바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 whyvern 19.08.13 11:52 답글 신고
    운전만하면된다고 생각하시면 안되요
    차량을 어떤걸로 정할진모르겠지만 또한 가정이 있으신지도 모르겠구요
    수입욕심별로없이 이리저리 다니고 일하는것도 쉬어가면서하면 조금은 편하게 다닐수있으시겠지만
    어딜가던 갑질은 존재합니다 상하차지 직원들 지게차 회사생활보단 일만봤을땐 스트레스가 적지만 모든걸 따진다면 더 머리가아플수도 있습니다
  • 레벨 하사 1 whyvern 19.08.13 11:56 답글 신고
    그리고할부로 시작하실거면 아예 생각하지않는게 좋으실듯합니다 저도 회사생활 한 10년정도하고 이걸로 바꾼지 2년정도됬네요 기사부터 타보시고 진행방향을 잡는게 좋으실듯합니다 그리고 괜히 문류회사 지입으로 들어가서 돈날리고 건강날리지 마시구요
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.08.13 14:25 답글 신고
    자존감 바닥치시게될거에요 어느현장가든 을인 상황이 많아요
  • 레벨 하사 2 380BCT 19.08.13 15:34 답글 신고
    제생각엔 어느화물운전이든 사람과 치이는건 똑같습니다....예를들어..저와같은 비씨티차들도 레미콘경비 아저씨께 굽신 거린답니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 19.08.13 23:42 답글 신고
    말만 사업주지 상차지가면 뚜껑열리는일 다반사입니다 현재 화물운송시장은 극포화상태이며 여기저기 경쟁자들 넘쳐납니다 스트레스는 뭐 말할거도없네요
  • 레벨 상사 1 뿌랭이정신 19.08.14 00:09 답글 신고
    외노자 지개차기사에게도 굽신 거리는 기사 많이 봤네요...
  • 레벨 소령 1 당황하셨쎄요 19.08.14 16:14 답글 신고
    화물 관광 시내버스 여객 고속 등.

각각 장단점이 있습니다.

숙박을해야하는경우도 있구요.

급여차이도 많이나기도하구요.

버스는 사람에 치이는 경우가 많죠.

화물도 화주들하고 상하차하는분들하고 마찰도 감수해야합니다.

쉽지않다라는게 팩트입니다.
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.08.14 19:53 답글 신고
    돈 있어도. 돈 없으면 빚내서 화물차 사서 일 할 생각은 하지마세요. 그 일을 하고 싶으시면 직원(기사) 먼저 해보세요. 그러면 답 나올듯 합니다. 겉 보다는 속을 보시고요. 그리고 어디나 마찬가지지만 좋은 일 절대 남 안주고 남한테 그냥 주지 않습니다. 배우신 분이니 무슨 말인지 아실겁니다.그리고 화물은 일단 안전을 최우선으로 생각하고 일을 시작 해야합니다. 도로 운행하다보면 별ㅁㅊ것들 천지입니다. 아시겠지만 자가용은 화물.화물은 자가용.버스는 택시.자가용.이렇게 서로가 서로를 욕하지만 결국은 그나물에 그밥입니다. 그리고 현재 하고 있는 일이 힘드시면 어느 정도 휴식을 갖고 자신을 돌아보며 앞으로의 방향을 잡아보세요.
  • 레벨 상사 1 윤스빠덜 19.08.21 19:43 답글 신고
    화물차 하시면 자존심 상하는 일들이 자주 있어요.
    직장생활 해도 마찬가지 지만 그거하곤 다른 느낌이에요.
    뭔가 좀 천대 받는 느낌이랄까...?
    제가 차 배차도 하고 화물차 직접 운전도 하지만 제 주위에서 화물차 한다고 어떻냐고 물어보면 전 한달정도 정말 신중하게 생각해보고 진짜 이것밖에 없을거 같다 생각되면 오라고 합니다.
    아직까지 하겠다고 온 사람은 한명도 없습니다.
    화물차..그냥 운전만 하면 되겠지 하고 덤비면 큰코 다치는 수가 있습니다.
    앞으로 남고 뒤로 까지는게 다반사고 언제 어디서 비명횡사 할지 모르는 직업입니다.
    제가 드리고 싶은 말은 똑 같습니다.
    지금 무슨일을 하고 계시는지,무슨일 때문에 화물차를 하시려는지 모르나 한달정도 정말 신중하게 생각해보시고 이것뿐이다 라고 생각 드시면 시작하세요.
    화물차 한번 시작하면 다른일 못합니다.
  • 레벨 상병 무시동 19.08.22 18:14 답글 신고
    현재 5 년차 25톤타고있습니다
    이일 하지마세요!
    인생의 나락을 경험하시고 싶으시면 틀어오세요
    여름에 붕어빵 장사를해도 이것보단 나을겁니다
    월1000 을벌면 지출이 1200 나갑니다
    운반비 자채가 마이너스구조가돼버렸습니다
    화물시장 경제 자체가 파탄났습니다
    새차에 키꼽고 돌리는순간 4000 만원이
    공중 분해돼는걸 목격하실수있을겁니다
    가정? 파탄납니다 돈을버는더 못같다주거든요

덧글입력

0/2000