바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.09.13 21:04 답글 신고
    작성글검색해보십셔
    판결문 있습니다
  • 레벨 훈련병 Ssavijun 19.09.13 21:22 답글 신고
    서울버스 해고 무효 판결문 말씀하시는거 맞나요??
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.14 09:35 답글 신고
    소속이 서울시내버스인가요?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.14 11:32 답글 신고
    영상이 없으니 설명이 부족합니다
    자리에 앉어있던 손님인지
    손잡이 안잡고 서있던 손님인지
    일단 차내 안전사고로 피해자가
    중상을 당한듯 보이네요?
    공소권없음은
    모든 사고에 경찰에서 검찰로 넘어가면
    12대중과실인지 확인하고
    일반적인 사고라면 종합보험가입되어
    있는지를 확인후 기본적인 처리입니다
    버스기사가 잘못이 전혀 없다는게 아니에요
    운행중 차내 안전사고의 책임은 버스기사에게 있습니다
    보상금액은 어떻게 다쳐서 피해자과실이 몇%인지 확인불가니 패스하고요
    천만원이상 사고는 사표다
    이부분은 어떤 근거로 얘기하는지
    확인해봐야합니다
    서울시내버스면 절대 해고불가능하죠?
    안전사고로 해고가능하면 현직 버스기사중 엄청난 인원이 짤렸을겁니다
    현제 소속이 어딘지요?
    마을버스
    경기권버스는 이런 얘기 많이합니다
  • 레벨 훈련병 Ssavijun 19.09.14 16:07 답글 신고
    경기권버스이구요 그럼 손해배상에 대한 법적대처를 할 수 있는건지 궁금해서 올렸습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.14 18:19 신고
    @Ssavijun
    기사가 법적대응 안된다고 보면되요
    안전사고의 기사책임은70%이상이죠
    기사입장에서는 억울한것도 맞고요
    문제는 회사죠
    안전사고로 사표강요가 문제죠
    그런데 현실은 버텨서 복직해도 고문관취급당하니 그게 문제죠ㅠㅠ
    경기권 이직도 고민하셔야할듯
    KD소속은 아니죠?
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.09.14 20:59 신고
    아버지인데 무슨 이직 걱정을하고
    고문관 취급을 걱정하시요

이래서 이버스판이 이모양이지
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.14 22:09 신고
    @쒸레기들 /> 아버님의 나이 아시나요?
    사표쓰고 나오면 이직안하고 쉬나요?
    버스판 잘 아시나요?
    마을버스 혹은 경기도버스는 쉽게해고하고 부당해고 당해도 몇년간 직업없이 법적다툼 쉽게 못합니다
    다른곳에 취업을 못하니까요?
    현실을알고 댓글쓰는건지 궁금한데요?
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.09.15 01:11 답글 신고
    조합비는 내고 있나요??
    노조에 가입은 되어 있나요??/
    취업규칙 단협은 읽어 봤나요';;

근로 계약서는 작성 했나요??
  • 레벨 상병 리촤드롤랜드 19.09.16 10:07 신고
    @쒸레기들 조합비랑 무슨 상관이죠? 저도 이런 경우는 처음이네요... 노조... 버스기사들은 노조에 가입이 되엇다고 하면 다른 회사에서 안 받아주는게 버스회사에 일리입니다...
    그리고 쒸레기들님은 대체 알고 댓글 다시는 지가 궁금하네요 뭘 알고 계신지요?
    아니면 버스 업계 사람인지 궁금합니다..
    그런게 아니라면 이렇게 비방 하시는 글을 쓰시면 안됩니다.....
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.09.16 15:36 신고
    이런, 제기랄
    노조가 먼상관이냐는 사람들 하고
    뭔 애기를 하는건지
    조합비를 왜내고 있는지도
    모르는 인간들이 모여있는게
    아무리 버스판이래도
    이건 정말.이지
  • 레벨 병장 무사고365 19.09.14 11:52 답글 신고
    정차전 일어나는 손님마다 앉으시라
    권유 할수도 없고
    누구나 일어날수 있는 일이기에 예민한것도
    사실이네요
    국민들의 이동수단이 아니라 안전한 선진교통 수단으로 거듭 날수있도록 노력해야 할때가 아닌가 합니다
    차내에 광고tv방영도 좋지만 차내 안전사고 홍보영상도 방영해주면 좋겠네요~!
    안전 하입시다~!
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.09.14 16:21 답글 신고
    사고시 배상액수에 대해서 노사측 합의문이 있을겁니다..그에 따라서 처리될것 같네요~
  • 레벨 상병 리촤드롤랜드 19.09.16 10:09 답글 신고
    일단은 법무사에게 조언을 구해보는게 어떨까 싶습니다.... 시내 시외 버스기사들은 자기 돈으로 사고 처리를 하고 있는것으로 알고 있습니다... 그런데 1000만원이라는 피해보상금 때문에 사표라는게 납득이 안가네요 ....
    그 회사에 방침이라고 하면 어쩔 수 없지만 그렇게 해서 남아 날 기사들은 없을 거 같네요...
  • 레벨 중사 1 9526 19.09.17 11:27 답글 신고
    예 서울버스
    단협상 고의또는중과실 외에는 인사조치할수없다 참웃긴게 안전사고 난걸가지고 사표니 모니 개소리떠는 사측이 웃김니다 아버지에게 말씀하세요 사측에게 짜를거면 짜르라고 당당히 말씀하시라고 별 그지같은 회사에서 기사들 협박아닌 협박을 해가면서 짜를려고 하는검니다 사측의 사탕발림에 속아서 절대사표 쓰시면 안됨니다 아버지에게는 단협 지노위 중노위 행정법원 도움을받을수 있는 곳이 많이있습니다 절대사표는 안됨니다 어느회사인지 참 십장생이네요 조합장도 개십장생이고 가장 큰 문제는 조합장이랑 사측 똥짜바리나 빨면서 나만아니면돼 내일아닌데 모 ~~~~동료가 어려움에 처해있으면 도움을 줄생각은 안하고 나만 살면돼ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장