바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.09.07 17:07 답글 신고
    케이디 가세요
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 23:43 답글 신고
    넵 ㅋㄷ가 좋은 거 같긴 한데
    법인이 많아서 헤깔려서요
  • 레벨 대장 ch2709 19.09.07 17:45 답글 신고
    보수가 적다면 ㅇㅅㄱㅌ인가여
  • 레벨 하사 3 발발발이이이 19.09.07 20:49 답글 신고
    오성교통은 마을발이유 경기시내발이라잖소
  • 레벨 대장 ch2709 19.09.08 01:13 답글 신고
    오산교통
  • 레벨 이등병 은지코기 19.09.09 00:06 답글 신고
    오산교통같은 쓰레기는 걸러야죠
  • 레벨 하사 3 발발발이이이 19.09.07 20:57 답글 신고
    전 경기시내발입니다.저는 격일제좋아요.대부분 동료기사분들도 격일을 선호하죠 투표도했었는데 압도적으로 격일제 계속진행하자는 의견이 나왔죠.
    격일제 놀기좋죠.휴무한번하면 3일쉬고 년차써도 눈치안주고.저라면 좀더 있어보는게 좋지않을까합니다.서울마을 어디로가실지는 모르지만 경기시내는 중형월급은 회사마다 차이는 꾀있는편이죠.
    크드중형 만근15개였었는데 지금은 모르겠네요.만근15개인회사 아직 있어요 한번쉬면 따블타야지요.별 그지같은 휴무때 시프트타는 H회사있어요.저희는12개라서 여유가있어요 절대더블없구요.
    그냥 저는 돈보다 좀더 여유있게 회사다닐수있어서 계속댕기고 있어요.대형올라가면 경기도나 서울이나 거기서 거기입니다.격일이냐 2교대냐 와 서울다니는 형들얘기들어보면 무정차같은 그런것들하면 사무실에서 개지랄한다고 하던데 저희도 뭐라고는 하지요 재수없음 벌금내고 교육하루받고 그래요.서울은 무슨 징벌위원횐가 뭔가 해서 임원들이 둘러싸놓고 개지랄떤다고 하던데.그런거보면 경기시내발이 그런건좀 유연한듯.선택은 님이 하는건데 다시 마을로가는건 비추에요.집이어디세요?
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 22:57 답글 신고
    집은 수원입니닷
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 23:41 답글 신고
    넵 쪽지확인부탁드려요~~~^^
  • 레벨 일병 카라키 19.09.07 21:13 답글 신고
    경기시내에서 서울마을로? 대체 왜죠? 보수를 따지면 더 안좋을텐데
    다른 것은 차치하고 한가지만 말씀드릴께요.
    사고율을 따져보시고 알아보세요
    마을버스회사에서 더 좋은데 가시는 분들 30%밖에 안되고
    시내버스에서 더 좋은데 가시는 분들 60% 이상입니다.
    서울마을버스는 사고율이 엄청납니다. 발 잘못 담으면 오도가도 못하게 됩니다. 잘 판단하세요.
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 23:44 답글 신고
    서울마을이 노선이 짧아
    사고가 없을 줄 알았는데 의외군요...
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 22:46 답글 신고
    네 이번에 경기시내로 이직하면,
    만근 12개에 대형탈수 있습니다
    그전까지 중형계속탔구요
    그점이 매력적이라서...중형하고 대형하고
    피로도도 차이가 난다고 하더군요
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 22:48 답글 신고
    글구 서울마을버스로 가게 되면
    지인 소개로 가는건데 그 서울마을버스에서
    근처 서울시내버스 회사로 많이 보낸다고
    하더라구요 그쪽 마을버스 출신들이 소개시켜준 회사가서 적응도 잘하고 그래서 그쪽 시내버스회사도 좋아한데요
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 22:50 답글 신고
    지인분이 마을서 하고 있으면 자기도
    얘기해줄 수 있고 그 루트밟을 수 있다고
    하시던데...형님들...뭐가 정답인지 정말
    헤깔립니다 이번에 이직하면 거기서 무슨일이 있어도 끝장을 봐야해서요...
    형님들이라면 어떻게 하시겠어요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 23:04 답글 신고
    집은 혼자라서 어디든 이동가능해서요
    집은 다 가깝다고 가정할게요
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.07 23:26 답글 신고
    서울시내갈수있는것이 확실하시다면야.. 머 도전해보시는것이구... 근대보통 그런자리 정말 가족이아닌이상... 장담은

못해요.. 무조건 밎진마세요...;

제생각엔 그냥 다니시던대서 경력 쌓으셔서 다른곳으로 이직하시는편이 훨씬더 나을껏같습니다..

그게더 기회가 많을껏이라고봅니다.. 차라리 경력더올리세요..
  • 레벨 이등병 감사하는삶 19.09.07 23:53 답글 신고
    저도 마을서 서울 시내로가 확실하다면야
    좋을텐데...얘기만 듣고 잘 모르니깐
    걱정이네요
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 19.09.08 00:23 답글 신고
    격일제가 본인과 정말 맞지않는다고 생각하시면 서울마버로 옮기시고(서울마버도 격일제 있는곳도 있습니다)
    그외 이유라면 경기시내로 이직을 추천드립니다.
    일단 돈을 떠나서 몸이 축나지 않는 방향으로 처신하시는게 좋다고 생각합니다!
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.08 15:18 답글 신고
    카더라통신의 아니면말고식의 정보는 안듣는게 낫죠
    마을버스회사가 어딘지
    그곳에서 경력 얼마나 쌓고..옮겨가는 서울시내버스회사의 이름을 써보세요
    그럼 금방알수있죠
    마을버스에서 서울시내 바로?생각보다 힘듭니다
    이유는 대형차 경력이 없고 저상버스에 대한 컨트롤이 안되니까요
    그리고..빨리가는거보다..본인이 컨트롤이 되어야만 살어남을수 있지 않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장