바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.14 09:33 답글 신고
    골라서 입사할 능력은 되실까요?
    이것이 가장 큰 문제일듯 보여요
    부산은 서울보다 입사가 힘들다죠
    버스회사가 본인을 스카웃할까요?
    아니면 내가입사때 자리를 비워둘까요
    버스 아시는분들이라면
    배부른 질문하네? 생각할듯요
    답글 4
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.14 09:33 답글 신고
    골라서 입사할 능력은 되실까요?
    이것이 가장 큰 문제일듯 보여요
    부산은 서울보다 입사가 힘들다죠
    버스회사가 본인을 스카웃할까요?
    아니면 내가입사때 자리를 비워둘까요
    버스 아시는분들이라면
    배부른 질문하네? 생각할듯요
  • 레벨 일병 언덕1 19.09.14 16:12 답글 신고
    그런게 아니라 입사원서를 여러군데 넣으면 안된다고 해서 여쭈어본겁니다 원서넣는다고 다되는거 아닌지도 알고 있어요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.15 03:10 신고
    @언덕1
    부산이 서울시내버스보다 입사가 더 어렵습니다?

한때는..선불로 돈주고도 기약없이 기다리던곳이 부산시내버스입니다?

뻥일까요? 뉴스에 한참 크게 나왔자나요? 작년9월인가..42명이 검거로 나왔죠?

서류는..종이값이 아깝다는 생각이 들때까지..넣으셔야 합니다

한우물만 판다고 한곳만 넣고 기다리면..부산에서도 좋은회사면..내차례가 올까요?

여러군데 서류지원하시고..1차 합격한후에..선택할수 있을때 선택하셔야 맞지 않을까요?
  • 레벨 일병 언덕1 19.09.15 06:53 신고
    @언덕1 1차2차 그렇게 있는건지는 몰랐습니다 좋은정보 감사합니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.14 10:18 답글 신고
    뽑는곳아무대나가야조ㆍ
  • 레벨 원사 3 오토매틱 19.09.14 12:24 답글 신고
    집에서 가까운 차고지 회사
  • 레벨 이등병 굿데이마이트 19.09.14 22:33 답글 신고
    버스회사는 집가깝고 출근하는데 걸어서가거나 기름값적게 드는곳으로..
  • 레벨 원사 3 아모르파리 19.09.15 11:59 답글 신고
    회사 복지는 거기가 거기입니다
    집 가까운곳이 최고입니다
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 19.09.15 12:12 답글 신고
    부산은 경력 킹왕짱이라도 인맥구리면 못들어간다는걸 실제로 체험한 사람입니다 참고로 이력서 10번정도 넣었음
  • 레벨 훈련병 희망을가지자 19.09.16 07:06 답글 신고
    자체마을버스 있는 회사아니면 현재로는 피카츄님 말에 동의하지 못 하겠습니다. 같이 마을버스 하던 기사님들 인맥없이도 경력 짧아도 작년 10월부터 올해 7월 사이엔 다들 입사하셨습니다.
    지금 인원 많이 채용해서 인원 다 채우고 나면
    어떻게 될지는 모르겠습니다.
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 19.09.28 22:00 신고
    @희망을가지자 버스경력 20년돼도 그 회사 마을버스를 안해서 못들어가는거겠지요 예를 하나 들어드리죠
    회사요구대로 병원검진받으시겠죠 물론 결과가 나와야 확인하고 채용돼겠죠
    근데 검진 결과도 안나왔는데 노선연수받는 인간은 뭘까요?
  • 레벨 원사 3 CEO의발 19.09.15 15:15 답글 신고
    어느 직장을 다니던지 직장이랑 집이랑 가까운게 최고에요
    전 지금 회사가 출퇴근 10분도 안걸립니다.
    너무 편하고 좋습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장