바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.06.25 10:44 답글 신고
    이스즈 D-Max랑 쉐보레 콜로라도와 기계적인 측면에서는 대부분 동일한 차인데 콜로라도를 한국에 선보일지도 모르겠네요.

물론 콜로라도가 가솔린 엔진만 들여오면 디젤 엔진인 D-Max의 경쟁력도 있을듯 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 이스즈이차장 19.06.25 14:49 답글 신고
    네~ 엔진은 유로6 디젤엔진으로 들어올거같습다~^^
  • 레벨 준장 국내산쇠고기 19.06.25 11:08 답글 신고
    2018년 상용차 박람회에서 본 차량인데, 2020년 한국 출시를 예상하고 있더라구요. 태국 생산차량이 들어오겠죠?
  • 레벨 하사 1 이스즈이차장 19.06.25 14:50 답글 신고
    네 디맥스는 전량 태국 생산이라고 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.06.25 11:54 답글 신고
    한국에 선보인다고했던것같긴한데 저대로 만약 나온다면 제생각엔 판매량 거의없을껏같어요...;

동남아쪽에는 저정도가 먹혀줄진모르겟지만 국내시장에선 워낙 사람들 인식기준이높아져서.. 편의장비가너무 부실

하더라구요..

파워트레인 을떠나서 실내내부편의장비만봣을땐 저라면 만약2천~3천때기준으로만보면.. 렉스턴스포츠쪽이있어서...;;

그이하로는 나올일읕없을테구요... 아쉬움이 큰차같아요..
  • 레벨 하사 1 이스즈이차장 19.06.25 14:52 답글 신고
    국내차와 비교하면 편의사양이 떨어지는건 사실인거 같습니다. 어떤 옵션으로 들어올지는 아직 결정된게 없으니까 한번 지켜보시죠^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.06.25 15:54 답글 신고
    동남아에서 많이보는 픽업이군요.
  • 레벨 하사 1 이스즈이차장 19.06.25 18:32 답글 신고
    네~ 동남아에서 진짜 많이 보이죠 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 19.06.26 09:30 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 달빛사냥59 19.07.01 14:08 답글 신고
    스페이스캡이 한국형으로 가장 적합하지 싶네요
    싱글캡은 현실적으로 현장에서 일하시는 분들에게 부적당합니다.다만 특수분야로는 적당하겠죠
    개조분야쪽으로 캠핑카나 푸드트럭 정도 이경우 특수개인과 기업들을 상대로 해야겠죠
    멀티캡은 기존의 업체와 출혈경쟁을 엄청 심하게 해야하고
    결국은 스페이스캡이 가장 적당하지 싶어요 .경쟁자는 포터와 봉고 임니다.
    물론 가격에 메리트를 어느정도 있어야 겟죠 옵션은 포기하더라도

결론적으로 경쟁상대를 누구를 두느냐에 승패가 결정나겠죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장