바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 올희2 19.04.12 14:04 답글 신고
    그거 네이버에 DTIS 라고 치셔서 들어가면 경력증명서 출력요청인가 있습니다.
    그거 신청하시면 해당 복무한부대에서 경력증명서 만들어서 드릴겁니다.
    드리는건 직접 우편으로 보내거나 아님 병무청 통해서 보낸다거나..받는법은 저도 정확히 모릅니다...ㅠㅠ
    이상 -수송행정병 및 배차관리병으로 근무한 사람- 이 알려드렸습니다~^^
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 19.04.12 14:11 답글 신고
    감사합니다!! 검색하다가 민원24에서 병적증명서 출력하는법 알아냈는데 말씀하신건 병적증명서랑은 또 다른 건가 보네요. 소중한 정보 감사드려요^^
  • 레벨 병장 Mysoul0226 19.04.12 21:45 답글 신고
    동사무소에서 병적증명서를 뽑아달라고 하면서 군 경력 넣어달라고 하면 됩니다.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.04.12 23:14 답글 신고
    해당 전역부대에 수송체계로 군운전경력확인서 발급해달라고 하는게 제일빨라요.
    등기로 보내주고요.민원24로신청하셔도
    수송체계시스템으로 접수되는거라 늦어요.
    병사는 해당부대에 자력남고
    간부는 전역하면 종군교로 자력 넘기게 되어있어요.
    그래서 그냥 이름검색하고
    결재신청올리면 바로 출력가능해요.
    지금은 국방부장관님 관인처리
    그렇다고 결재가 위까지 가는거는 아니고
    연대면 연대장님 결재받으면 바로발급요.
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.04.12 23:17 답글 신고
    아쉽지만 군생활8년 트레일러 5톤 버스 렉카
    등등 경력있는데 인정 해주는곳 하나도 없네요
    화물이면 모를까 아쉽지요...
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 19.04.12 23:19 답글 신고
    타요형님 수송간부출신이신가요?
    일반 1종보통 경채운전직은 인정받아요.
    다른곳으로 가게될시 안되는거지만요.
    저는 혜탁잘받아서 여기저기 이직잘하고 다녔어요.
    대신 저는 기관이라
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.04.16 09:28 신고
    @날쌘도리다 내 군간부 출신입니다
    공무원은 가능성이 있지만 버스는 그냥 참고용만 될뿐이더라구여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장