바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 카드값줘채리 19.09.16 23:03 답글 신고
    청주터미널이네요ㅎㅎ
    같은회사차를 보니 반갑네요^^
    강남터미널두 놀러오세요
  • 레벨 중위 1 라솔 19.09.17 07:18 답글 신고
    어제 아는 형님 배웅하러 강남갔었는데 채리님을 뵈었을수도 있겠단 생각이 들더군요ㅋ
  • 레벨 일병 영광에하루 19.09.17 00:15 답글 신고
    Ex215....
  • 레벨 중사 1 cake2149 19.09.17 00:47 답글 신고
    ex125겟죠...
  • 레벨 일병 햄스터1 19.09.17 00:25 답글 신고
    금호고속 계열사인가요? 머지?
  • 레벨 상사 3호봉 저승길길동무 19.09.17 02:56 답글 신고
    금호고속 계열입니다
  • 레벨 중위 1 라솔 19.09.17 07:18 답글 신고
    전문용어로 금리산이라 부르기도 합니다ㄲ
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 19.09.17 04:36 답글 신고
    관광버스나 고속버스는 ㅇ왜 유리가 전부 통유리로 되어 있나요. 화재나 기타사고시 위험할것 같은데
  • 레벨 중위 1 라솔 19.09.17 06:02 답글 신고
    최근까지 우리나라 생산모델중 10m이상의 대형버스는 비상탈출문이 없었다가 얼마전 자일대우 로얄플러스의 출시로 천장에 비상탈출구가 생겼습니다. 현대, 기아에서 생산중인 대형버스는 아직까진 그런시설은 없지만 기아의 경우 내년 페리모델형에 비상탈출문이 장착될 예정인거같구요 현대도 대우처럼 천장에 탈출구를 만들 예정인것으로 알고있습니다. 현재는...사고시 출입문을 수동으로 전환해 열거나 비상망치로 유리를 깨고 탈출하는 방식이네요
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.09.17 07:29 답글 신고
    비상문은 옆나라 처럼 해주면 참 좋을텐데요. 비행기처럼 비상문 근처 승객은 비상상황시 다른 승객의 탈출을 도와줄 수 있는 분이 앉게 하고요.
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.09.17 12:27 답글 신고
    아시아나 매각으로 곧 금호랑 결별예정인 곳이군요.
    팔리면 어디 밑으로 갈지...
  • 레벨 준장 kor 19.09.17 17:52 답글 신고
    도색 디자인은 상당히 세련된듯... 금호타이어도 떠났는데 버스 옆면 회색 K 문양은 안바뀌나요
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.09.21 08:27 답글 신고
    금호속리산은 금호타이어 계열이 아니죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장