바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 10:18 답글 신고
    왜신고하신거에요
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.07.27 12:59 답글 신고
    화물차를 하신다면 아실겁니다 토끼등 때문이죠 똑같은 윙차량들 인대 경찰들이 군차량은 단속은 안하더군요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 13:11 신고
    @FH12540 화물차 안하는사람은요 내용에 토끼등때문입니다 글쓰는게 그리어려워요 뭐 장학퀴즈도아니고
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.07.27 13:24 답글 신고
    수정하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 골무과장 19.07.27 10:18 답글 신고
    뭐가 문제죠?
  • 레벨 중사 3 실키드라이브 19.07.27 10:19 답글 신고
    군용차를 왜신고하죠?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 10:20 답글 신고
    내볼때 번호판 안보인다고 신고하신듯한데
    안전판이 가란다고
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.07.27 10:31 답글 신고
    군용차는 번호판이 없는걸로 아는데 저건 번호판이 있고 일반차량에 군 도색을 해놔서 신고 한거 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 19.07.27 11:08 답글 신고
    토끼등
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.07.27 13:01 답글 신고
    맞습니다. 어떤사장님이 걸렸는대 그분이 경찰에게 군윙바디는 왜 단속안하나 했더니 군차량이 라서랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 군차량은 법을 어겨도 되나봅니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 13:12 신고
    @FH12540 군차량은 자동차관리법에 아예해당이안되요 등록자체가 안되있으니까요
    그것때문에.지자체에서도 군관활부서로 이관하는겁니다
  • 레벨 대위 3 안중 19.07.27 11:16 답글 신고
    운전중 휴대폰 촬영인가요....?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 12:14 답글 신고
    그것도 터널내에서 안전거리도 미확보하시고
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.07.27 13:04 답글 신고
    죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 된장님원장찌개왔어요 19.07.30 20:43 답글 신고
    공익신고 목적은 운전중 휴대폰사용 가능하다고 나와있습니다
  • 레벨 하사 2 정석운전 19.07.27 12:20 답글 신고
    작전에 투입될 전시차량이 있고
    평시에만 사용될 차량은 남바가 흰남바입니다
    저는 군용 2.5톤 더블캡이 고속도로에서 1차로를 80으로 주행하길래 신고했더니 해당부대 수송대장한테 전화왔었네여
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 12:25 답글 신고
    그건 운전병 잘못도있지만 더큰 잘못은 옆에.앉아서 스마트폰이나 잠만자는 선탑자가 잘못한거임
  • 레벨 원사 3 꼬마크레인 19.07.27 12:33 답글 신고
    군인은 왠만하면 봐주시지요...^^*
  • 레벨 소위 1 FH12540 19.07.27 13:03 답글 신고
    운전병한테 머라하는게 아닙니다. 경찰이 군용은 단속을 안하길래 어떻게 계도를 하나 신고한것입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 아베나베했나베 19.07.27 13:31 답글 신고
    제 생각에는
    군인들(운전병)이 운전할겁니다
    이제 스무살? 스물한살 일건데 사회에서 운전 경험도 없었을것이고 차량 길이 폭 감이 없으니(교육 한다해도 갑자기 생기는것도 아니구요) 멋이라기 보다는 혹시라도 사고를 예방하려고 장착해놓은듯 합니다
  • 레벨 하사 2 고리바 19.07.27 14:04 답글 신고
    공도주행하는 화물차들도 혹시모를 사고예방으로 장착하는건데....
  • 레벨 중령 2 아베나베했나베 19.07.28 09:17 신고
    @고리바 작년인가? 뉴스 보셨는지요 운전병이 사고내서 보상을 부모님이 하셨잖아요
  • 레벨 병장 달려라덤프 19.07.27 13:36 답글 신고
    하필led네요 ㅡㅡ
    달아놓고 싶으면 전구다마 방식으로 달아놓던가하지
    눈뽕 오질나겟네
  • 레벨 대령 3 고환큰미식가 19.07.27 13:47 답글 신고
    토끼등이 불법인이유가 차폭제한에 넘어가버려서 불법입니다.사실 안전상에 더도움이 되는건데 그놈에 말같지않은 법이 문제지요.
    단속제대로 하려면 써치등 달아논 화물차들 실시간 단속이 오히려 더타당성이 있겠네요.
  • 레벨 하사 2 고리바 19.07.27 14:06 답글 신고
    뭐라고 변명하며 답변올지 궁금하네요ㅎㅎ 즈그들이 하면 합법입니다 이럴지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 19.07.27 15:09 답글 신고
    토끼등 뭔가요? ㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.07.28 11:53 답글 신고
    저기보시면 끝트머리에 양쪽으로 붛은 더드미같이생긴? 등 말하는겁니다 ㅋ

차폭등이랑 비슷하긴한데 야간에 차량 적재함꼬리부분볼떄 유용하죠.. ;;;

