 12:52 답글 신고
    3년전에 봤던 585는 현재 부품 수급용으로 남아 운행이 중지되었구요..지금 상황에서 요거 한대 남아있는 상태입니다
  • 레벨 소장 타락천사 19.03.19 05:42 답글 신고
    추천.
    좋은 사진 정보 감사.
    어릴때 있던버스
  • 레벨 중위 1 라솔 19.03.19 12:53 답글 신고
    감사합니다. 남은 시리즈들도 잘 올려보겠습니다^^
  • 레벨 중장 김군입니다 19.03.19 10:32 답글 신고
    추천... 이차 참 많이타고 다녔는데...
  • 레벨 중위 1 라솔 19.03.19 12:53 답글 신고
    그럼 저보다 연배가 있으신 분이시겠군요!
  • 헌병 보배드림 19.03.19 10:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 영수증은버려주세요 19.03.19 11:49 답글 신고
    ㅊㅊ 박수를 보냅니다!
  • 레벨 중위 1 라솔 19.03.19 12:54 답글 신고
    감사합니다. 다음 편도 기대해주세요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.03.19 12:55 답글 신고
    네 그렇습니다. 요즘 시내버스들은 전체광고를 붙여서 한국에서 쓰던 모습들을 찾아보기가 힘듭니다.
  • 레벨 소장 mitch 19.03.19 12:07 답글 신고
    저 동네는 버스는 좌핸들 택시는 우핸들이네요ㄷㄷㄷ
    간간히 보이는 토요타 카롤라, 프로박스 택시는 모두 우핸들ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 라솔 19.03.19 12:56 답글 신고
    우핸들 택시가 거의 대부분일겁니다.
  • 레벨 중사 3 Traverse 19.03.19 12:22 답글 신고
    잘 봤습니다. ㅊㅊ 추억 돋네요. 그와중에 강남역- 경희대 근데 광역버스네... 아.. 경희대 캠퍼스겠네요.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.03.19 12:56 답글 신고
    5100번이었던걸로...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 대천김 19.03.19 12:42 답글 신고
    운전석 옆에 커다란 관짝같은 뚜껑있던 버스는 더 오래된건가요?(자리 없을때 승객들중 일부가 거기에 앉아서 가던 기억이 납니다.) 그 뚜껑이 엔진 커버라고 들은것도 같은데 말이죠
    프론트 엔진 버스입니다. 조만간에 리뷰 들어갈 예정입니다ㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.03.19 20:08 답글 신고
    어렸을때 거기에 서서 승객들을 향해 노래를 불렀던 생각이 납니다.

들고양이인가?

마음 약해서 잡지 못했네 돌아서는 그 사람~~ 짜라라짠짠짠....
  • 레벨 이등병 핫세1 19.03.19 13:34 답글 신고
    아무리좋은 사진을 올려도 나중에다 싹다삭제하고 컨텐츠를 비공개화한다면 아무런소용은없을꺼라보입니다. 이것도 언제없어질지몰르니 부지런히 봐아할꺼같습니다.
  • 레벨 상사 1 병산도다리 19.03.19 15:59 답글 신고
    와우 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 19.03.19 16:58 답글 신고
    저도 지금 하클 찾고 있는데 한국에선 찾기가 힘드네요. 사진 잘 봤습니다.
  • 레벨 이등병 안전운전건강운전 19.03.19 18:54 답글 신고
    미얀마에 한국, 일본산 초구형 중고차가 많이도 다니죠 깜짝 놀랄 수준이예요
  • 레벨 원사 3 리코카즈 19.03.19 22:11 답글 신고
    정말 진귀한 차량을 보셨군요.
    외국에선 지역을 대표한다며 올드버스를 보존한다거나, 수입업체에선 예전에 자사버스나 트럭을 잘 보존해 전시해 두는 경우가 있는데, 우리나라는 그렇게 하지 않은점이 너무나도 안타깝습니다.
  • 레벨 하사 2 BMWS600 19.03.20 11:20 답글 신고
    출입문 순정 맞습니다
  • 레벨 훈련병 타이니 20.03.10 21:40 답글 신고
    저 버스는 미얀마에서 역수입을 해야하는데 비용이 어마무시하니까 ㅡㅡ 2021년 이후에 완전히 사라질 대상에 놓인 차량이라네요.ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장