바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 카니1 10/10 09:04 답글 신고
    그 벨말고 저상운행시 분명히 좌석 무릎옆부분에 장애인 전용벨이라고 써있건만 그걸 누르는 손님들이 있네여.

그건 계속 삐익 고주파소리나서 더 시끄럽고 간혹 깜짝 놀랍니다.. 왠만하면 눌르지 말라고 말하는대도 꼭 누르네여..
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 09:12 답글 신고
    아 정말요~~?
    저도 그자리 앉으면 생각없이 눌렀는데
    조심해야겠네요!!
  • 레벨 소위 3 다모아101 10/10 10:01 신고
    @응개 그 하단에 있는 벨은 휠체어 이용 승객이 하차할 때 누루기 편하게 해놓은 거긴한데 위치가 무릎에서 약간 위쪽?에 있다보니 고의가 아니더라도 눌리게 되는 경우가 있습니다. 그 벨 위치를 모르는 분들은 눌러놓고도 모르는 경우가 있을정도로요. 위치가 너무 낮습니다. 위로 10cm만 올려도 괜찮을듯 한데요.
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 10:53 신고
    그러게요 자꾸 모르고 눌리는걸 방지차원에서여
  • 레벨 중위 1 카페허그 10/10 18:07 답글 신고
    현대 저상은 그 벨 눌릴때 마다 진심 깜짝 놀락니다. 과장 좀 하면 핸들 놓힐정도로 놀래요.. 그 벨 제발좀 안누르셨음.. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 mtk3314 10/10 21:12 답글 신고
    일부러 누르는 급식도 간혹 존재합니다. 위쪽 누르기 귀찮다고 누르는 경우도 있네요.
  • 레벨 소위 1 여객의발 10/10 09:37 답글 신고
    공항리무진 심야버스는 벨 안눌러도 되는데..
    간혹 벨 누르시는 분이 있어요..

깜짝 놀랄때가 있는데..환청까지는 없었어요...

아무도 없는데..벨이 눌린적은 있네요..
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 09:44 답글 신고
    그건ㄷㄷㄷ무서운데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ네 역시~
  • 레벨 중사 1 잠수잠수잠수 10/10 10:24 답글 신고
    그 띵동소리가 식당가면 나오는소리랑 비슷해서 식당가면 한번씩 놀랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아 그럴수 있겠어요
  • 레벨 중위 1 다시칸 10/10 11:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    전 누른벨도 안들리던데 ㅠㅠ
    아직 내공이 부족한가봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 11:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ다시칸님도 기사님이시군요
  • 레벨 하사 1 로드라이프 10/10 13:18 답글 신고
    처음 초보시절 여중생이 벨을
    눌렀는데도 제가 그걸 듣지 못해서
    여중생은 그만 두정거장 앞에서
    내려준적 있었습니다.
    당시 초보시절이고 야간이라서
    너무 긴장하고 운행해서 벨소릴
    듣지 못했거든요.
    그 때문에 민원들어와서 본사에서
    시말서도 썼고.
    그 후론 노이로제 걸릴정도로
    벨소리에 민감해지더라구요 ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 13:26 답글 신고
    ㅜㅜ민원싫네요.
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 13:26 답글 신고
    넘어가주지 그학생은참ㅜ
  • 레벨 하사 1 로드라이프 10/10 14:52 신고
    @응개 솔직히 제가 잘못해서 뭐라고 할 수가 없겠더라구요.
    당시 여중생이 민원 넣은건 아니고 그 어머님이 넣으셨더라구요.ㅋ
    초보시절이고 당시 정류장 갯수가 많은 장거리 노선이고
    야간이어서 운행에 집중하느라 벨소리를 못 들어서리 ㅋ
    그래도 그게 경험치가 되어서 후일부턴 벨소리 못들은 적은 없네요
  • 레벨 중위 1 SOSUKE 10/10 13:37 답글 신고
    전 오히려 그냥 지나가려다가, 아저씨~ 내려주세요~...하던데.... 언제눌렀지?
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 13:53 답글 신고
    ㅋ옛날에 불빛만들어오고 소리안나는게 종종 있던데 그런거아닌가모르겠어요
  • 레벨 원사 3 후방카메라 10/10 13:44 답글 신고
    직업상 버스를 많이 타고 다니는데 기사가 아닌데도.. 환청이 들립니다
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/10 13:53 답글 신고
    어머나ㅎ많은정류장을 지나가시나봐욤
  • 레벨 소령 3 주방찬모총장 10/10 16:39 답글 신고
    저상버스 휠체어 전용벨 극혐입니다(일반인이)

그 벨은 소리도 겁나 길게나요 일반 벨보다
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/11 10:12 답글 신고
    글쿠나 전 같은 벨인줄요
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 10/10 17:59 답글 신고
    저는 실수로 벨을 누려서 2거너장 전에 내려버린적이 있어요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 씹대징 10/10 18:24 답글 신고
    벨눌러노코 내리지도 않아요..
    문열어도 안내리길래
    벨누르신분 내리세요!
    이래말하면 대꾸도 안하고..
    사이드채우고 2분 서있음
    잘못눌럿어요 합니다ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3호봉 응개 10/11 10:12 답글 신고
    고생이죠
  • 레벨 소위 2 쌀강아지 10/11 07:30 답글 신고
    누르지 않으려고 해도 눌리는 벨이 있더군요 대우저상 중문 뒷쪽으로 창문 필러에 설치된 벨들은 앉아가다 졸면서 머리를 필러에 기대면 매우 높은 확률로 눌리더군요 그리고 입석승객용 봉벨도 위치가 애매하게 설치되어서 내리려구 일어나면서 봉을 잡는위치에 벨이 있어서 실수로 눌리더군요.... 그리고 골때리는건 비내리는날 주행하면 배선이 물을먹어 모든 벨들이 다 켜지고 문을열면 꺼지는데 닫자마자 켜지는경우도 있더군요 기사님이 이것때문에 도저히 안되겠는지 승객분들 하차시키시고 회송하시더군요
    와우 길게써주시니생생하네요
  • 레벨 중사 2 멋있지요 10/11 15:48 답글 신고
    저는 가끔 정류장에 아무도 없고 내리는 승객도 없는데 멈춰서 뒷문 딴쩍이 여러번 있네요.
    왜? 안내리지 하고 보면 벨소리르 못들었음;;;; 환청...ㅋㅋ

뒷문 닫자마자 벨부터 누르는 승객.
    뒷문 닫지도 않았는데 벨 누르는 승객.
    타는 승객도 없고 내리는 승객도 없는거 같아서 정류장 지나가려는 찰나에 벨 누르는 승객
    00역 도착해서 승하차 다 끝내고 문닫고 출발하려는데 "내려요" 하는 승객
    그렇게 출발했더니 신호 대기중 와서 "여기서 내리면 안되요?" 하는 승객

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장