바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 부천시의 19.07.18 00:38 답글 신고
    갖고싶네요어디서사나요... 알려주세용!
  • 레벨 병장 디자인정 19.07.18 09:33 답글 신고
    프라모델입니다 ㅎ 도색해서 만드셔야해요
  • 레벨 원사 3 구구님 19.07.18 02:36 답글 신고
    퀄리티 끝내주네요!
  • 레벨 병장 디자인정 19.07.18 09:34 답글 신고
    이탈레리 신금형이라 그런지 구킷보다 더 좋드라구요
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 19.07.18 05:39 답글 신고
    구입처하고 가격좀 알려주세요
  • 레벨 병장 디자인정 19.07.18 09:34 답글 신고
    이탈레리 악트로스라고 검색하시면 나옵니다~
  • 레벨 대령 3 고환큰미식가 19.07.18 07:53 답글 신고
    혹시 italeri 제품인가요? 도색과 마감이 아주 깔끔하네요.
  • 레벨 병장 디자인정 19.07.18 09:35 답글 신고
    가까이서 보면 먼지와 스크래치가 많아요 ㅜ
    킷이 디케일이 좋아서 그나마 묻히네요
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.07.18 07:53 답글 신고
    어디서 구입하셨는지 궁금하네요
  • 레벨 병장 디자인정 19.07.18 09:35 답글 신고
    프라모델 홈페이지에서는 웬만하면 다 있습니다
  • 레벨 하사 1 lty5278 19.07.18 08:51 답글 신고
    ㅠㅠ 버스는 없나요??
    국산버스는 기대도 안하고
    2층저상버스 있다면 (만아님 볼보)
    사고 싶네요..
  • 레벨 상병 양문경 19.07.18 09:04 답글 신고
    찾아보면 나옵니다.. 국내 모델은없을거고 비슷한 종류로 일본 버스가 있을 거에요. 보통 1:32일 겁니다.

아오시마나 후지미 쪽에서 나올 겁니다. 유럽 모델이면 레벨이나 이탈레리....

https://tokyofigure.co.kr/mall/view/goodsNo/2146379?NaPm=ct%3Djy7wyz40%7Cci%3D53a7b400f24f06df9e62a20307d95d9d86367a5c%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D594352%7Chk%3D6178e8921c940b9b4997ecfa4eb4215ce1e3102d

이거는 일본 시내버스지만 이런 식....
  • 레벨 병장 디자인정 19.07.18 09:36 신고
    @양문경 버스는 일본것만 있는게 스케일도 35로 작습니다
    레벨 런던버스가 24 스케일로 트럭과 견줄만한데
    요즘 차는 아니죠 ㅋ
  • 헌병 보배드림 19.07.18 10:08 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 조지클우니 19.07.18 11:27 답글 신고
    왜 하필... 이런 민감한 시기에... 일본 제품을...
  • 레벨 병장 디자인정 19.07.18 19:04 답글 신고
    이태리입니다만...
  • 레벨 상병 양문경 19.07.19 17:46 답글 신고
    일제아님.
  • 레벨 중사 1 단벌신사s 19.07.18 11:48 답글 신고
    일본불매 운동 오지게 하는데 이건 또 별말없네.....ㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.07.18 12:11 답글 신고
    italeri는 이태리 제품인데요??
  • 레벨 하사 2 섹시한놈 19.07.18 13:02 신고
    @GFS15Kai 중국에서 인수한것으로 알고 있는데. 맞나 모르겠어요.. 암튼 일본은 아님
  • 레벨 상병 양문경 19.07.19 17:46 답글 신고
    아오시마나 후지미는 유럽트럭 출시 안합디다. 얘네는 자국산 버스나 차량위주일 겁니다.
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.07.18 15:02 답글 신고
    와 이런거 좋아하는데 ㅠㅠ 완성품은 가격이 어마어마하고 만들자고하니 시간이 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.07.18 17:26 답글 신고
    구입해볼까.......? 하고 홈페이지 갔더니
    어이쿠!! 조립하는 거였군요...ㅠㅠㅠ
    제가 똥손이라 포기하려구요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 주책대장 19.07.19 11:30 답글 신고
    아!! 저와 같은 취미 가지고 계신 분을 보니 정말 반갑네요~

오렌지 색이 정말 매력적입니다!!

저도 똑같은 모델 구매해 놓고 '언제 시작할까나...' 하면서 내부 비닐도 안 뜯고 박스만 바라보고 있습니다~

Italeri Scania R730은 사출품질도 별로고, 금형을 유사 모델이 몽땅 공유해서 그런지

전반적인 제품 마감이 별로여서 만들 때 꽤 고생했는데,

(머플러 위치/형상도 다르고, 휠도 오리지널과 딴판이라 해외 모델러는 아예 레진 휠을 따로 구해서 진행했더라구요..)

Actros는 안 그랬음.. 하는 맘이 간절하네요..

아마도.... 요건 좀 더 아껴 놓고, Heller 의 Parisien TN6 버스를 먼저 시작할 듯 싶습니다... ^^
  • 레벨 중사 3 도배드림 19.07.23 02:53 답글 신고
    혹시 완성품 파실의향이 있으시면 쪽지 주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장