바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.09.14 15:12 답글 신고
    수입차정비 추천드려요
    빡시게 배워서 독립기회도 많고요
    보쉬청학오토랜드 검색해보세요
    젊은친구가 카센터하는 아버지 밑에서
    정비배워서 지금은 외제차들이 줄서서 기다립니다
    초창기에 다니던곳인데
    지금은 외제차가 너무많어서 바쁠까봐 간단한건 다른곳에서할정도ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.14 22:25 답글 신고
    근대 막상 가져가는 돈보면 그렇게 많진않을껄요..??? 이유는간단합니다.. 수입차의경우 부품수급문제로

리프트에 차량잡혀있는 경우가 허다합니다 그러니 차를못뺴죠??; 결국 업주는 일은일대로못하고 베이는놀고

있습니다. 그리고 독립기회가많다곤한데 지금은 경쟁이포화상태입니다 그래서 기존 독립햇던 분도 문닫고

직원으로들어가는현실입니다..ㅋ 그나마 내땅이있거나 이어받은상황이라면 솔직히 유지는가능합니다...

그리고 외제차잘보는업체들 많습니다..;; 잘보는미케닉들도 넘치고 넘치구요...ㅋ 고객입장에선 돈이아쉬우니

그런업체들 잘안찾는거죠.. 장사가잘되는업체는 한번쯤 봐야할필요가있습니다.. 기술보단.. 공임 후려치기해서

차가져가는업장들 많거든요 현실적으료.. 어짜피 고치는건 똑같에요. 소비자는 자신이불편한부분 해결만해주면

돈을지불하죠 그리고 보통 가격비교를하죠 업체들끼리.. 비용이맞으면 콜하는것이고..ㅋ

정비사들 그렇게 돈많이 못법니다.ㅋ 수입차같은경우 한15~20년전은 그땐 돈많이벌었던건사실입니다..

솔직히 과겨에는 정비사도 내업장있으면 제법돈벌이가 괜찬았던건사실입니다만 지금은 시대가많이변헀고 경쟁

이심화되다보니 페이가 근로시간대비라던지 결과적으로꽃히는금액이 그렇게 크진않습니다..;
  • 레벨 훈련병 와리가오리 19.09.25 23:58 답글 신고
    답글 정말 감사 드립니다ㅎㅎ 학교 과제도 있고 해서 정신이 없어 이제야 인사 드립니다.. 실습 기간 까지 짧지만 아직 4주 정도의 시간이 있어 계속 고민 중 입니다ㅠㅠ 바쁘신데 시간 내주셔서 정말 감사 드립니다! 건강 하세요 ^^
  • 레벨 상병 베스트도라꾸 19.09.14 20:46 답글 신고
    대형차도 괜찮을거 같은데요!
    요즘 젊은사람들이 대형차정비는 안보이던데요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.14 22:34 답글 신고
    안보이는이유는있습니다..ㅎㅎ;; 미래가안보입니다..
  • 레벨 훈련병 와리가오리 19.09.26 00:00 답글 신고
    답글 정말 감사 드립니다ㅎㅎ 저도 솔직히 대형쪽으로 마음이 가긴 하나 4주 정도의 시간이 있어 계속 고민 중이네요ㅠㅠ 바쁘신 와중에 댓글 달아 주셔서 정말 감사 드립니다! 건강 하세요 ^^
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.14 22:05 답글 신고
    아직나이가 젊으시니 도전은 해보세요..그리고 해보고 아니다싶으면 바로 다른직군선택하세요..

근대 비전따윈없습니다 객관적이고 냉정하게생각하세요 정비는 보통 사람들이생각하는 것만큼 그렇게 화려하

거나 대단한직업은아닙니다..ㅋ 그리고 전망이좋다 비전이있다이소리는 20년전부터나오던소리인데 솔직히

지금도 그렇게변화한건없습니다..

우선적으로 큰돈만지고싶으시거나 근로조건등등 다따지시고하실꺼면 이직업은 아니라고생각합니다...

애석하게도 진자 우리나라정비 시장 개판입니다. 사장대우부터시작해서 페이 근무시간 ..장점은없습니다..

그리고 독립들이야기하시 는데 하루에도 수십개의정비소가열리고 폐업하는게 우리나라현제 현실입니다.. ㅋ

글쎄요 솔직히 냉정하게저는 정비라는걸 한번쯤 경험은해보는건 나쁘진않다고는 생각은하나 업으로삼을만큼

매력이있는직업은 아니라고 생각합니다..

그래도 들어가실수있다면.. 한성자동차나.. 제조사 직영업장들 노려보시는거 아닌이상은 솔직히 추천못하겟어

요..

그리고 우리나라 자동차정비관련자격증 취득하는인원수들 생각해봣을때 왜사람들이 쉽게접는지도 한번쯤 생각

해보세요.. ㅋ 차라리 학점이괜찬으시다면 3 4 학년 편입학하셔서 큰기업노려보세요..;

그리고 이젠 자동차메커니즘이 변경되가는시점입니다.. 하실꺼면 전기 전자제어 쪽으로 정말 파보세요...;

솔직히 남들다할줄아는 하체작업이나 뜯고붛이는 이런건 매력이없습니다..;; 솔직히 마음만죽어라1년~2년

고생하면 습득됩니다 .. 그기간동안도 습득못하면 업으로정비를하라곤못하겟어요...

그리고 결론적으로 정비공장은 엔진을잘뜯고 큰작업많이하고 미션잘뜯고 이런거별로않좋아합니다..

그냥 매출만잘내면되요... ;; 하다못해 오일이나 타이어만 잘갈아도 사장님한텐 이쁨받으실껍니다..

이건 수입차매장도똑같습니다.. 그리고 현실적으로 정비하실꺼면 대학같은거 안나오셔도 됩니다.. 아무짝에도

쓸모없습니다 냉저하게이야기해서 차라리 그시간에 정비일찍시작해서 기술습득하는것이 더좋습니다..

보통 대학나왔다고해서 사장들오 좋아하거나 돈더주거나 하는것도없습니다.ㅋ 하다못해 자격증떄문이라면

폴리텍을가죠 폴리텍의경우 자격증관련해서 수업을진행해주니요 산업기사 기사 기능장 기술사...
  • 레벨 훈련병 와리가오리 19.09.26 00:10 답글 신고
    댓글 정말 감사 드립니다! 길게 자세히 적어 주셔서 보다 도움이 많이 되었습니다ㅎㅎ 실습 까지 기간이 4주 정도 남아 있어 아직 까진 솔직히.. 고민 중 입니다ㅠㅠ 아무래도 이런 고민을 오래 하는게 정상인가? 이런 생각도 드네요.. 편입은 제가 자신도 없고 해서 크게 생각은 없습니다. 현장에 계신 분들이 하나 같이 하시는 말씀이 대학 이런건 필요 없다고 하시더라고요.. 그래서 학교에 왜 왔을까? 생각도 정말 많이 했던거 같습니다. 제 나름 생각엔 지금 수입차 서비스 같은 곳은 학생들이 계속 취업을 하고 있고 하니 지금 시장 자체도 뭔가 포화 상태인거 같은데 앞으로 시간이 지나다 보면 시장 자체가 터지지 않을까? 이런 생각을 하게 되네요.. 그래서 사람들이 잘 선호 안 하는 대형쪽으로 마음이 살짝씩 기우는 듯 싶습니다ㅠㅠ 바쁘실텐데 좋은 말씀 많이 적어 주셔서 감사 드립니다! 건강 하세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장