바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 A C8 11/02 15:54 답글 신고
    12톤 이상 대형 ........
  • 레벨 훈련병 ●BREMEN 11/02 16:39 답글 신고
    12톤 미만까지 1종보통 입니다
  • 레벨 상병 NF 쏘나타 11/02 20:19 답글 신고
    11톤하면서210만원이면엄청약한거줘~
    5톤차도300만원~350만원가져가는되~
    십바리정도고정이면350만원~400만원
    사이받아야지여그래야생활이되여~~~
  • 레벨 중사 2 시게 11/02 20:55 답글 신고
    기사로 타시는거에요? 아니면 차사서하신다고요?
    기사 타는거면 괜찬고 차서서들어가는거면 최악입니다..
    아 그리고 기사면 도로비 식대비 따로 나오는지도 확인하세요...
    그리고 5돈차도 300이상가져가는데...
  • 레벨 소장 올뉴마팅 11/04 00:42 답글 신고
    5톤 300 이상이라;; 저도 해보고 싶군요;; 1종으로 11톤 몰기 빡씰텐데요;;
  • 레벨 1 메탈라이져 11/04 01:15 답글 신고
    5톤이상 1종보통 거의 안써줍니다.. 대형 가지고 있는사람들도 줄서서 기다리는 상황이니..
  • 레벨 훈련병 카니발파크2 11/05 08:02 답글 신고
    11.5톤까지는 운전면허 1종보통까지 운전이 가능합니다.11.5톤 이상은 당연히 대형면허가 있어야 하구요...
    납품차 운전하시는데 210만원이라????급여에 식비,휴대폰사용료,톨게이트비,모두 나오는지 알아보고 들어가세요.
    저도 지금 11.5톤 윙 운전하고 있는데..카고 보다는 윙 운전하기 더 힘이 듭니다.뒷에가 안보입니다.회전시에도 옆차선에 차있으면 지랄이구요...잘못 핸들 돌리면 옆에 있는차 아작냅니다.
  • 레벨 훈련병 파이어~~ 11/05 10:48 답글 신고
    제가 지금 24톤 카고 운전하고 있느데요...운전 다똑같죠^^ 뒷짜바리 감각만 있다면..
    할수 있겠네요...
  • 레벨 1 차거상 11/16 17:10 답글 신고
    절대로 하지마세요.아무나 하는 직업이 절대 아닙니다.저도 대형화물해봐서 알어요.차라리 노가다가 더 나아요. 어딜가나 사람 대접받긴 힘들어요. 가장 중요한건 고유가시대에 물류비용은 그대로라 해봐야 돈은 안되고 진짜생고생입니다.진짜 하지마세요.위험부담이 여기저기 깔려있어요. 우리나라 물류가 마비되면 그 때하세요.정말입니다.절대 하지마세요.도시락 싸들고 다니면서 말리고싶은 심정입니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장