바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 수내동 19.05.25 10:38 답글 신고
    도로가 좁고 구불구불한 한국에는 캡오버 형태의 트럭이 잘 맞습니다. 미국의 턱주가리 나와있는 트럭은 좁은 도로에서는 운행이 힘들어서 우리나라에는 잘 안팔린다고 합니다. 가끔씩 보이던데 기회되면 찍어보겠습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.25 13:13 답글 신고
    그 미국 사양은 이스즈가 아닙니다. 히노자동차에서 생산한 모델이지요. 그리고 미국에서 조립합니다 그차는
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.05.25 02:57 답글 신고
    이스즈 트럭이 생각보다 잘팔리네요. 이전에 들여왔던 UD트럭스나 닛산 아틀라스 베이스 야무진은 대차게 망했는데..
  • 레벨 하사 1 수내동 19.05.25 10:42 답글 신고
    현대 마이티가 워낙 욕을 먹고 있고 3.5톤 시장에서는 선택의 여지가 없어서 울며 겨자먹기로 마이티를 살 수밖에 없었는데 이스즈 엘프 3.5톤이 경쟁력 있는 가격과 옵션을 갖추었고 무엇보다 차량의 기본기가 좋기 때문에 점점 인기가 좋아지고 있는건 사실입니다. 차 사신 분들은 다들 좋다고 만족해 하십니다^^
  • 레벨 중사 2 패대기11 19.05.25 08:38 답글 신고
    운전석뒤 공간이좀 있었으면 좋았을텐데요.
  • 레벨 하사 1 수내동 19.05.25 10:45 답글 신고
    일본에서는 3.5톤 트럭은 근거리 배송용으로 차숙 할 일이 없다고 해서 슈퍼캡이 나오지 않는다고 하네요. 이 부분은 어쩔 수 없네요. 대신 출고할 때 간이 쿠션 침대를 드리니 아쉬운대로 쓰시면 될 것 같습니다^^
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.05.25 11:33 답글 신고
    그래도 요즘 간간히보이긴하더군요.. 단지 편의장비가 마이티보다 못한것같아요 ㅠㅠ 좀 그부분은 바뀌었으면하긴하더군요..

머 시간이지나면 더더욱이 검증이되겟죠머 ㅎㅎ 마이티는 개인적으로 미션좀 바꿔주었으면 좋겟어요..
  • 레벨 하사 1 수내동 19.05.25 11:45 답글 신고
    있을건 다 있어요 그래도 ㅎㅎ
    편의장비보다는 안전장비를 보시면 훨씬 낫습니다.
    자동화미션(AMT), 차선이탈 경보장치, 앞뒤 디스크브레이크, 두껍고 단단한 프레임, 대배기량에서 나오는 여유로운 출력 등 기본기에 충실한 모델이라 타보시면 좋다는 느낌이 듭니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 구구님 19.05.25 12:40 답글 신고
    미니 포크레인도 종류가 엄청많더군요~

종류를 좀 알수있을까요? 현장서 같이 일해봐도 헷갈리더라구요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 수내동 19.05.25 13:33 답글 신고
    종류가 엄청 많긴 하죠~
    톤수에 따라서 이름을 붙이더라구요.
    008, 010, 017, 020, 030, 035 이렇게 부르는데 첨엔 저도 무슨 말인지 몰랐었죠 ㅋㅋ
    장비 무게에 따라서 저렇게 불리고요, 사진에 있는 모델은 035라고 하고 무게가 3.5톤급으로 미니굴삭기 모델 중에서는 가장 큰 모델이라고 보시면 됩니다.
    그리고 장비명 뒤에 W가 붙은건 궤도가 아닌 바퀴(타이어)가 달린 모델이라고 합니다.
    제가 아는건 여기까지입니다.
    사실 저도 이쪽 업계쪽은 초보라 요즘 열심히 공부하고 있는중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.25 19:01 답글 신고
    이스즈엘프 저도 어제 오전에 회사 마이티에 톤백 3자루싣고 김해가다 활어차로 딱 한번봤네요.
  • 레벨 하사 1 이스즈이차장 19.05.28 09:01 답글 신고
    이스즈 엘프 활어차는 국내에 몇대 없을텐데 레어템을 보셨네요 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장