바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 whyvern 11/02 21:25 답글 신고
    직업에 귀천이 없죠 옛날말이지만요ㅎㅎ
    지금 운전하시는분들 아니 모든 직장이나 사업하시는분들 자기자식에게. 되물려주실분들 별로없습니다 그저 자기가 인생에서 느끼고 경험한거에서 되풀이하지말라고 알려주실뿐 그이상도 그이하도 아닙니다 남의말을 무조건 좋게 들을것도 아니지만 나쁘게 듣지도 마세요 둥굴게 사는게 좋은것 같습니다
    답글 0
  • 레벨 병장 lty5278 11/03 05:34 답글 신고
    뼈 때리는걸론 모자라 아예 이빨을 털어버리시네요..
    추천박고 갑니다.
    p.s 아 붕어는 원래 이빨이 없죠..
    답글 3
  • 레벨 대위 1 로또1등당첨목표 11/03 00:24 답글 신고
    딱 10년전의 저의 모습이네요^^
    좀더 편한 일자리로 알아보라는 배려의 말로 들으세요..저또한 운전으로 먹고사는 화물인생이지만 추천은 안합니다.
    4일일하고 이틀쉬는 고속버스기사들이 부럽기는 하지만 자유롭지못해서 패스했죠...
    아무튼 젊은나이에 나이먹은 사람들의 이야기를 삐딱하게 들리시겠죠..그또한 분명히 이해하게됩니다..나이먹으면요^^
    뭐...젊은 현재로서는 절대 이해못하고 안해집니다..
    답글 1
  • 레벨 상병 whyvern 11/02 21:25 답글 신고
    직업에 귀천이 없죠 옛날말이지만요ㅎㅎ
    지금 운전하시는분들 아니 모든 직장이나 사업하시는분들 자기자식에게. 되물려주실분들 별로없습니다 그저 자기가 인생에서 느끼고 경험한거에서 되풀이하지말라고 알려주실뿐 그이상도 그이하도 아닙니다 남의말을 무조건 좋게 들을것도 아니지만 나쁘게 듣지도 마세요 둥굴게 사는게 좋은것 같습니다
  • 레벨 상병 간장게장w 11/02 21:32 답글 신고
    ㅊㅊ박고 갑니다!
  • 레벨 상병 녹색자동차 11/02 22:41 답글 신고
    ㅊㅊ 누르고 퇴장합니다
  • 레벨 대위 3 sh2709 11/02 23:00 답글 신고
    아버지는 아들에게 자신을 닮지마라고 하시지만 아들은 아버지를 닮아갑니다. 그래서 저는 2대째 운전으로 먹고 삽니다.
  • 레벨 병장 버스는자동차 11/03 00:24 답글 신고
    너나 잘하세요 어디서 남을 깝니까? 첫마디부터 말 하지만, 너 님이나 잘 하십시요.화이팅 하시고요.열심히 사셔요^^
  • 레벨 대위 1 로또1등당첨목표 11/03 00:24 답글 신고
    딱 10년전의 저의 모습이네요^^
    좀더 편한 일자리로 알아보라는 배려의 말로 들으세요..저또한 운전으로 먹고사는 화물인생이지만 추천은 안합니다.
    4일일하고 이틀쉬는 고속버스기사들이 부럽기는 하지만 자유롭지못해서 패스했죠...
    아무튼 젊은나이에 나이먹은 사람들의 이야기를 삐딱하게 들리시겠죠..그또한 분명히 이해하게됩니다..나이먹으면요^^
    뭐...젊은 현재로서는 절대 이해못하고 안해집니다..
  • 레벨 병장 살개 11/03 07:58 답글 신고
    다른글 보시면 그거때문이아닙니다 댓글보세요. 가관입니다.붕어도사 댓글보고 오세요
  • 레벨 이등병 오늘만버티자 11/03 02:35 답글 신고
    맞는말 요즘 취직하기 너무 힘듭니다
  • 레벨 일병 운전대 11/03 02:35 답글 신고
    서울시내는 세전400~460입니다
  • 레벨 이등병 은지코기 11/03 03:38 답글 신고
    추천꾹
  • 레벨 상사 1 여래신장 11/03 04:09 답글 신고
    그러게요. 사실 뭐 알아서 각자도생하는게 인생인데 솔직히 어찌살던 피차 아무런 의미가 없긴하죠. 하지말라는 것도 웃긴거고 해보라는 것도 웃긴거고..어차피 생판 모르는 남인데 말입니다. 그냥 각자 알아서들
  • 레벨 상사 2 타요형님 11/03 04:26 답글 신고
    추천요^7^
  • 레벨 병장 lty5278 11/03 05:34 답글 신고
    뼈 때리는걸론 모자라 아예 이빨을 털어버리시네요..
