바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 기초보강 19.07.29 01:12 답글 신고
    첫번째 사진 차량은 현대 그린시티고 9m 요건을 충족합니다. 하지만 두번짜 사진 대우 BS090차량은 전장이 8.9M 입니다
  • 레벨 훈련병 jnd087 19.07.29 05:53 답글 신고
    그렇군요.
    답글 감사합니다~^^
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 19.07.29 01:13 답글 신고
    그린시티는 전장9010mm
    BS090은 전장8990mm입니다.
    현대그린시티는 운전직공무원 경력에 해당되지만
    대우BS090은 약간의 길이차이로 경력인정이
    안되는듯 합니다
  • 레벨 훈련병 jnd087 19.07.29 06:01 답글 신고
    답글 감사합니다.
    전문가분들 많으시네요 ^^
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.07.29 02:39 답글 신고
    운전직 경력 쌓으시려면 둘 중 그린시티만 됩니다.
    bs090은 말만 9m고 실제론 9m 미만이라 경력인정 안됩니다.
  • 레벨 훈련병 jnd087 19.07.29 05:58 답글 신고
    정확한 답글 감사합니다.
    자칫하다간 애매해 질 수 있었네요ㅋ
  • 레벨 원사 1 cia007 19.07.29 02:54 답글 신고
    대우차는 길이가 왜 짧은지 모르겠네요?

아시는 분 계시나요?
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.07.29 04:37 답글 신고
    중형승합차는 보험료나 세금이 대형승합차에 비해 월등히 저렴합니다.

솔직히 범퍼 형상 조금만 손대면 몇센치 늘이는거 일도 아닙니다.

그래도 굳이 8990mm를 고집하는 이유가 여기에 있지 않나 싶네요.

아무튼 이런점 때문인지 대형이상은 현대뽑아도 중형은 대우뽑는 회사도 더러 있습니다.
  • 레벨 훈련병 jnd087 19.07.29 08:49 신고
    @불뿜는소방차 아 그런 꼼수가 있었군요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 jnd087 19.07.29 06:07 답글 신고
    마버 들어가서 그린시티 운전할게요 하기도 좀 애매하고 ㅋ 운공 준비한다는 말은 차마 못할거 같고 참 어렵네요.
  • 레벨 일병 네마1 19.07.29 07:06 답글 신고
    돈이 중요한게 아니라 운공 경력만 필요하다면 통근만 뛰는 관광버스 가세요.
  • 레벨 훈련병 jnd087 19.07.29 08:51 답글 신고
    아 그런 방법도 있군요.
    제가 아직 잘은 몰라서요.
    혹시나 셤 떨어지면 버스 테크트리 타야할거 같은데 관광경력도 시내버스 입사시 마버만큼 쳐 주는지 아시나요?
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.07.29 17:37 답글 신고
    그래서 로얄미디(090)가 중형으로 분류되었던거군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장