바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.04.10 16:09 답글 신고
    시영 입사하면 721먼저 타요
    근무는 2교대 근무고 노선 난이도는 상
    근무는 지금도 일주일에 하루 쉬려나..

글고 제일 중요한건 721이 준공영제가
    아닙니다. 급여는 조금 작을지도 모르겠네요 정확한 급여는 잘 모르겠으나 준 공영제 기사들 22일 만근 기준 만근만 타면 200정도 된다고 합니다.

하루 더 탈때마다 10만원 정도씩 더
    받는다고 들었습니다.
  • 레벨 상병 dndj 19.04.10 17:24 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 프로즌시티 19.04.10 17:30 답글 신고
    저 예전에 721번 타봤는데
    노선 진짜 최악이던..
    지금까지 타본 노선 중
    최악중 최악
    721은 비준공영 노선이고
    나머지 전부 준공영노선이라고
    기사님이 그랬습니다.
    721번 1년만 하면 올려준다던데
    실제로는 자기는 1년 5개월차인데
    아직도 721번 하고 있다고
    말씀해주신 게 기억나네요.
    아 물론 이건 1년 반 전의 일입니다. 지금은 달라졌을 수도 ㅋ 저도 여기 입사 하고
    싶어서 1년 반 전에 직접 타봤지요. 721노선 리얼 쒯더뻑중의 쒯더뻑이라 직접 타보고 결정하세요.
  • 레벨 상병 dndj 19.04.10 18:15 신고
    @프로즌시티 저상버스가 많아서 고민되네요
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.10 18:24 답글 신고
    721번 타면 알겠지만 막히는 길만 다니고 하루 5.5탕이라서 정류장만 800개 넘습니다
  • 레벨 중사 3 Gkswnstn 19.04.11 19:37 답글 신고
    이사람말 믿지마시오
  • 레벨 훈련병 hwanss 19.04.14 10:54 답글 신고
    잘못된 정보입니다
  • 레벨 상병 오늘도멘탈털리는중 19.04.10 18:42 답글 신고
    제발 정확히 모르면 답글들 달지 마세요. 인천 준공영 노선 기사들 연봉은 호봉별로 다 비슷한 수준이고, 인천 준공영 기사가 22일 만근에 200? 한정노선하고 헷갈리신거 아니세요? 현 1호봉인 삐야분들조차 실소나올 답글이군요. 그리고 721번 저도 타봤지만 그것도 힘들면 인천시내버스 생각 하지 마세요. 인천시내버스 중에 정말 편한 노선이 어떤 노선인지 정말 궁금하네요. 동화 삼환 제물포 선진 송도 부성..등등 어느회사 어느 노선이 만만하고 편하다고 생각하시는지요? 저는 제가 열거한 회사에 직접 현직 뛰고 계신 동료분들 통해서 서로 의견 교류하고 있지만, 바쁠땐 회차지에서 조차 그냥 찍고 도는 노선들 수두룩 합니다. 단점만 따지자면 어느 노선하나 쉬운 노선없어요. 새로 시작하는 분들은 어느 정도 각오하고 들어오시고, 경력이라고 내밀기 창피한 수준으로 수박 겉핥기 정도만 하신 분들은 제대로 모르면 허위 정보 좀 자제해 주시면 고맙겠습니다.
  • 레벨 상병 dndj 19.04.10 20:35 답글 신고
    시영운수은 혹시 잘 아시나요?
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.04.12 02:09 답글 신고
    뭐 하시는 분인지 모르겠는데 자신의 정보가 무조건 옳다고 생각지 마시지요 ?

답글 단 사람들 빡대가리 만들지 마시구요 ~ 급여는 저랑 같이 다니던 동료들 다른회사 이직한 사람들 한테 직접 들은거고 입사 후 6개월 지나기 전에는 상여금 지급이 안되서 급여 적습니다.

어디 업체든 1년은 다녀야 안정된 급여 받을 수 있어요 보통 생각하는 250 이상 300정도?
  • 레벨 상병 오늘도멘탈털리는중 19.04.12 16:05 신고
    @카페허그 인천시내버스 한 회사에 근무중인 이제 갓 4호봉인 기사입니다.저 스스로 짬밥선배님들 많은 이곳에서 나대기 싫어서 눈팅만 하는 사람?이고요. 본인의 글을 먼저 다시 보세요. 준공영제 기사들은 22일 만근 200수준이라고. 1호봉과 3호봉의 정확한 차이를 아신다면 모든 호봉차이를 배제하고 일괄적인 결과를 말할 수 없죠.준공영노선만 있는 회사의 경우엔 님이 말한 체계는 맞습니다.참고로 인천 3호봉의 경우 22일 만근에 실수령액 300가까이 나옵니다.이름을 못밝힐 준공영만 있는 한 회사는 23일만근에 상여금 없는 첫달월급 실수령 230여만원 나온곳도 봤고요. 또한 어디 업체든이 아니에요. 한정노선을 품고있는 회사의 경우 요즘은 평균 2년정도 이상 근속해야 준공영 겨우 올라오더군요.그나마 한정노선 품고있는 회사중 한정노선에서의 경력을 인정해서 2년후 준공영 올라가면 바로 3호봉주는 곳은 시영이 유일한걸로 압니다.이 부분은 시영 영풍 신동아 정도 회사에 아는 기사님 계시면 직접 물어보시면 알게 되실겁니다.뭐 기분 나쁘셨다면 죄송은한데 제대로 오해없게 작성하셨으면 좋았을텐데요.
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.04.12 21:42 신고
    @카페허그 저도 갓 3호봉 까지 근무 하다 퇴사 후 다른곳으로 이직한 사람 입니다.

저랑 같이 일하던 기사가 인천 다른 업체로 이직 후 24일 일하고 급여 208만원 받았던 사실을 근거로 댓글 달았습니다. 이 기준은 입사 후 5번째 급여 였던거로 알고 있구요 아시다 시피 입사 후 6개월 전에는 상여금 미지급 이라서 급여가 적은건 아시죠..? 저는 막 입사한 사람 기준에 맞춰서 말 했던겁니다. 저도 알아요 3호봉 4호봉 급여가 얼마인지..

지금 이 게시글 작성자분 경력자도 아니고 구직 한다고 글 쓰신 거잖아요 그래서 그 기준에 맞춰서 작성 했던겁니다.

저도 어느정도 오해의 소지가 있게 답글 달았던건 죄송한데 그렇게 막 오해가 생길 일 이었나 싶습니다.
  • 레벨 상사 3 또정 19.04.10 23:04 답글 신고
    721번 궁금 하신거 있으세요?
  • 레벨 상병 dndj 19.04.11 08:30 답글 신고
    시영운수 회사 자체가 다 궁금합니다 혹시 종사자 이신가요?
  • 레벨 상사 3 또정 19.04.11 10:45 신고
    @dndj 쪽지 보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장