바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.10.21 21:50 답글 신고
    민방위는 회사에서 자체교육확인서랑 재직증명서 팩스보내면 끝이였는데 이번에 바껴서 두가지 하고
    관할동사무소 사이트 들어가서 동영상 따로 시청하고 시험보고 합격해야됩니다
    답글 2
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.10.21 21:50 답글 신고
    민방위는 회사에서 자체교육확인서랑 재직증명서 팩스보내면 끝이였는데 이번에 바껴서 두가지 하고
    관할동사무소 사이트 들어가서 동영상 따로 시청하고 시험보고 합격해야됩니다
  • 레벨 상사 2 mysky647 19.10.21 22:25 답글 신고
    아 그럼 회사에 자체교육확인서 발급요청을 해야하나요? 직장민방위가 없는회사인경우에는요?.?
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 19.10.22 01:45 신고
    @mysky647 회사에 요청하면 발급해줍니다.
    아니면 회사에서 민방위 끝났냐고 먼저 물어보는경우도 있어요
    직장민방위가 없는경우는 저도 잘 모르겠네요;;
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 19.10.21 23:33 답글 신고
    민방위교육 가야해요
  • 레벨 병장 시민자율버스 19.10.21 23:36 답글 신고
    몇일전에 다녀왔습니다ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 khtkhtt 19.10.22 03:31 답글 신고
    회사에서 한번 팩스보내주던데 그후 간적없고 오라고한적없네요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.10.22 09:14 답글 신고
    회사에 통시서나오면 갔다주면 알아서 다해주던데요
  • 레벨 상병 철이옥이 19.10.22 12:46 답글 신고
    저도.항상 안갔는데 이번엔나왔네요.그래서 동사무소가서.출첵만...했네요
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.10.22 16:59 답글 신고
    버스기사는 특혜가 아닙니다... 특혜인 줄 알고 계시는데... 버스기사도 국민입니다. 민방위 가야죠..
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.10.22 18:10 답글 신고
    직장민방위로 빠지던데요. 마을버스 할때도 통지서 날라왔다고 했더니 서류 만들어줘서 그걸로
    주민센터에 제출 이후로 안받았습니다.
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.10.22 19:55 답글 신고
    자체 교육 받는걸로 대체하는듯...아 물론 교육따윈 받은적이 없네요... 올해는 앱으로 시험보는게 추가되었던듯...
  • 레벨 상사 1 검단막차 19.10.23 03:06 답글 신고
    엥 저는 올해 19년도에 자체교육증 재직증명서로 면재되었는데요 시험보는건 뭐죠?

14년도 부터 버스하면서 해마다 재직증명서 자체교육증 주민센터에 주면 면제 해주던데요

참고로 해마다 김포, 서울, 하남, 김포 주소지 변경 여러번 했는데도 그런 동영상 시청 시험보는건 없었어요

19년도에 통지서 왔길래 전화 했더니 김포 민방위담당자 말하길 그냥 아침에 와서 인원 체크만하고 애국가 불르고 끝이라고 30분이면 끝난다고 해서 가볼까 했는데

새벽에 출근해서 담날 새벽까지 일하고 어찌가냐고 했더니 자체교육증 재직증명서 보내주세요 하고 끝이였어요
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 19.10.23 04:33 답글 신고
    자체교육증으로 끝
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.10.23 15:38 답글 신고
    민방위 면제 예비군 참석
    입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장