바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.04.05 17:04 답글 신고
    봅이라서 춘곤증으로 졸려서 몸좀 스트레칭할수도았지 불편러 개쩌내요 화장실도 제대로 못가시는분들한테 기계도아니고 베충이같은인간들...
    답글 0
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.04.05 21:44 답글 신고
    운전자하고,승객하고의 관점이 틀린듯합니다..저도 크게 개의치않고,커피좀 사서먹곤했는데,보기에 위험해보인다고 하네요~
    타인의 시선에서 보기위험한건 안하는것이 맞습니다..다만 장거리노선에서의 회차점에서는 그래도 예외를 둬야겠지요~
    답글 0
  • 레벨 상병 프로즌시티 19.04.05 16:25 답글 신고
    근데 솔까 아무리 신호 걸렸어도
    내려서 운동하는 건 오바같긴 해요.. 건강이 안 좋으면 애초에 버스기사를 하면 안 되는 게 맞구요
    승객 안전을 위해
    100번 내려서 1번은 까먹고 사이드 안 채우고 내려서 운동하다 사고나면 GG인 거고 딱 운동하려 내렸는데 뒤에서 승용차가 갑자기 박았는데 기사님은 내려서 몰랐다면
    교대근무자가 이거뭐냐고 하면
    모른다고 할 거고... 회사만 골치아파질 거고... 탑승한 승객이 궁금해서 길 물어보고 싶은데 앞문따서 나가서 운동하니 제때 물어볼 수도 없고...
  • 레벨 중사 1 이직완료 19.04.05 18:16 답글 신고
    건강이 안좋으면 버스기사 하면 안되는 것 맞아요 ㅋㅋㅋ(다수의 사람들이 타는 버스이니 당연함)
    처음 일할땐 건강 좋아요 ..
    버스기사하면서 오래 앉아 있어서 건강이 안좋아집니다 ㅋㅋㅋ (심혈관쪽으로 안좋아지죠 )
    그래서 보통 버스일 오래 할라고 저렇게 라도 움직여서 몸에 혈전 안쌓이고 혈액순환에 약간 의 도움 주는 것임..(물론 저같은 경우 따로 운동합니다...주기적으로 런닝함)

싸이드는 버스석에서 엉덩이 띠면 자동으로 싸이드 채우는 습관을 만들면 됩니다..
    고참기사들은 100이면 100 습관들어서 무의식적으로 자동으로 싸이드 채웁니다,...
    제대로 습관 안든 초보분이나 ㅡ,ㅡ 사이드 안채우고 일어나죠 ..
    하루에 6번 싸이드 채우고 1년이면 365*6 이정도만 해도 무의식적으로 싸이드 채움 ㅋㅋㅋ
    저는 버스경력7년차 이니 365*6*6 입니다 ㅋㅋㅋ
    만번이 넘어요 ㅋㅋ 무의식적으로 싸이드 채움

승용차가 뒤에서 박는다 .. 확률적으로 애기할께요 ㅡ,ㅡ 신호대기나 정류장에 서있는 버스를 뒤에서 승용차가 박을 가능성 몇 정도 될까요? 승용차가 박고 도망 갈 확률...몇억분에 일도 안될듯함 계산은 패스 ㅋㅋㅋ
    정류장에 버스 있으면 승용차들이 자동 피해감 .. 만약 박았다면 버스기사가 운전석에 앉아 있어도 어차피 승용차가 박음 ㅋㅋㅋ

탑승한 승객이 길 물어보는 경우는 보통 버스에 들어 올때 물어보죠 ㅋㅋㅋ 가만히 앉아 있다가 뜨금 없이 물어보는 경우도 있지만 드물며 창문 열고 물어보겠죠 .. 확률적으로 너무 드물고 그정돈 ㅡ,ㅡ 문제가 없어보임

흠 제가보기엔 프로즌시티님 이번 댓글은 지우심이...... 딴지 걸기 너무 좋아보임....아니면 설마 어그로성 댓글?
  • 레벨 하사 1 살개 19.04.07 01:18 답글 신고
    님도 회사에서 일할때 일만 쳐하고 쉬는시간 외엔 일어나지도 기지개도 피지마세요 ㅎㅎ
    기지개피면 제가 뒤에서 뚝배기 깨버리고싶게 적어놨네요.
    몸이 안좋은거하고 운동하는거하고 무슨상관인지 참...
    피곤하고 몸이 찌뿌뚱하니 오히려 운동을하면 저 기사는 참된 기사구나 라고 생각해야지
    뇌가 우동사리로 가득차다못해서 없는건가...
    신호받고 담배피는것도아니고 몸 좀 핀다고 민원넣는 개꼴갑 새끼가 닌가보네...
    제발 상사한테 갑질 개당하다가 뇌졸증와서 쓰러지길 기원합니다.
  • 레벨 상병 돌무더기 19.04.05 16:28 답글 신고
    글쓴것만 보면 정류소에서 배차맞춘다고 세워놓고 있었다는것 같네요
    신호대기중이었으면 시간없다는 말은 안썼을듯 하고
  • 레벨 상병 초고추장 19.04.05 16:40 답글 신고
    사람이 기계도 아니고 짬짬이 스트레칭 할수도 있는거지 세상 참 빡빡하게들 사네요.
  • 레벨 상병 인천간선 19.04.05 16:40 답글 신고
    운동이란게 스트레칭 아닐까요 요즘 날씨 때문에 그런지 저도 졸려서 긴신호 걸리면 잠깐 내려서 차 한바퀴도면서 점검하고 운행하고는 하는데
  • 레벨 상사 2 mysky647 19.04.05 17:03 답글 신고
    요즘 저도 너무졸려서.. 큰 사거리신호에서 내려서 좀 스트레칭하고 그러는데 ㅜㅜ.. 담배피는것도아니고 몸푸는것까지...
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.04.05 17:04 답글 신고
    봅이라서 춘곤증으로 졸려서 몸좀 스트레칭할수도았지 불편러 개쩌내요 화장실도 제대로 못가시는분들한테 기계도아니고 베충이같은인간들...
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 19.04.05 17:53 답글 신고
    한두번 가는것도 아니고 매일다녀서 신호패턴 다 아시니까 운동할수 있는거죠.
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.04.05 21:44 답글 신고
    운전자하고,승객하고의 관점이 틀린듯합니다..저도 크게 개의치않고,커피좀 사서먹곤했는데,보기에 위험해보인다고 하네요~
    타인의 시선에서 보기위험한건 안하는것이 맞습니다..다만 장거리노선에서의 회차점에서는 그래도 예외를 둬야겠지요~
  • 레벨 대령 3 달려나가는폭풍 19.04.05 22:03 답글 신고
    오래 앉아있으니 허리,전립선,무릅,냉방병에어깨작살...기사도 사람이고 안전을 책임지는 분들이니
    조금은 아주조금은 이해해주셔야죠.밀폐된공간에
    온갖 쓰레기상대,민원걱정,사고걱정,저사람들도
    집에가면 고생하고온 귀한자식,남편,아버지입니다.
    물론 난폭,이기적인 기사님들 빼구요.
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.04.06 11:27 답글 신고
    요즘 프로불편러 참 많죠.
  • 레벨 중사 2 L6달구나스 19.04.07 14:05 답글 신고
    저는 사거리 신호걸렸을 때 담배피는 기사님도 종종 봤는데.. 근데 불편하기 보단 좀 안쓰러웠습니다. 얼마나 고단했으면 중간에 나가서 저렇게 담배를 피실까 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장