바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 격렬청와 19.04.14 07:27 답글 신고
    저곳은 허구한날 부디치는데인데요.사람만 안다치면 됐죠. 그냥 타고 다니시고 아님 야메로 고치시죠.
  • 레벨 원사 2 위대한대한민국 19.04.14 07:35 답글 신고
    공업사 서비스센터마다 공임이 천차만별인거 같습니다
    긁힌정도에 따라 퍼티 빠데라고 그러죠
    1.빠데로 표면을 매끄럽게 하고
    2.부식방지 스프레이작업
    3.도장
    4.열처리
    2개해서 15만안쪽이면 될듯하네요
  • 레벨 원사 2 위대한대한민국 19.04.14 07:40 답글 신고
    야메는 되도록 하지 마세요
    색깔안맞고 관리 제대로 안해주면 거북이등처럼 갈라진다든지 보기 싫어집니다
    일단 제가 사진상으로 봤을때는 판금은 필요없을것으로 보이네요 FRP재질이라도 아교작업하면 될듯요
    색깔잘맞춰주고 열처리 잘해달라고 해주세요 열처리만 잘해주면 10년은 거뜬합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 19.04.19 04:11 답글 신고
    팩트치곤 좀 아쉬운 부분이 있어서요
    센터 들어가면 보험처리라고 하면 견적 이빠이 뺍니다 센터에서 견적빼고 미수선 털고 도색으로 커버하고 남은 돈으로 소고기 사먹어야죠

미수선 털면 돈 많이 남어요
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.14 12:59 답글 신고
    본인 돈으로 고친다면 야매로.......
  • 레벨 소령 1 A티넘파트너스 19.04.14 18:56 답글 신고
    만서비스 견적 300정도 예상해봅니다
    도색아니고 교환했을때요
    저는 볼보인데 저것보다 좀심하게 다쳤는데 300나왔거든요
    빠다입히고 도색한다면 100~150예상 해봅니다
    만차는 수리비 살발하다고 들었는데
    암튼 좋은해결 하세요ㅠㅠ
    맘이 아프네요ㅠ
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 19.04.19 04:12 답글 신고
    저정도가 견적 3백은 엄청 싸네요
    최소 라이트 범퍼등 교체 도색비하면 5백은 그냥 넘어갈거 같은데...
  • 레벨 하사 3 혈왕기 19.04.18 20:02 답글 신고
    문짝있는데까지하시면 200~300나올겁니다
    만 공임도 지랄에 도색비에 탈부착비에 그나마다행인건 신형차량들은 범퍼가 나눠져있죠 제차 14년식은범퍼 통범퍼라 범퍼값만230인데 도색에 탈부착비만해도 300나옵니다 그나마 요즘 사제도 나오고있어서 사제로교체하시던가 그냥 일반 frp수리하는데 가세요 그럼 50만원안짝으로가능할겁니다 만서비스 자비로 수비하다간 사람환장합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장