바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 고환큰미식가 19.08.01 10:49 답글 신고
    좋은글 잘봤습니다.ㅊㅊ!
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.08.01 10:50 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ

공항에서 운좋게 조우해서 디테일하게 찍었네요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.01 12:09 답글 신고
    사장님 램 적재함 양쪽에 도어식으로 열리는 박스트렁크는 옵션인가요 저번에 캠핑장갔는데 거기에
    얼음넣고 아이스박스처럼 사용하던데요
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.08.01 16:50 답글 신고
    램박스 말씀하시는듯한데 그거옵션이에요
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.08.02 07:27 답글 신고
    램 박스는 말씀대로 옵션입니다. 거기에 얼음 넣고 아이스박스처럼 사용하거나 사냥총이나 샷건 같이 'Long gun' 넣을때도 사용하죠.
  • 레벨 원사 3 대신특송 19.08.01 14:03 답글 신고
    잘 봤습니다.
    차가 참 무식하게 생겼습니다
    좋게 말하면 힘 좋게 생겼습니다
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.08.02 07:28 답글 신고
    네 ㅎㅎ 힘은 좋습니다. 특히 소리가 울려퍼지는거라 몇 키로 밖에서도 들려요 ㅎㅎ

그래도 램이 디자인면에서 가장 뛰어나서 성장율이 정말 높습니다. F150를 위협하는 유일한 차종이죠
  • 레벨 원사 3 빨간이불 19.08.01 20:49 답글 신고
    안전성은 최하위 수준이라는 뉴스를 봤습니다...
    f150이 안전성이 가장 우수하답니다...
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.08.02 07:29 답글 신고
    그건 4세대이고요 이번 5세대는 안전성이 F150와 동급입니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.08.01 22:09 답글 신고
    크라이슬러는 남자의갬성을 자극하긴한데 항상 먼가 2%부족함이크죠...ㅋ

머 국내에도 램 심심치않게 돌아댕기긴하더군요...; 근대 개인적으로 헤미엔진은 이제 그만울궈먹을때도 되지않았나

싶습니다..;
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.08.02 07:33 답글 신고
    2%가 부족하다는데 정말 이번 5세대는 잘 만든거 같습니다. 크라이슬러 말에 의하면 램 오너가 가장 브랜드 로얄티가 높다군요. 그만큼 좋다는거겠죠. 그리고 성장세가 여기서는 차가 늘어나는게 더 빠르더라고요. 그만큼 인기도 날이 갈수록 높아지는것 같습니다 5세대는.

그리고 헤미 엔진이 역사야 깊지만 현 버전은 2003년에 개발된 비교적 신형입니다. 반구형 헤드라는게 효율면에서, 그리고 출력에서 좋기 때문에 그렇게 오래 살아남았죠. 기존의 헤드보다 밸브 크기가 더 커서 대배기량 고출력 차량에 좋습니다. 근데 현대 포니에 장착된 새턴 엔진도 사실 이 '헤미' 엔진의 일종이죠.

그리고 미국 브랜드중 대배기량 V8은 오래동안 사용해요. 물론 지금은 3~4세대 버전이지만 GM의 경우 스몰블록, 크라이슬러는 헤미를 주로 사용하고요 그나마 포드가 Voodoo 엔진이나 다운사이즈 엔진을 사용하여 가장 혁신적이네요 ㅎ
  • 레벨 준장 HR34sky 19.08.04 23:18 답글 신고
    잘 뵜습니다.
    램 잘만들었어요.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 20.01.14 22:47 답글 신고
    경제적여유가된다면 사고싶은1번차에요 2열리클과 19인치정도의 4계절타이어 에어서스 조합이면 s클안부러운승차감까지 갖지않을까 기대해봅니다ㅎ 기회되면 한번타보고싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장