바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 전직시민발 19.05.22 07:31 답글 신고
    긴급차량들은 미국처럼운용했음 좋겠더라구요
    평소에는 라이트도 끄고 다니다가 출동시엔 인정사정없이 크계 크게 번쩍번쩍 민원따윈상관없이..
    싸이렌이 너무크고하니 본인들도 실내에선 헤드셋끼고 대화합니다ㅎㅎ

아차 미국성조기는 저희동네에 거의 모든소방차에 달려있습니다. 속도랑은 상관없이 본인들이 달고싶어 다는거같아요
    답글 6
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 19.05.22 10:49 답글 신고
    진짜 사이렌 소리가 작아도 너무 작아요.. 그 무슨 애기들.가지고 노는 장난감에서 나는 소리라 해도 믿을판이라니까요..; 민원 눈치본다고 쉬쉬하며 다니고.. 가짜로 출동하는것도 어닌대 왜 그리 눈치를 보는지 참..
    답글 1
  • 레벨 중사 3 전직시민발 19.05.22 07:31 답글 신고
    긴급차량들은 미국처럼운용했음 좋겠더라구요
    평소에는 라이트도 끄고 다니다가 출동시엔 인정사정없이 크계 크게 번쩍번쩍 민원따윈상관없이..
    싸이렌이 너무크고하니 본인들도 실내에선 헤드셋끼고 대화합니다ㅎㅎ

아차 미국성조기는 저희동네에 거의 모든소방차에 달려있습니다. 속도랑은 상관없이 본인들이 달고싶어 다는거같아요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 07:57 답글 신고
    그러니까요 참 휴ㅠㅠ 미국은 대형 성조기가 널려있을 만큼 애국심이 높더라고요. 뭐 세계 초강대국이니까 당연하겠지만요 ㅎㅎ 성조기 뉴욕시 같이 큰거는 안달지 않나요? 제가 워싱턴주, 뉴욕주, 일리노이주, 몬테나주, 아이다호주까지는 다 가봤는데 미국이 워낙 크다보니 못가본데가 많아서 ㅠㅠ

오레곤, 플로리다, 캘리, 텍사스, 와이오밍, 이이오와, DC, 메사츄세츠, 네바다, 로드 아일랜드, 미시건주는 꼭 한번 가보고 싶네요.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 19.05.22 19:44 신고
    @GFS15Kai 정작 미국인들은 평생 몇개주 못 다니더라구요 ㅋㅋ 미국에 계신거면 많이 돌아다니세요~~
  • 레벨 하사 2 CRONETIO 19.05.22 12:19 답글 신고
    한국은.... 비켜주세요... 저좀 지나갈께요... 죄송합니다~~ 비켜 주세요~~
    미국은.... 비~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~켜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 윤윤윤윤윤 19.05.22 13:24 답글 신고
    맞습니다! 캐나다 토론토 거주했는데, 싸이렌 진짜 오지게 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 싸이렌 들리자 마자 전부 올 스탑! 진짜 멋져요. !!
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 19.05.22 20:30 답글 신고
    민원은 개나줘버려!

더 강력해져야한다.문제인정부.
  • 레벨 중사 2 악플왕 19.05.22 07:47 답글 신고
    FDNY 래더4차량은 페랄드가 아닌 페라라 사 차량입니다