    추천박고 갑니다.
    p.s 아 붕어는 원래 이빨이 없죠..
  • 레벨 병장 살개 11/03 07:57 답글 신고
    붕어는 윗니는 있습니다 ㅋㅋ 어금니가 없을뿐 어금니 틀니견적 뽑으러가야지요
  • 레벨 병장 lty5278 11/03 09:23 신고
    @살개 틀니 압수 ㄱ
  • 레벨 중위 1 가을의전선 11/04 22:02 신고
    @살개
    갑자기 기억이 가물한데... 붕어는 이빨 말고 인후치?라는 사람으로 치면 목젓 부분에 씹어주는,다져주는? 부분이 있는것 같습니다.

이빨이라는...것은 붕어 꽤 잡아 봤지만.... 한번도 보질 못했습니다.
  • 레벨 대위 3 sh2709 11/03 12:22 답글 신고
    저는 진해여객 실기 붙었는데 필기에서 떨어져서 시외버스 왔습니다. 나중에 살개님 뵙는 날 오기를
  • 레벨 원사 1 붕어도사 11/03 18:45 답글 신고
    자 이제 다들 재밌게 내 욕하고 잘 노셨습니까?
    살개님..나이가 어려그런건지 원래 글씨를 잘 못읽는건지 모르겠지만 왜 내가 하지도않은 말을 마치 내가 한것처럼 허위사실을 유포하여 많은사람들에게 제 명예훼손과 모욕을합니까? 내가 쓴글+댓글 다시한번 천천히 잘 보세요
    난 20대 초중반에게 아들뻘이라 한적도 없으며
    버스기사가 빌어쳐먹을 직업이다
    버스기사는 대가리가 비었다라는 말은 한적이없습니다
    또한 어린이집 잘 다니고있는 제 아이까지 이 많은사람 보는곳에서 욕을하십니까?
    저는 아침에 이 글을보고 정신적으로 너무 충격을 받았습니다 이번일은 절대 가만히있지 않을것이며 제가 할수있는 모든 수단과 방법을동원해 당신은 명예훼손+모욕+협박등으로 고소하겠습니다
    내 글,댓글은 모두 보배드림측에 저장되있을터 삭제나 수정하지 않았습니다 앞으로도 하지 않을것 입니다
  • 레벨 병장 살개 11/03 18:52 답글 신고
    한적있는데? 지는 남에직업 까내리고 하등한 직업이라면서 안한척 오지네요~
    한적이 없다고요? 이젠 치매까지 오셨나봅니다.
    요양원을 알아보셔야 하겠네요.
    본인이 댓글단것도 모르나요? 아들뻘한테 충고한다면서 오만 꼰대말투 다 뱉으면서 하셨는데?
  • 레벨 원사 1 붕어도사 11/03 19:08 신고
    @살개 치매? 용양원? 아직 분위기파악 못하고 정신못차리시네~ 두고봅시다
  • 레벨 병장 살개 11/03 19:12 답글 신고
    두고두고 잘봐주세요~ 그리고 낸 당신한테 물어봣는데? 혹시 찔리셨어요? 저렇게 글쓰니깐?
    본인이 찔리셔서 그런듯;; 전 그쵸 붕어도사님? 이라고 물어봤는데.. 본인도 그런말 한적 없다고 했으면서~
    찔리셨나보다 ㅎㅎㅎ;; 내가 누구한테 말한줄알고... 님말대로 님은 그런말 한적없으시고 저는 그냥 님한테 여쭤본건데요? 그쵸 붕어도사님? 이라고 제가 님 아이디언급하면서 여쭤봤지~ 님이 했다고 했나요? 아이구 무서워라
    오늘부터 잠 못자겠네요. 고소장 접수될까봐 ㅠㅠ 곧 검찰에서 연락오겠네요. 기저귀차고 자겠습니다~
    심장이 두근두근거려서 정신과치료받으러 가야겠어요. 저는 정신과병원가서 진단서끊고 기다릴게요!
