바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.08 13:40 답글 신고
    보통 대학교에서 관광버스회사와
    계약을하죠 그러므로 관광버스회사에서
    채용을하죠 경력이 아쉽네요 서울 원주 통학기사구인하던데 서울거주자로
  • 레벨 이등병 젖어버렸어 19.09.08 14:26 답글 신고
    ㅠㅠ 대형면허딴지 이제한달정도 쫌 넘은거같아요 아직 주차하는것도 쫌어렵고그래요
  • 레벨 훈련병 그랜버드블루스카이 19.09.08 13:50 답글 신고
    성균관대는 학교에서 자체계약해서 쓰는것 같아요 번호판 하얀색 자가용남바구유
    장안대는 월드여행사
    수원여대는 현대항공여행사
    동남보건대는 여산관광
    관광버스쪽은 요즘 구인난 심해서 대형 버스자격 있으면 자체연수 하는곳 많아요
    차고지랑 집이랑 가깝고 차고지에 주차 가능하면서 자동세차기 있는 업체로 가세요
  • 레벨 이등병 젖어버렸어 19.09.08 14:26 답글 신고
    알려주셔서 감사합니다 관광버스쪽이 구인난인 심하단건 처음알았네요 어떤데선 시내버스나 마을버스몇년 경력쌓아야 고속버스나 관광버스 들어갈수있다고 하던데 잘몰랐네요
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.09 10:29 신고
    @젖어버렸어 그만큼 근로조건이나 페이 이런것들이 노선버스들보다 부족한부분이 많다는거겟죠...

관광도 확실히 조건좋은데들은 사람잘안나가더라구요.

그래도 다행인건 전세버스관련해서 법령개선이있을꺼라곤한데 그게 운전 기사들한테까지 영향을줄진모르겟

습니다. 개인차주라면모르겟지만요..
  • 레벨 원사 3 7Starex 19.09.08 21:54 답글 신고
    국립대학교는 걍 준공무원인거같더라구요.. 제 군에 있던 동갑내기 하사는 군경력으로 들어갔던데
  • 레벨 상병 대학생의발 19.09.10 06:55 답글 신고
    국립대학교는 운전직공무원입니다.
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.09.09 06:09 답글 신고
    안산 한양대 캠퍼스는 생활정보지에 광고 올리던데요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장