법이좀웃겨요
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 19.07.28 15:32 신고
    @scr제원 아하..!! 저걸 토끼등 이라 부르는군요. 답변 감사합니다 :)
  • 레벨 훈련병 라스베리 19.07.27 15:17 답글 신고
    12년에 국수사 근무하면서 저 차량 몰았었는데 오랜만이네요..ㅎㅎ 근데 저 등은 제가 근무 할때도 있던 것 같네요.
  • 레벨 일병 물댕댕이 19.07.27 17:59 답글 신고
    결과나오면 알려주세용
  • 레벨 하사 3 와방맑은영혼 19.07.27 19:01 답글 신고
    20년전에 운전병할때 들은이야긴데.
    안전을 위해서 설치하는건 된다고 하던데.
    저건 모르겠네요.
  • 레벨 상사 2 청주BX212 19.07.27 20:40 답글 신고
    군용차라서? 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이네요 말이여요 막걸리여요 하긴 경찰 버스들도 평일에 버스 전용차선 당연하다는듯 버젓이 계속 타고 가드만요ㅋㅋㅋ 울나라 법은 워낙 개법이라...왈왈
  • 레벨 원사 3 방울이아부지 19.07.27 21:21 답글 신고
    글 쓰신 의도는 충분히 이해합니다.
    파랑색 눈뽕오지는 토끼등 아니면 봐주십시다.
    게다가 우리의 아들들이 운전하는 군차량입니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 22:11 답글 신고
    네 맞는말씀 얼마나 긴장하며 운전할까요 갓 군대가서 대형차운전에 고속도로 주행 우리도 초보시절있었고 더군다나 군대가서하는 운전 홀아비 마음 과부가안다고 우리가ㅜ이해못하면 누가해주나요
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 19.07.27 22:23 답글 신고
    봐주긴 뭘 봐줘
    같은 제품 일반 화물차에 달려있으면 벌금 때리면서
    왜 군수비리도 봐주지
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 22:28 답글 신고
    그렇게.따지면 경찰차.소방차.구급차.불법 경광등 파박이.다.단속해야지. 국가긴급차량 군용차량은 타차량에 더 잘보이게.경광등달고 파박이달고 경고등달고다니는건데 군차량은 전투차량 비전투차량 떠나서 국가 전략자산임 일반긴급차량 긴급차량 일반차량하고는 달라요 군차량은 민수차량 군용차량 비전투차량 전투차량 구별없이 국방부 소속이면 다같은 국가 전략물자입니다
    이건 군수비리하고 달라요 민간차량에.위탁도.가능하지만 민간위탁에.맡길수없는 물자운송하는겁니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 22:39 답글 신고
    그리고 요즘 특장업체에서 달고나오지 나와서 개인이 다는건별로없죠 저 또끼등 위법이라고 단속한다고 어 뭐지.출고할때.달려있는건데 형식식승인나고
    그런데 불법이라고 단속당하고 억울하죠 단속하는입장에서 경고입니다 탈착하세요 억울해도 탈착해야죠
    군장비도 대부분 민간업체에서 생산 부착해서.나와요 그런데 군장비는.안전이최우선 그런데 지동차관리법에 해당이안됨 외냐면 등록자체가안됨.그냥.군용차량 이걸모르는 군부대는 출고때부터 관리감독 부대에.보급받을때부터 모든게 국가서소유 보급받을때 그대로 유지 함부로 개조변경할수없음 그냥 보급받을때 그대로 검열받을때까지 서류상 사진상 그대로 유지보수 운용하는 군인들에게는 당연한것임
  • 레벨 하사 2 고리바 19.07.27 22:53 답글 신고
    그게 귀에걸면귀걸이 코에걸면 코걸이 아닌가요ㅎㅎ 공무수행중인 차량이니 안전이 최우선이다.. 공도운행하는 차들도 안전이 우선인데요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 23:48 신고
    @고리바 군용차량치고 야간운행 별로없어요
    그리고 귀에걸면귀거리. 코에걸면코거리.납품업체에서 군용은.따로 납품하면되는데 그러치않은것도 문제죠 군에서는.납품받을때.그상태 그대로 폐기 반납할때까지 운용해야합니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.07.27 23:49 신고
    @고리바 이보세요 군차량은 일반 공무수행차하고 달라요 발주.납품부터 달라요 막말로 군용장비.차량은.합법적.살인무기입니다

왜요 민간규격 그리따지면 군용.총가 포 등등
    민간규격따르죠 코에걸면코 귀에걸면 귀거리처럼요 5.56mm 불법이죠 전차 장갑차.자주포 42톤이하로 일본처럼. 일반도로 못다니게하고 군장비.모두 유로6적용하고 그러면 수방사예하.모든장비들 수도권주둔 진입금지.해야죠...
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 19.07.28 15:09 답글 신고
    저거 신고할려고 목숨걸고 찍어요?
    저게 목숨보다 소중해요?
  • 레벨 원사 3 빨간이불 19.07.28 19:25 답글 신고
    똥묻은 뭐가 재묻은 뭐 나무란더만.... 님 단속된거 속상해서 니도 당해봐라 심보네요...
  • 레벨 대위 3 안개속에180 19.08.03 21:51 답글 신고
    저게 출고당시부터 장착 된거면
    누구한테 벌금을 먹일려나
    운전병은 군대면허라 벌점ㅁ 못먹일거구 벌금은 누구 앞으로 갈까
    궁금하긴 하네요
    전에 운전할때도 군용차는 경찰도 못본척 해줬는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장