바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 백볼보 19.09.03 00:03 답글 신고
    버스5년타다가 지금 추레라합니다.
    굳이 화물안하고 버스부터 바로 시작해도 문제될건 1도 없습니다... 화물하다가 버스하러 온 사람 비율도 높지않고... 근데 한가지 확실한건 5톤이상 경험자들은 버스운전 능숙하게 잘하더라고요..
    답글 0
  • 레벨 상사 3 대소분기점 19.09.02 23:03 답글 신고
    마을버스 모집공고에 5톤 경험자 라고 써있는 이유가 있었네요
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 19.09.02 23:12 답글 신고
    땡, 틀렸읍니다.
    삼성납품은 대부분 지방에서 옵니다.
    수도권은 자동차부품과 공단납품이 많읍니다.
    삼송전자의 대부분은 전남과 경북지방에서 올라옴니다.
  • 레벨 일병 카라키 19.09.02 23:13 답글 신고
    여객운수 사업법 시행규칙 개정되어서 무경력자는 하고싶어도 못하고 채용해주지도 않습니다. 별 걱정을 다하시네요.

제49조(사업용 자동차 운전자의 자격요건 등) ① 법 제24조제1항에 따라 여객자동차 운송사업용 자동차의 운전업무에 종사하려는 자는 다음 각 호의 요건을 갖추어야 한다. <개정 2009. 12. 2., 2012. 8. 2., 2013. 3. 23., 2014. 11. 20., 2019. 8. 26.>
    1. 사업용 자동차를 운전하기에 적합한 운전면허를 보유하고 있을 것
    2. 20세 이상으로서 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 요건을 갖출 것
    가. 해당 사업용 자동차 운전경력이 1년 이상일 것
    나. 국토교통부장관 또는 지방자치단체의 장이 지정하여 고시하는 버스운전자 양성기관에서 교육과정을 이수할 것
    다. 운전을 직무로 하는 군인이나 의무경찰대원으로서 다음의 요건을 모두 갖출 것
    1) 해당 사업용 자동차에 해당하는 차량의 운전경력 등 국토교통부장관이 정하여 고시하는 요건을 갖출 것
    2) 소속 기관의 장의 추천을 받을 것
  • 레벨 상사 3 백볼보 19.09.03 00:03 답글 신고
    버스5년타다가 지금 추레라합니다.
    굳이 화물안하고 버스부터 바로 시작해도 문제될건 1도 없습니다... 화물하다가 버스하러 온 사람 비율도 높지않고... 근데 한가지 확실한건 5톤이상 경험자들은 버스운전 능숙하게 잘하더라고요..
  • 레벨 일병 티케투나 19.09.03 01:54 답글 신고
    화물 출신은 별로 없더군요.
    생리적으로 안 맞는 듯 싶습니다.
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 19.09.03 01:57 답글 신고
    개인차이인거 같아요.
    저는 군대 두돈반 경험치로 전세버스 하다가 현재 시외버스 하고있어요.
    시외고속은 전세버스 출신들 좋아합니다
  • 레벨 병장 4514 19.09.03 03:03 답글 신고
    제가 목포유진님보다 두살 어린데요 확실히 저분 하시는 얘기가 맞아요ㅋ 전 22살 제대하자마자 군경력갖고 45인승 전세버스 올라탔는데요 시작부터 사고 신나게 쳐서 자력표 개판쳐놔서 운전쪽은 어디 가고싶어도 못갑니다ㅋ 버스경력 깨끗하게 1군고속이건 서울시내건 목표달성하실꺼면 화물에서 브렉 밀리는차 많이 몰아보시고 기본기 탄탄하게 다지고 입문하시는게 탄탄한 경력 만드는데 훨씬 좋을꺼같아용
  • 레벨 병장 4514 19.09.03 03:10 답글 신고
    그리고 어디회사를 가던간에 뉴비기사오면 젤 썩은 똥차 물려줍니다ㅎㅅㅎ 저처럼 똥차 못번어난 상태에서 초심 잃으면 대박치는거에요ㅋ 초심은 회사에서 차 한번 바꿔줄때까지 오래오래 유지해주세요
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.09.03 08:01 답글 신고
    저도 시작은 화물차부터~ㅎㅎ
    5톤윙바디>코스모스35인승>1톤용달>시내버스
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.09.03 09:22 답글 신고
    그래사 젤 중요한 솔로인가요 커플인가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장