바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.03.22 21:37 답글 신고
    빨리 1차로로 추월가능하면 차없을때 지나가고 차도많고 빨리못갈거같음그냥 2차선쭉따라가고 뭐 그런거죠.. 정답이 있겠습니까
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 19.03.23 10:08 답글 신고
    되도록이면 1차선에 차 없을때 추월하긴 하는데 몇번은 추월하고 2차선 들어가면 뒤에 2대 3대가 기다리고 있더라구요 ^^~ 답변 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 캬옹 19.03.22 22:54 답글 신고
    차없을때추월하세요..
    브레끼밟으면되잖아요
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 19.03.23 10:09 답글 신고
    조심히 운전하겠습니다 감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 1 8쩜5카고트럭커 19.03.23 01:20 답글 신고
    화물차 기사에요.이런 경우 리밋이 걸려서 법적 처벌 받을건 없지만 뒷차들을위해 비상등 세네번 켜주시면 다들 이해해줍니다.현재 화물차들 전체가 90km에 리밋 걸린줄 알지만 gps속도로 보면 86~90키로까지 제각각입니다. 추월할때 상대방에게 비상등 점멸로 신호주면 거의다들 속도 줄여줍니다... 가끔 속도 더내는(불법으로 속도 푼)사람도 있지만...
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 19.03.23 08:55 답글 신고
    트럭 기사님들끼리 무언의 신호가 있군요^^
    어떨 때 보면 추월할라고 트럭이 가로 질러 가는데 몇 분을 같이 달리는 광경을 보고 일부러 추월을 안하는거야 뭐야 했더니 리밋 걸리고 옆 트럭이 센스 없이 같이 리밋 상태로 가는 경우군요 ~

하나 알아갑니다^^
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 19.03.23 10:14 답글 신고
    추월후 우측으로 들어가면서 좌측 2번정도 켠후 비상등 켜고 했는데 들어갈때부터 비상등 켜고 들어가면 되는군요 ^^~
  • 레벨 상병 삼지창마세라티 19.03.24 11:29 답글 신고
    저도 군대에서 이렇게 운전했었죠 ^^
  • 레벨 원사 1 8쩜5카고트럭커 19.03.23 01:25 답글 신고
    9.5트라고면 사이드미러 보기가 편할텐데요. 탑이 적재함과 딱 맞아떨어지잔아요? 추월하고 오른쪽 사이드미러 보시고 차끝이 상대차량을 지난후 깜박이 켜시고 깜박이 일곱번 정도 소리난후 들어가면 거의 비슷하게 안전하게 들어갈듯하네요.
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 19.03.23 10:13 답글 신고
    밝을땐 좀 넉넉하게 가면 되는데 밤에 차선 변경할때가 무섭더라구요 검은 호루까지 씌워서 ㅜㅜ
    답변 감사합니다 트럭커님 ^^!
  • 레벨 원사 1 8쩜5카고트럭커 19.03.23 14:13 신고
    @삼성의박한이 차끝부분 양쪽에 전등을 설치하시면 밤에 운전하기 편합니다. 스위치로 껏다켤수있게 설치하세요
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 19.03.23 09:08 답글 신고
    추월할때 좌측깜빡이 계속 키고 추월 하시면 됩니당
  • 레벨 일병 I달리는거북이l 19.03.23 14:42 답글 신고
    현직 고속버스 기사입니다 저같은 경우에는 속도를 더줄여서 거리를 확 더 벌려 놓고갑니다 좀더 많은 노하우를 보고 싶다면 유투드에 달리는거북이 검색하심 대형차량에 대한 영상들이 있습니다
  • 레벨 하사 2 삼성의박한이 19.04.27 08:46 답글 신고
    달리는 거북이님 유튜브 영상은 그 전부터 매번 잘 보고 있습니다 ^^
    답변 늦어서 정말 죄송합니다!
  • 레벨 병장 또로로로로 19.03.23 15:40 답글 신고
    사이드미러 봤을때 뒷차의 조수석 라이트보이시면 추월해도 어지간히는 맞습니다 전 그렇게 타고있고 확실한건 꼬리를 보고 가는데 제일좋긴 하신데
    전 군에있을때 글쓴이님처럼 장거리 많이 다녔는제 그때마다 차 뒤에 자석으로 끈같은거 매달고 다니면서 탔어요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장