바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.08.23 12:28 답글 신고
    공무원아닌이상 공직에있는거아닌이상 투잡 쓰리잡 아무런 상관없지않나요.. 저는그렇게 알고있습니다..

나라야 어짜피 세금만 내주면 좋아라하니요..
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.08.23 13:38 답글 신고
    공무원은 겸직금지 때문에 안될테고
    일반 운수업체는 사규로 제한하지 않으면 크게 문제되진 않을텐데

문제는 체력이죠.
    격일제든 2교대든 투잡 뛰고 안뛰고 체력 차이가 큽니다.
    버스 운전 자체만으로도 체력 소모가 커요.
  • 레벨 이등병 TG뉴럭셔리 19.08.23 14:53 답글 신고
    광고버스 그거 저도 알아봤었는데 안보여서 안했었는데요.
    그렇게나 꿀자리를 소개받았다니 부럽군요.
    혹시 그 광고버스가 어디업체인지 알 순없겠죠?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.23 15:04 답글 신고
    중요한건 알바로하다가 사고나면 본업회사에서
    퇴사할수있다는게 문제죠
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.08.23 15:09 답글 신고
    면허가 취소되거나 정지되지않는이상 그런영향은없을껄요... ? 본업회사차량사고라면 모르겟지만요...

애초에 그렇게퇴사시키면 불법아닌가요??
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.23 15:12 신고
    @scr제원 사고라는게 경미한사고도 있는거구 큰사고도있는거죠 작은사고라면 몰라고 경찰서
    신고들어가고 면허행정처분 중.경상사고 가해자가되면요 회사마다 사규가있는거구요 자가용번호 자가용은몰라도 같은 영업용버스같은경우 퇴사조건이될수있슴니다 그런경유 몆번봤구요 쉬는날 관광버스 알바나가서 사고나서 권고사직받은분 몆분봤습니다
    하시기전에 꼭 조합장님이나 간부들에게 살짝 물어보세요 전세조합.시내버스.시외.고속조합 종사자등록이되있으면 보험이라든가 사고시 복잡한 문제가 발생한다고 하더라구요 잘알보고하세요

그래서 몆몆회사는 1년에 한번정도 아님 불시에
    경찰서 무사고경력증명서 제출하라는 회사도있습니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.08.23 19:49 답글 신고
    제가 몆몆회사와 몆몆현직분들에게 물어보니 안된다고합니다 회사에서는 특히 휴게시간을 보장하기위해 휴무나 휴식사간을 주는건데 쉬는날 같은업종 알바는 금지한다고합니다 잘알아보고하세요 불이익당하지마시고요 그리고 하더라도 몰래하세요
  • 레벨 병장 시민자율버스 19.08.24 05:48 답글 신고
    대부분 버스회사들 사규가 겸직은 금지이니 걸리면 굉장히 안좋습니다.
    깨림칙하시면 안하시는게 좋아요...다만..

수원쪽 기사들은 상당히 많이 하는게 현실입니다.

통근버스 기사가 너무 모자르거든요 이쪽..
  • 레벨 일병 울면안돼 19.08.26 14:38 답글 신고
    광고버스는 어디서 알아볼수있나요
  • 레벨 하사 3 발발발이이이 19.08.27 15:40 답글 신고
    운수업종사자들에게는 불법이라고 저희회사 휴게실에 붙어있더라구요.걸리면 바로퇴사조치한다고 저는 가끔 알바로 노가다나 용접일하러 다니긴합니다.물론 현금으로 그날바로 받고와요
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 19.09.03 11:07 답글 신고
    취업규칙 잘읽어보세요 대부분 겸직 금지 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장