바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.04.11 18:01 답글 신고
    스키에 비교하자면 초급자 코스가 있고 상급자 코스가 있습니다
    상급자코스를 능숙히 타는 친구놈은 저에게 말하죠.

그까잇거 뭐 있냐? 난 처음부터 상급자 올라탔어. 야 뭣도 아냐 해봐.

친구말을 듣고 작성자분은 상급자코스로 갑니다.

당신은 상급자코스에서 무사히 잘 적응할수도 있고 넘어질수도 있어요. 엉덩방아만 찧을수도 있고 팔이 부러질수도 앞니가 박살날수도 있겠죠 .
    무사히 잘 적응한다면 당신은 스키에 소질이 있는거겠죠.
    그런데 사고가 난다면? 나한테 그까짓거 뭣도 아니라던 친구도 누구도 책임 없습니다.온전히 내 책임이죠. 물론 한큐에 상급코스를 탄다면 시간도 아끼고 얼마나 좋을까요? 그런데 만에 하나 모를 혹시를 위해 단계라는게 있다고 봅니다.

바로 대형타셔서 잘 적응하신다면 작성자님은 소질도 있고 운도 좋은거지만 그게 아니라면? 누굴 탓하실건가요.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.04.11 17:46 답글 신고
    마이크로 버스도 사고 낼 사람은 결국 내더군요.
    교육 받아보셨다 하셨으니... 몰아 본 바, 차폭감을 잘 알겠고 특성을 잘 이해하고 계시면 대형도 나쁘지만은 않다고 생각합니다.

전 반대로 마이크로 버스를 몰아 본 적이 없기에 마이크로 버스 특유의 브레이크 감각같은 걸 잘 몰라요
  • 레벨 하사 2 흰둥이베라 19.04.11 17:52 답글 신고
    쌩초 분께 처음부터 106을 운행 하라는 회사는 없을텐데 어차피 처음부터 45인승 운행하면 좋겠죠!
  • 레벨 중사 2 쫀듸기 19.04.11 18:01 답글 신고
    스키에 비교하자면 초급자 코스가 있고 상급자 코스가 있습니다
    상급자코스를 능숙히 타는 친구놈은 저에게 말하죠.

그까잇거 뭐 있냐? 난 처음부터 상급자 올라탔어. 야 뭣도 아냐 해봐.

친구말을 듣고 작성자분은 상급자코스로 갑니다.

당신은 상급자코스에서 무사히 잘 적응할수도 있고 넘어질수도 있어요. 엉덩방아만 찧을수도 있고 팔이 부러질수도 앞니가 박살날수도 있겠죠 .
    무사히 잘 적응한다면 당신은 스키에 소질이 있는거겠죠.
    그런데 사고가 난다면? 나한테 그까짓거 뭣도 아니라던 친구도 누구도 책임 없습니다.온전히 내 책임이죠. 물론 한큐에 상급코스를 탄다면 시간도 아끼고 얼마나 좋을까요? 그런데 만에 하나 모를 혹시를 위해 단계라는게 있다고 봅니다.

바로 대형타셔서 잘 적응하신다면 작성자님은 소질도 있고 운도 좋은거지만 그게 아니라면? 누굴 탓하실건가요.
  • 레벨 일병 규치 19.04.18 19:10 답글 신고
    답변이 최고 입니다.
  • 레벨 병장 국도매니아 19.04.11 20:16 답글 신고
    차근차근 단계를 밟아가시는게 좋다고 봅니다.
    저도 버스하려고 카운티모는 마을버스회사 입사하려다 8톤트럭 일 시켜준다고해서 거기 갔다가 2개월만에 짜잘한사고 몆개 내고 겁나서 스스로 그만두고 나왔습니다.
    지금 생각해도 저정도 사고로 끝난게 다행일지도 모른다는 생각이 듭니다.
    지금은 5톤차로 와서 2년간 접촉사고 한번 없었습니다.
    저도 버스운전 생각하고 있지만 만약 버스기사로 이직한다면 카운티.그린시티부터 시작하고싶습니다.
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.04.11 20:58 답글 신고
    쪼랑말부터 타시는게 나으실겁니다. 급하면 체해요.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 19.04.13 12:29 답글 신고
    아마 11미터짜리만 가지고 있는 회사가 아니라면 처음에는 25인승짜리나 8 9미터짜리 태울 확률이 높습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장