혼 돌리는 콤프따로 달고댕기나 싶을정도로 혼을 자주 사용하더라구요

주마다 법도 다 다르고 선호하는 차량도 달라서 도색도 각양각색입니다 ㅋㅋ 파란색 도색도있네요

정말 모르는 분야가 없으시네요 실례가 되지않는다면 유럽제 소방회사도 리뷰부탁드립니다
    미국보다 기술도 앞서있고 한가닥하는 회사들이 많거든요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 07:56 답글 신고
    페라라이네요 ㅋㅋ 로고가 D 인줄 ㅋㅋ 앜ㅋ 유럽제는 요즘 보고 있는데 한번 정보 수집해서 올려보겠습니다 ^^;
  • 헌병 보배드림 19.05.22 10:39 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3호봉 커트위머 19.05.22 10:49 답글 신고
    진짜 사이렌 소리가 작아도 너무 작아요.. 그 무슨 애기들.가지고 노는 장난감에서 나는 소리라 해도 믿을판이라니까요..; 민원 눈치본다고 쉬쉬하며 다니고.. 가짜로 출동하는것도 어닌대 왜 그리 눈치를 보는지 참..
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 11:16 답글 신고
    그러니까요. 직접은 못보지만 가끔 영상으로 접하곤 하는데 삐요삐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 해도 너무하네요. 생명보다 중요한게 없는데 소방차 엠뷸란스 사이렌 데시벨 북미처럼 바꿔야 합니다.
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 10:51 답글 신고
    외죄똥트럭 차팔이 오늘도 선동하구나 너 이제 유투브(유투브계정 조셉스미스)에 발 못부치지 소문 다났다 역쉬 외죄똥트럭 차팔이 답게 교묘하게 현대 2번째로 끼워놓고 주력이라면서 똥볼보 너어났네
    고도의 현까
    니는 똥볼보
    폭풍이는 좌카니아지
    고속도로가서 볼보 스카니아가 빠르다는 개소리 했다가는 너 볼보 스카니아 타는 사람들에 돌 맞을거다
    빠르긴 뭘 빨라
    다 비슷하고 후리없는 좌카니아가 최고 불쌍하단다
    이건 짐 싣고 하루만 댕겨보면 안다
    구라치다간 너 과장광고로 엿되는수가 있어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:03 신고
    @로또1등당첨목표 친목질 노노노 내글을 블라인드 시켜서 난 댓글로 말하는거다 보기 싫으면 보지 마라 왜 간섭질이노
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:04 신고
    @로또1등당첨목표 니 앞가림이나 잘하세요
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:08 신고
    @로또1등당첨목표 욕하고 비방 장난치나 ㅋㅋㅋ 누가 비방많이했는지 몰라서 하는 소리
    꼴에 친목질이라고 나한테 할소리는 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ
    재들 패륜짓 보여줄까
    재한테나 그런소리 해라 왜 재들이 욕설할때는 가만있었노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:25 신고
    @로또1등당첨목표 내편 들어줄 필요도 없고 난 그딴거 필요없고 나 한테 지적질 하길래 공정하게 보라는거다 너 폭풍이나 얘한테 나한테 지적질 그대로 할수 있어
    있으면 외죄똥트럭 차팔이 폭동이글 올려주고
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 12:09 신고
    @로또1등당첨목표 쪽지 쓸줄을 모르나 봐요ㅋㅋ 그리고 이번 글은 제가 그냥 단시간에 올리려고 했는데 몇개 확인하다 보니 시간이 쫌 걸렸네요 ㅎㅎ 뭐 여기분들 재밌으라고 올리는것도 있지만 저 또한 미처 몰랐던것까지 알아서 상식 업데이트 되어서 자주 올리는겁니다^^ 제가 언제 올릴지 모르지만 더 재밌는거 2개 준비했내요. 언제 될지 모르지만 나중에 시간이 되면 올릴까 합니다.
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.05.22 11:06 답글 신고
    아이디 보니 니들은 각개전투라 친목질이 많이 부러웠구낭
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:14 신고
