바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 간장게장w 19.11.08 07:36 답글 신고
    모든 차량 제한 아닌가요? 따로 기준이 있는진 몰랐네요..감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 간장게장w 19.11.08 07:37 답글 신고
    5톤만은 아니던데요; 몇 톤인진 정확히 모르겠는데 8톤이상 추정 탑인데 똑같이 가더라구요~
  • 레벨 이등병 리키카마이클 19.11.07 22:48 답글 신고
    제한 법규 만들어지기 전 차량이거나
    혹시 내리막길 아닌가요?
  • 레벨 상병 간장게장w 19.11.08 07:34 답글 신고
    내리막길이 아니라 평지구간에서 동일하던가 추월을...;;
  • 레벨 일병 동백상운 19.11.08 00:54 답글 신고
    단속을안하니까요 저도 화물하지만 속도푼차들 많이보이네요 현대차는 돈주고 풀었을테고 대우차는 abs퓨즈뽑았을테고 단속이 흐지부지하면 다그런거 아니겠어요? 젤열받는게 풀고다니는차들 경부 기준 3차선으로만 다니면서 4차선 다니는차들 앞차 추월도 못하게 애매하게 가는차들이죠 빨리갈거면 가고 천천히 갈거면 4차로로 빠지던가 센스없는 차주들많죠
  • 레벨 대위 2 PAPICO 19.11.08 06:27 답글 신고
    편도 2차선 고속도로에서 1차로로 계속 달리는 대형차들도 문제죠 1차로에 차들이 쑥쑥 빠져 줘야

2차로로 달리던 화물차들이 잠시 1차로로 들어와 추월하고 2차로로 들어갈건데 1차로로 계속 달리는

화물차 때문에 1차로 차들이 들어차 1차로 진입을 할수없어 앞차에 맞춰 속도 줄여야하니...
  • 레벨 상병 간장게장w 19.11.08 07:45 답글 신고
    저녁 8시이후 경부 하행 기흥동탄ic~천안ic 하루걸러 올리는데 4차선 버스기준으로 2대반정도 공간있는데도 들어가기 싫어서 3차선 고정타는것들 졸 짜증나데요..특히 컨테이너들..
  • 레벨 상병 우보배 19.11.08 08:44 신고
    @간장게장w 3차선 고정타는 화물차가 왜? 짜증나세요?
    진출입로 많고 교통량 많은 대한민국에서 4차로로 큰차들 다 몰아넣는게 악법이죠
    4차로 고정으로 하루만 다녀보세요ㅋㅋ
    그소리 나오나
    다같이 세금내고 톨비내고 다니는 고속도로 너는 안되고 나는 된다는 생각 버립시다
  • 레벨 상사 2 청주BX212 19.11.08 10:49 신고
    @간장게장w
    간장게장님 틀린말 없는데요 1차로는 당연히 추월이고 버스 및 소형 화물 3차로 4차로는 대형 특수인데 간장게장님 말 취지는 4차로에서 3차로 추월 들어오고선 다시 안들어가니 짜증난다고 말하신듯 4차선 타고 다니기 싫으면
    화물차를 안하시면 되지요 3차로뿐만 아니라 대놓고 2차선까지 들어오는 화물차들 많아요 고순대는 뭐하나요
  • 레벨 상병 간장게장w 19.11.08 13:52 신고
    우보배님 잘못이해하신거 같은데 2,3차선 넘어온다고 짜증난다는게 아니라 4차선 텅텅비어 있는데 3차선 고정물고 가는심보는 뭔지 궁금할뿐이네요 말투로보아 화물(?)하시는거 같은데 저녁때 경부다녀보세요 어떤가..
  • 레벨 상병 우보배 19.11.09 10:26 신고
    여자의 적은 여자고 트럭의 적은 버스인가? 4차로 타기싫으면 트럭하지 말라니 그게 말이요? ㅋㅋ
    그럼 댁은 4차로 않타는 트럭보기 싢으면 운전 안하면 되지않소ㅋㅋ
    큰차몰면 형님의 마음으로 작은차들 보호하고 양보하고 그리 운전하면 될것을...
    먼 4차로 3차로 어쩌니 싸우고 있는거보면 참 한심하네 지나가는 스포츠카가 보면 지랄들하네 하고 웃지않겠소?
  • 레벨 하사 1 눈떠보니허걱 19.11.08 09:31 답글 신고
    그냥 다 떠나서 오르막서 추월한다고 깝좀치지말기를... 도찐개찐들끼리 추월한다고 지들은 짐실어서 탄력죽이믄 오르막때 기름처묵는다고 브레끼 안밟고 1차로쳐들어와서 80으로 추월하는데도 줫나오래걸려요 지들은 탄력죽이기싫고 뒤에 110으로오는차들은지들땜에 줄줄이 브레이크밟는건 생각안하지 중부내륙 진짜심각하다 명절이나 연휴말고는 밀리지도않는 도로인데 차들 줄줄이 기어가고잇다싶어 제일앞에보믄 화물차 제발 오르막에선 그냥 가자 추월한다고 80으로 쳐들어오지말고
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 19.11.08 17:42 신고
    @눈떠보니허걱 중부내륙 오르막이면
    충주언덕,선산 상주터널 언덕 말하나 본데 이보쇼 트럭들 그나마 댁이 말하는 그 탄력마저도 안주고 올라가면 중턱부터 허걱대고 노후차들은 50까지 속도 떨어지겠지 그면 그차 추월하겠다고 줄줄이 1차로 진입할테고 그럼 1차로도 줄줄이 밀리겠지? 이런 생각 최소 운전밥 2년만 먹어도 드는생각 아닌가? 댁 트럭커 아니지? 모르면 걍 가만히....에?
  • 레벨 소위 1 DreamFleet 19.11.08 12:38 답글 신고
    4.5톤 이하는 2011 년 이전연식은 속도제한 풀려있고 5톤 이상은 2005년 이전연식은 풀려있습니다.
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 19.11.08 18:09 답글 신고
    11년 11월 이후 출고는 묶이고요
    그 이전 차량은 안묶여있어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장