바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 물이흐르는데로 10/06 12:49 답글 신고
    한국에서 주둥이튀어나온차 운행이어렵다 지형상 안맞는다 하는데
    젊은 운전병들 저기다가 포달고 물통달고 이거저것 달고 시골읍내 산간벽지 시골길 농로길 다니는거보면 그말도 안맞는말
    개인적으로 신형군용트럭보다 구형처럼 주둥이 튀어나온차가 군용으로 더어울리고 지뢰나 전방 피탄시 그나마 운전병 방호력이 더좋다고 상각함
    답글 2
  • 레벨 대령 1 물이흐르는데로 10/06 12:49 답글 신고
    한국에서 주둥이튀어나온차 운행이어렵다 지형상 안맞는다 하는데
    젊은 운전병들 저기다가 포달고 물통달고 이거저것 달고 시골읍내 산간벽지 시골길 농로길 다니는거보면 그말도 안맞는말
    개인적으로 신형군용트럭보다 구형처럼 주둥이 튀어나온차가 군용으로 더어울리고 지뢰나 전방 피탄시 그나마 운전병 방호력이 더좋다고 상각함
  • 레벨 소장 타락천사 10/06 20:05 답글 신고
    개인적으로 전방 승객탑과 후방탑만 보강해도 충분하다 생각합니다
    엔진 조금보강하고..저압터보정도.

구지 신형으로 갈필요가.없어요.
  • 레벨 상사 2 백볼보 10/06 22:22 답글 신고
    한국 컨테이너 운송바닥에서 주댕이 튀나온 인따타고 양주포천파주 콤바인 작업지 가보세요... 안맞아요 절대.

아... 그냥 반월,시화,남동공단만 가봐도 주댕이 나온차는 골목길 꺾지도 못해요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 문닥터 10/06 12:52 답글 신고
    구형 5톤을 몰았었는데 참 차가 재밌습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 10/06 12:55 답글 신고
    6.25 이후 미군들이 남기고 간 GMC CCKW,M35가 많이 다녔는데 그대로 표방 해서 만든 트럭이지요
  • 레벨 대령 1 물이흐르는데로 10/06 13:26 답글 신고
    표방이아니라 라이센스.... 자 따라해봐 라이센스
    우리말로 면허생산 ... 면허생산
  • 레벨 대장 ch2709 10/06 14:09 답글 신고
    라.이.센.스.
  • 레벨 하사 1 Gkswnstn 10/06 21:50 신고
    @ch2709 군대는 가봤냐?
  • 레벨 대위 3 서울욘사마 10/06 13:34 답글 신고
    511 맞나요??? 사진상으론 711 같은데...
    운전병 출신이긴 하나 구형 511과 711 세대라서.
    111, 311,511 운전했었습니다.
  • 레벨 하사 2 천상자동차 10/06 13:42 답글 신고
    K711 이동지휘소차량에 뒤에 트레일러까지 달아버리니 더럽게 안나가고 나무는 다 닿고 회전도 안되고 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 김군입니다 10/06 15:27 답글 신고
  • 레벨 소위 1 여객의발 10/06 16:12 답글 신고
    01년 입대 운전병당시..

두돈반..연비 2키로.. 최고속도 96키로..

고속도로타니까..3키로 연비나오더라구요.
  • 레벨 상사 2 메탈스트림 10/06 16:47 답글 신고
    배기 마후라가 본넷 옆에 있으면 711 5톤
    배기 마후라가 뒤쪽으로 나오면 511 2.5톤 (구형은 옆으로 꺾여서 나오고 신형 A1부터는 뒤로 길게 빼서 나옴)

보수대대에 있어서 맨날 보고 선탑으로 타고 다녔음. 민수용 차량도 많아졌지만 그래도 험로에는 두돈반이
    저걸로 쭉 밟으니 96까지 나오던데 어우 50 넘으면 시끄러워서 ㅋㅋㅋ

공병대 지원 나갔다가 덤프도 타봤는데 그것도 느낌 죽이네요.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 10/06 17:15 답글 신고
    711a1이네요 두돈반은 거의다 a1 굴리는데 5톤은 아직도 옛날꺼 굴리는 곳이 많더군요
  • 레벨 상사 3 한걸음또한걸음 10/06 19:28 답글 신고
    최초의 버튼형시동차 아닐까요...?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 10/06 21:09 답글 신고
    심지어 무키,버튼시동
  • 레벨 하사 1 EXIDLOVE 10/07 09:30 답글 신고
    군용트럭에 무슨 무키가 달려요??
  • 레벨 대위 3 보배드림더드림 10/06 21:15 답글 신고
    요즘 민간 차량 크루즈 컨트롤 같은 기능도 k-511 시리즈에 있죠...
    뭐...공회전 할일(주로 컴프레셔 사용) 아니면 거의 사용 안하지만..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 대소분기점 10/06 22:13 답글 신고
    포병대대가 참 많이 보유했었는데..
  • 레벨 하사 1 EXIDLOVE 10/07 09:28 답글 신고
    사진보니까 기아자동차 광주공장 같은데... 동의없이 찍어도 되요?
  • 레벨 중사 1 악플왕 10/07 19:27 답글 신고
    지금 제가 몰고있는 차..ㅋㅋ 맨날 본넷까고 딸딸이해서 시동걸어야 하는..
  • 레벨 원사 3 태태방구 10/08 12:15 답글 신고
    78년식 두돈반 몰았습니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장