    @젖들어출렁거리면쏠까 친목질 마니 하세요 서너명남짓한 몇명 되지도 않은 애들끼리 멀티돌려가며 엑시언트글은 블라
    거짓구라로 선동해 외죄똥트럭차팔이하는 수법 소문 다났다
    국산트럭 타시는분들이 발길을 끊은 이유 아직까지 모르겠지
    개구리가 냄비가 끓어도 모르듯이
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 19.05.22 13:31 답글 신고
    @다이쥬fm 친목질 하고 싶어도 못해서 화났쥬? 서너명남짓한 몇명 되지도 않은 애들끼리리 멀티돌려가며 엑시언트글은 블라
    거짓구라로 선동해 외죄똥트럭차팔이하는 수법 소문 다났다
    국산트럭 타시는분들이 발길을 끊은 이유 아직까지 모르겠지
    개구리가 냄비가 끓어도 모르듯이
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 10:55 답글 신고
    차나 타보고 성능이 어쩌니 선동해라 외죄똥트럭차팔이가 뭘알겠나만
  • 레벨 병장 ACE라꾸라꾸 19.05.22 10:57 답글 신고
    긴급차 사이렌 소리크다고 민원넣는사람 명단체크해서 그인간들 관련된 긴급사항에는 사이렌끄고 출동했으면 싶네요 그잠깐 듣는다고 수명이 깎이는것도아니고참ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 11:17 답글 신고
    그러니까요. 귀만 잠시 아프지 ㅋㅋ 미국에 가면 고막 터질분들인가 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:02 답글 신고
    고속버스 기사님들 고속도로 가다보면 화물차 문짝 옆에 XCIENT 붙여진 차가 현대엑시언트럭입니다
    기름갑이 올라서 다들 살살 다니는데 달리다보면 외죄트럭 국산트럭 서로 누가 누가 좋나 암묵적 경쟁을 종종 볼수 있습니다 서로 엎치락 뒤치락 차이없지요
    외죄똥트럭이 힘이 넘친다며 국산트럭 비하해가며 차팔이하는 외죄똥트럭 차팔이 있으면 신고하세요 사기입니다
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:15 답글 신고
    추천 2개였다가 갑자기 13개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:20 답글 신고
    핸들 안꺽여서 사고난 외죄덤프트럭도 있답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유투브에 쫘악 깔려서요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 13:56 답글 신고
    튼튼해죠. 특히 북미차들은 환경규제도 느슨해서 잔고장도 덜납니다
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:19 답글 신고
    나는 현기직원도 알바도 아니지 근데 15얘는 잃을게 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ 현대차와 엑시언트오너분들에 공식사과와 어디서 외죄트럭 판매점했는지 밝히면 봐준다
    아니면 난 끝까지간다
  • 레벨 중위 1 다이쥬fm 19.05.22 11:37 답글 신고
    내가 10시51분에 댓글달았는데 한시간도 안됬는데 추천18개 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 와와와와 19.05.22 11:49 답글 신고
    제주에 미국소방차 있던데요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 13:56 답글 신고
    그런가요? 그런거 굴릴수 있는 환경이 되나보네요
  • 레벨 중사 2 악플왕 19.05.22 19:29 답글 신고
    특수차량입니다 일반 소방펌프차가 아닌 무인파괴방수탑이라는 특장이 올라가있는 장비입니다 보통 공항소방에서 사용하는 장비인데 콘크리트벽같은곳에 포크처럼 찍어서 내부에 물을 분사하는 장비입니다 ㅋㅋ 그차량도 페라라 사 차량입니다
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 13:55 답글 신고
    그냥 대형 범퍼만 달아도 충분할듯 싶습니다
  • 레벨 대령 2 lacoste2001 19.05.22 11:56 답글 신고
    우리나라 사람들 싸이렌소리 나면 민원넣음....시끄럽다 애키운 사람들 애 자고 있는데....개소리하고

