바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 550라이더 19.10.29 00:33 답글 신고
    저도 듣기로는 3대감차라고 들었는데...16대면 고정기사 32명에 스페어기사 까지 떨궈지면..어익후..
    답글 0
  • 레벨 일병 550라이더 19.10.29 00:33 답글 신고
    저도 듣기로는 3대감차라고 들었는데...16대면 고정기사 32명에 스페어기사 까지 떨궈지면..어익후..
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.10.29 04:42 답글 신고
    사실 서울시의 조치가 이해가 되지 않는 부분도 있습니다.

보조금 삭감같은 징계조치는 필요했다고 쳐도

무턱대고 16대나 감차시키면 결국 그 피해는 고스란히 시민들이 떠안는거죠.

서울시가 이걸 모를 리 없을텐데 이런 조치를 한 이유를 알 수가 없네요.

징계는 핑계고 사실상 감차가 주 목적이 아니었나 싶기도 합니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.10.29 05:52 답글 신고
    감차를 하루아침에.시키는게 아니고요 감차한만큼
    타업체에 감차한만큼 증차를시키겠죠 타업체증차가되고 노선에 투입되면서 감차를받은 업체는 그노선에서 차를빼는방식으로요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.10.29 12:47 신고
    @물이흐르는데로 그렇게 타 업체로 양도하는 방식으로 된다면 다행이죠.

그런데 유상감차를 해서라도 차량 줄이는데 안달이 난 서울시가 그럴지가 의문이라는겁니다.

징계는 필요하다고 봐요. 잘못했으면 당연히 그에 합당하는 벌을 받아야죠.

그런데 징계를 내리려면 과징금을 물리거나 보조금 삭감같은 회사에게만 패널티가 가는 징계를 내려야 하는데

무턱대고 감차를 해버리면 버스를 이용하는 시민들만 불편을 겪게 된다는거죠.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.10.29 16:34 답글 신고
    택시나.화물차같은 경우 감차할경우 그냥 넘버자체를 감차합니다
    그런데 노선버스같은경우 감차할경우 노선자체가 죽지않는이상 현형대로 노선은 유지되면서 타업체에 노선이넘어가는겁니다 예로들어 독선이었던경우 타업체와 공동노선또는 아예노선 자체를 감차와같이 노선면허도 반납입니다
    회사에 과태료 과징금보다 더 무서운 패널티는
    감차와 노선반납입니다. 이거만큼 큰 징계는없어요 그렇다고 노선이 죽는건아니에요 타업체로ㅜ넘어가는거죠 예를들어 노선버스 파업하면 대체업체 즉 관광버스나 타업체버스가 임시투입하는거처럼요 절대 정기노선은 줄거나 폐지되는일은 없어요 서울같이 노선이 확실한 대도시같은경우에는요 징계먹은 저회사 노선이 타업체와 공동노선이면 타업체 독선이될수도있고 독선이었다면
    타업체와 공동노선이되는거죠
  • 레벨 훈련병 범일짱구 19.10.29 08:20 답글 신고
    시흥동 B운수는 몇 년간 음주미실시 버스운전한 기사가 100명도 넘는 것으로 알고 있습니다.
    관리자가 관리 소홀하고 교대시간에 버스정비하고 출발하면 징계하려는 꼼수로 징계해서 버스기사 무사고 만근 빼먹는 간교한 수법입니다
    이런 버스회사 뉴스에 내보내주세요
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.10.29 12:25 답글 신고
    서울시에 제보해보세요.
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 19.10.29 13:26 답글 신고
    마을버스는 쥐잡듯이 잡는다든데 가려다 포기... 최소2년6개월이라든데 올초에
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.10.29 09:55 답글 신고
    ㅇㅅㅇㅅ... 궁금하신 분들을 위한 초성 힌트 드림...
  • 레벨 상사 3 사대문 19.10.29 11:30 답글 신고
    사장이 회사에 신경 안쓰네
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.10.29 12:13 답글 신고
    대당 하루 684.473원
    16대면 하루 10.951.568원 손해?
    한달에 3억2천8백만원 손해?
  • 레벨 상병 돌무더기 19.10.29 12:20 답글 신고
    괜찮네요
    선례가 있어야 좀 제대로 돌아갈겁니다
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.10.29 12:26 답글 신고
    역시 서울은 징계가 확실하네요.
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.10.29 17:29 답글 신고
    음주운전은 살인미수와 동급의, 굉장히 저질적인 '범죄'입니다. 더군다나 운전으로 밥벌어먹는 사람이 음주운전? 돌아도 단단히 돈거죠. 엄하게 처벌해야 마땅하다고 생각합니다 저는.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.10.29 21:47 답글 신고
    2020년 1월 1일부로 16대 감차하더군요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.10.29 22:02 답글 신고
    그전에.타업체는 증차요건 맞추고 증차하고 기존업체는 감차하는군요
  • 레벨 병장 공항도로 19.10.30 11:03 답글 신고
    음주한 분은 진짜 큰일 났네요 면허취소에 직장짤려 다시는 서울시내버스 입사 못하실 거 같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 견궁천하 19.10.30 14:18 답글 신고
    http://imnews.imbc.com//replay/2019/nwdesk/article/5122342_24634.html

계열사는 이런 짓 하다 걸렸죠. 박원순 시장이 각 제대로 재놨다가 두들겨 패네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장