바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 제주도민의발 19.04.01 00:06 답글 신고
    감사합니다.. 제가 고양교통에서 1001번 할때 몰았던 3104호가 미얀마에서 아직도 운행 중이군요.. 1001번에서 안보이길래 연식이 연식인지라 당연히 폐차된 줄 알았는데 라솔님 덕분에 반가운 소식 잘 들었습니다.. 감사합니다!
    답글 1
  • 레벨 대령 1 대포동에서한잔할까 19.03.31 23:23 답글 신고
    추천 눌러요~
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.01 07:46 답글 신고
    감사합니다. 부족함이 많은 글임에도 추천주셔서 정말 감사합니다.
  • 레벨 상병 제주도민의발 19.04.01 00:06 답글 신고
    감사합니다.. 제가 고양교통에서 1001번 할때 몰았던 3104호가 미얀마에서 아직도 운행 중이군요.. 1001번에서 안보이길래 연식이 연식인지라 당연히 폐차된 줄 알았는데 라솔님 덕분에 반가운 소식 잘 들었습니다.. 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.01 07:48 답글 신고
    아이고 성님..제주도는 어떠신가요ㅎㅎ 그 차가 성님 고정찬지도 몰랐네요ㅎㅎ 폐차장 보낼적엔 스티킹 다 떼진채 보냈고, 유일하게 창문 위 패널에 3104로 남바 단서 찾았네요ㅎ
  • 레벨 소위 1 550원만 19.04.01 04:07 답글 신고
    사진 너무 잘 봤습니다
    그런데 저런차들은 미얀마 내 회사소속버스들인가요?? 아니면 개인이 사서 지입들어가는건지...
    버스마다 개인차같이 덕지덕지 꾸며놓으니 개인차량가지고 노선뛰는건지 궁금하네요.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.01 07:50 답글 신고
    반반입니다ㅎ 심지어 시내버스도 마찬가지..한국산 시내버스를 현지에서 시내버스로 운행하시는 분들은 거의 대부분 지입이라 보심되겠습니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.01 07:52 답글 신고
    본문에서 노선번호가 없는 차량들은 시내 영업이 아닌 공단 통근버스로만 활약하고있습니다. 외국인 관광객이 부쩍 늘은 덕분인지 시내버느는 노선 버스라고 아라비아 숫자를 붙여서 운행하기 시작했구요
  • 헌병 보배드림 19.04.01 09:59 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 절대재벌 19.04.01 10:11 답글 신고
    미얀마....
    제겐 개인적으로 아쉬운 나라네요
    (부정적인 뜻이 아니고 기회를 못 잡은 .....)

사진 너무 잘 봤습니다
    감사해요

건강한 일정 되세요
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:17 답글 신고
    감사합니다.

일이 바빠서 오늘 여기서부터 답글을 남겨드립니다.

미얀마는 제가 생각해도 아쉬운 나라입니다.

뜨거운 날씨와 오래된 대중교통 수단..
    불편하기 이를데 없지만 사람들은 한없이 순박해서
    모든 분들이 다 잘되었으면 하는 소망이 있습니다.
  • 레벨 대장 Santiago 19.04.01 10:35 답글 신고
    동생이 미얀마에서 이민샹활을 하고 있는데 한번도 가보질 못했네요.

거긴 어딴가요??
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:19 답글 신고
    사시사철 매우 덥습니다만
    그나마 2~4월이 미얀마로 가기 좋은거 같습니다.

우리가 느끼기에 물가는 저렴한 편입니다.
    버스요금 200쨧, 600ml 콜라 700쨧....
  • 레벨 원사 2 구름아빠 19.04.01 12:14 답글 신고
    부산 버스가 많네요
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:20 답글 신고
    부산 버스 도색도 인기가 하늘을 찌릅니다.
    서울, 대구차들 일부는 부산도색으로 칠해서 운행할 정도입니다.
  • 레벨 훈련병 쫌있으면꽃중년 19.04.01 13:56 답글 신고
    와~ 대단하시네요.
    덕분에 구경 잘 하고 갑니다.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:20 답글 신고
    감사합니다. 이제 절반왔으니 앞으로도 많이많이 보러와주세요!!
  • 레벨 소장 원조SKY 19.04.01 14:03 답글 신고
    아 송구하옵니다
    오찬맘마후 식곤증으로 스타킹으로 착각하여 은근 찾았사옵니다
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:21 답글 신고
    어릴때 저는 진짜 스타킹으로 적어 혼난적이 있습니다 ㅋ
  • 레벨 중장 김군입니다 19.04.01 14:41 답글 신고
    잘보고갑니다~~ 유니도 나가고...
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:21 답글 신고
    그렇습니다. 유니는 명성유니가 대부분 많이 나갔지 싶네요
  • 레벨 상병 하앍파닥 19.04.01 16:23 답글 신고
    멋진글 잘보고 갑니다.~
    감사합니다. 언제나 미완성 글을 올려 송구할따름입니다.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.04.01 17:18 답글 신고
    와 뉴슈퍼 페이스리프트모델이 은근 수출이 많이 되었네요ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:22 답글 신고
    연장검사 통과를 못했거나, 회사의 풍습대로 연장없이 칼대차로 인해 넘어온 케이스들이죠
  • 레벨 중사 3 쥬라기 19.04.01 18:02 답글 신고
    예전 추억이 새록새록입니다
    감사합니다
    혹시 와이퍼가 위에서 작동하는 버스 사진 있으세요?
    80년대 스쿨버스가 그리 생겨서 신기하다고 생각했었습니다
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:23 답글 신고
    아쉽지만 그런 차들은 보지 못한거 같습니다.
    8~90년대 버스들도 점차 없어지는 추세입니다.ㅜ
  • 레벨 이등병 광주선진 19.04.01 19:38 답글 신고
    중간에 현대 FB485는 빵차, 제독차에 지금도 쓰이는 튜브타입 11.00-20 바이어스 타이어인줄 알았는데
    레이디얼이었네요 ㅎㄷㄷ.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:25 답글 신고
    막상 한국으로 끌고와보니 호환 안되는, 원래 치수랑 안맞는 타이어더군요
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 19.04.01 22:00 답글 신고
    저 나라 환경오염 시킨다.
    국내서 폐차해라.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:24 답글 신고
    좀 데려와 주시면 제가 잘 예뻐해보겠습니다..ㅋ
  • 레벨 원사 1 부엉부엉 19.04.01 22:09 답글 신고
    제일여객 소속 9711a가 어디갔나 했더니 여기로 가 있군요.
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:25 답글 신고
    그렇습니다. 유상감차로 조용히 사라졌던 그 차입니다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 당연한걸 19.04.01 23:14 답글 신고
    잘보고 갑니다. 사진으로 다시보니 색다른장면이 많네요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:26 답글 신고
    늘 보던 모습들이 미얀마로 넘어갔죠..동글동글한 친구들은 현재 기준으로 서울에서 약 30여대 가량 남은걸로 확인됩니다.
  • 레벨 상사 1 69 19.04.01 23:31 답글 신고
    90년대 하이파워, 초창기형 고급좌석 도색 ls들이 그립네요. 유독 그 시대 차들이 해외에서도 안보이네요
  • 레벨 중위 1 라솔 19.04.04 18:27 답글 신고
    80년대 차들이 미얀마로 넘어갓다면
    90년대 차들은 러시아로 많이 갔습니다.
    00년대 들어 다시 미얀마로...
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 20.07.28 00:58 답글 신고
    사진 잘봤습니다ㅎ

대전 출신 BC211M 중저상도 있었네요 (618번)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장