정말 이기주의자들 많음....

그리고 불법주차 때문에 빨리 못가는 경우 태반인데....

그리고 우리나라 차 신호 너무 많음......

땅도 좁은데.....먼너무 아파트 를 이리 많이 지운지...

차도 많고
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어휴 그래서 전 북미에 눌러 앉은것 같습니다.. 그꼴을 못봐서. 오늘은 탁터헬리도 봤는데 엄청 시끄러워도 아무도 민원 안넣는데 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이국종 교수님은 한국에 있을 만한 분이 아닌듯 싶습니다
  • 레벨 원사 1 깜보기 19.05.22 12:21 답글 신고
    디트로이트디젤 최대주주가 GM이었는데 언제 벤츠로 넘어갔나싶네요.
    잘봤습니다. ㅊㅊ

저소방차하고 스쿨버스하고 싸움붙으면 누가 이길지 궁금하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 13:52 답글 신고
    GM이 다임러한테 팔았죠. 쫌 아쉬운 부분이지만 어쩌겠어요 ㅎㅎ

그리고 스쿨버스 그렇게 견고하지는 안아요 직접 타본 경험으로. 조금 과장된 측면도 있다고 봅니다 저는
  • 레벨 병장 프라이그 19.05.22 12:56 답글 신고
    글 잘 읽었습니다.

그보다도 웬 퍼거 하나가 댓글 도배하면서 깽판 엄청나게 부리네요.....
  • 레벨 대장 드라쿨 19.05.22 13:02 답글 신고
    마지막 소방차는 전투기와 속도가 비슷한가 보군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 13:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 오쉬카쉬 홍보팀에게 물어보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 핸들만내꺼 19.05.22 13:46 답글 신고
    앞범퍼.... 모든걸 뿌시고 간다 라는 의지가 보여지네요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 13:50 답글 신고
    네 실제로 위급한 상황에 주차된 차는 그냥 밀고가죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.05.22 14:44 답글 신고
    공항꺼슨 어디에 쓰려고 8x8
    일까요?
  • 레벨 중령 3 지게발 19.05.22 15:33 답글 신고
    비행기가 활주로 밖 풀밭에 나가 쳐박혀서 불이 붙으면 풀밭을 달려가야 하니까요
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.05.22 16:15 신고
    @지게발
    아! 감사합니다..
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.22 16:48 답글 신고
    전(全)륜 구동인게 그것도 있지만 바퀴가 8개인건 최대 적재량 늘리는거라서 그렇습니다. 저차 물 엄청 많이 실고 출동하니까요. 25톤 카고 바퀴가 10개가 넘는걸 생각하시면 되겠습니다 ^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.22 16:39 답글 신고
    한국의 사이렌이 작은건 민원X들때문에 그런겁니다. 최근들어서 다시 소리를 크게 바꾸기는 하지만(차량 대차분) 여전히 소리가 모기소리..라죠
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.05.22 22:35 답글 신고
    미국 여행중 센프란시스코의 어느 소방서에 주차된 소방차 사진을 찍고 있는데 소방관이 오더니

같이 사진도 찍어주고 좀 이따 순찰 갈껀데 태워준다고 그러던데 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 나이스형 19.05.23 20:00 답글 신고
    맨밑에 공항용 소방차가 이번에 강원돈가 산불크게 났을떄 주유소 지키고 있었던 차 아잉가예
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.24 02:56 답글 신고
    아닙니다. 그차는 오스트리아제 로젠바우어입니다
  • 레벨 상병 곰돌이 19.05.23 20:19 답글 신고
    오시코시
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.24 02:57 답글 신고
    영어 발음으로는 오쉬콰쉬가 정확합니다. 한국어가 서툴어서 그냥 영어 발음대로 적었네요^^;
  • 레벨 상병 곰돌이 19.05.29 23:09 신고
    @GFS15Kai 한국에서는 공항주력소방차
    오시코시랑 로젠바워라고 부릅니다^^
  • 레벨 훈련병 Ferrara 19.07.31 21:01 답글 신고
    님.... LAFD로 소개된 차량(Pierce Arrow XT)은 워싱턴 D.C. 의 소방국인 DCFD 소속입니다... (그리고 연식이 된 구형 Ladder 4 트럭은 2001년식 이라는군요)
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.31 23:44 답글 신고
    사진 올릴때 못봤네요 ㄷㄷ

LAFD 찾았는데 District of Columbia ㅋㅋ

네 레더 4는 2001년식이더라고요. 지금은 2012년식인가 그럴깝니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장