    고소한다고 여기 넷상에서 저한테 윽박지르고 협박하셔서 저도 맞고소 하겠습니다. 지금 정신적으로
    피폐해졌어요. 심장이 두근두근거리고 잠안오고 검찰에서 언제 연락올지모르며 두려움에 떨었다고 진단서
    끊겠습니다. 기다릴게요. 협박하셔서 ㅠ
  • 레벨 원사 1 붕어도사 11/03 19:21 신고
    @살개 네 잘 다녀오시고 고소도 환영입니다 다만 무고죄로 역관광 당할지도 모르니 유의하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 살개 11/03 19:39 답글 신고
    @살개 아이구 예예~ 나이 드실만큼 드셔서 잘 아시겠네요~ 고소 열심히하세욥~ 진짜 역겹다 역겨워 회사에 하나쯤은 있는 씹꼰대님 아 지리겠네 ㅎ 집에서 반성문쓰고 대기타고 있을게요. 선처 안해주겠지만 꼰대라서 ㅠ 무섮습니다. 오늘밤 꿈에 나올거같아요. 하.. ㅠ 후회된다 후회돼~ 수고요~ 씹꼰대랑 더이상 말섞으면 저도 꼰대된다고해서 이젠 씹무시할게요~ 버스 열심히 까내리세요~ 당신 직업또한 ㅎ
  • 레벨 이등병 redpark7 11/04 15:39 답글 신고
    글쎄 고소드립치는거보니 어이없네
    나이 헛먹은듯.
    이런행동을 꼰대라고하지.
  • 레벨 병장 살개 11/04 19:03 신고
    @redark7 님도 고소당하십니다 댓글 수정하세요 욕하나안하고 꼰대드립치멱 저처럼 고소당합니다 명예도 없는사람이 명예훼손됫다잖아요 그러다 같이 경찰서에서 뵙겟습니다
  • 레벨 소위 2 여객의발 11/03 22:53 답글 신고
    누굴 저격으로 쓰신건지 모르겠지만..

버스기사로써 참 힘이 빠지네요..자괴감도 느껴집니다
  • 레벨 병장 살개 11/04 09:06 답글 신고
    댓글 죄다 수정질해서 전 고소당하면 감옥가겟네요 ㅠ 합의할 돈도없는데 저도 자괴감듭니다 저분말대로 빌어먹을 직업이라 돈이 안모이네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 이삼이영 11/04 01:07 답글 신고
    뭐가 어쨌든간이 넌 시내버스는 적성에 안맞네.
    출근할때 간,쓸개를 놓고 나와야하는데 알지도 못하는 인간 말에 발끈할 정도면 눈앞의 진상한테는 정말 주먹나간다,
  • 레벨 병장 살개 11/04 09:02 답글 신고
    충고감사해요~당신같은 씹꼰대는 택시하면 손님한테 인생설계하시다 쳐맞고 진상이니 뭐니 하실분이세요 ㅎㅎ 빌어먹을 운전직으로 열심히 사세요 파이팅 이분도 고소하실려나? 재판 두번받을듯 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 꼬무룩 11/04 12:34 답글 신고
    추천요
  • 레벨 훈련병 방학동 11/04 15:01 답글 신고
    시작하는 사람들한테 격려, 도움의 한마디가 그리 어려운가봐요.
    못마땅해 보이면 댓글을 아예 달지 말았으면 합니다 ㅋㅋ
    자기 밥그릇 뺐기는것도 아닌데 왜 그리 날카로운건지..안타까울 따름입니다.

저라도 경력 쌓아서 나중에 시작하는분들 도와드려야겠어요~
  • 레벨 대령 2 hyundaeng 11/04 17:50 답글 신고
    운전직 중에 버러지들이 많아서 욕 먹는거...
    고속도로에서 왜 지정차로 위반 쳐해서 교통체증 유발하고 사고 유발하는지 모르겠네 뒈졌으면 좋겠네
  • 레벨 병장 방어진앞바다 11/05 19:29 답글 신고
    저도 너무너무 충격을받아서 삶의 질이 떨어져 버렸네요... 정신과상담 받아볼까 합니다... 붕어도사님의 댓글을 의사선생님께 보여드리고 진단부탁드릴려고요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장