바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 가고싶다 10/10 12:31 답글 신고
    제 생각에는 인천공영제가 좀 더 안정적이라고 보여지네요~
    좋은 선택하시길 바래요~
  • 레벨 일병 brt8513 10/10 18:53 답글 신고
    좋은선택 해야죠^^
  • 레벨 하사 1 로드라이프 10/10 14:54 답글 신고
    일단 격일제와 2교대 방식 중 본인에게 잘 맞는걸 선택해야죠.
    그리고 급여부분에서는 인천이 당연히 좋습니다.
    준공영일 경우요. 내년에는 급여 인상이 더 많이 된다고 하니
    경기도 급여와 더 차이가 날껍니다.
    민원에 대한 민감도는 역시 인천 쪽이 터치가 더 쎌거고.
    노선 난이도는 인천 쪽이 일반 운전자들도 험하고 길도 좀 이상해서
    경기도보단 높을 듯 합니다.
    그리고 인천은 오전조의 경우 기점출발하는 곳이 있어서
    경기도처럼 순차적으로 첫차부터 나가는 것보다 일찍 출근해야 하는 경우가 많습니다.
    그리고 경기도의 경우 공영차고지가 많아서 그나마? 차고지에서 출퇴근하거나
    주차나 식사를 하는데 인천의 경우 기사에 대한 시설이 꽤나 열악한 곳이 많습니다.
    차고지가 좁아서 일 끝나고 주차하는 것도 힘들고 길가에 차를 세워두는 경우도 많구요.
    이렇게 얘기해도 체감하기 힘들 겁니다.
    가장 좋은건 마딱뜨리는게 답인 듯 합니다.
  • 레벨 일병 brt8513 10/10 18:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 카페허그 10/10 18:01 답글 신고
    인천은 차고지 교대 노선이 별로없음
    잘 알아보구 선택 하세요 차고지 교대하는 노선은 주로 소개로 들어가요..
    차고지 교대 안 하면 많이 힘든가요?ㅠ
  • 레벨 상사 2 hawaiiank 10/10 19:43 신고
    @brt8513 차고지 교대가 아니면 차고지에서 출근 후에 교대장소로 별도 이동 후 교대해야 해서 시간낭비도 좀 있고요.
    여러모로 피곤합니다.
  • 레벨 대장 ch2709 10/10 19:18 답글 신고
    시영운수는 죄다 차고지 교대죠....대신 노선이 힘듬
  • 레벨 하사 1 Gkswnstn 10/10 19:49 답글 신고
    또 아는체한다
  • 레벨 병장 발발발이이이 10/12 15:26 답글 신고
    경기도 남부 시내발입니다.
    격일제라는건 알고계시죠?
    12개만근이고 보통13개시켜줍니다.적자노선은 12개한다고하고 제노선은 13개가기본이고14개까지합니다.2교대로 치면 26~28개하는거죠.차때고포때고 13면300좀 안되고요.1개들어나면22만원정도 플러스되요.다 빼고순수받는돈이요.상여금은 600% 내년부터 2달에 한번받습니다.기본급도 서울에비해 35정도 적습니다.각종 받아야할 수당도 더 적구요.인천은 잘모르겠어요 갈생각도 알아본적도없고 지인도없어서요.
    내년중반기에 2교대로바뀐다고 합니다.
    나름격일제 매력이 있어요.좀피곤은 하지만 저는 강제휴무때좋더라구요 3일쉬니깐요 년차도 눈치없이 쓰죠 10개를한방에 쓰고 해외도 다녀왔으니깐요.서울은 4일이상쉬면 종나 뭐라한다고하던데 저희는 누가뭐라고절대안해요.그래도 금전적인 부분은 확실히 서울시내버스가 짱입니다.
    이왕 가는거 나중에는 꼭 서울시내버스로 가시길 저도 서울시내버스 내년봄쯤에 생각하고 준비하고있습니다.
  • 레벨 일병 brt8513 10/14 13:59 답글 신고
    혹시 어디 회사인지 알 수 있을까요?? 쪽지로 좀 보내주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장