바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 19.11.09 06:24 답글 신고
    모터까지 어시스트해주면 나가는건 잘나갑니다만
    amt변속하다가 시간 다 까먹습니다
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.11.09 13:14 답글 신고
    음... amt가 기껏해야 수동에 클러치 조작을 자동화한 건데 클러치 조작 알고리즘이 좀 허당인가보네요;;
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 19.11.09 09:47 답글 신고
    노선자체가 평지라 일반인들 기준이라면 더더욱 느끼기 힘들죠..
    더더욱 직접 운전 안해보면 힘딸림을 모릅니다 ㅎ 160번에 있는 하이브리드 4대.. 전부 2014년식들.. 전부 쌕쌕이 삼촌들.. 일반 저상차로 못따라 댕길정도로 빨라요..ㅎ
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.11.09 13:15 답글 신고
    어쩐지... 여의도 오자마자 풀가속 하시더니 한번에 차로를 휙휙(3개씩) 바꾸시고, 경인로에서도 88을 제끼고 다니더라고요. -.-
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.11.09 11:56 답글 신고
    모터가 어시스트해줘야 좀잘나가긴한데.. 평지위주의노선하고 비교적 버스전용차로나 통행히 비교적 수월한 노선의경우

그덕을 보긴한데 보통의경우 가스차보다 못하기도하죠...

근대 ISG 좀 제생각엔 없었음좋것어요.. 엔진이나 기동전동기 마운트들에도 무리가가고 무엇보다 이질감이커서..

머 개선이되긴하겟지만... 차라리 완전전기화를하는편이 나은것 같기도해요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.11.09 20:42 답글 신고
    제가 탔던 차량은 운행사원님께서 isg 잘 다루시더라고요. -ㅅ-
  • 레벨 일병 기초보강 19.11.09 19:59 답글 신고
    160번 종종 타는디 블루시티 기사님들 모두 주행이 엄청 시원시원하데요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.11.09 20:42 답글 신고
    오랜만?이지만 서울버스가 아닌 느낌을 받았습니다. 분명히 서울버스를 타고 있는데요. ㅎㅎ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.11.09 20:41 답글 신고
    부천의 한 곳에서 실기 만점 받고도 면접에서 결혼 여부랑 80kg 조금 넘는다며 에어서스(운전석 시트) 수리비는 어쩔거냐 하면서 탈락 시키더군요.

저보다 실기 말아드신 초보분도 통과 하셨는데요.
    그래서 보복신고 당해서 약간 쌓인 벌점 0점으로 만들고 벌점 0점 요구했던 곳 다시 넣어보려고요.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.11.10 09:57 신고
    @hawaiiank 엥 80KG 넘는게 문제가되는게있나요 진짜 거기 경영진들도 너무헌데요???;;;

그몸무게이상 추정되는 분들도 더럿보이시던데.. 진짜 웃기긴웃기네요..;

에초에 시트자체 끄고다니는경우가허다하고 고장난차들이 허다한디 ㅋㅋ 그리고 그수리비 얼마나한다고

참 웃기는업체네요..
  • 레벨 일병 Nsac540 19.11.09 21:20 답글 신고
    ㅎㅎ 간혹 파워모드 누르고 주행하시는분들 잇습니다. 미션에 보면 똑딱이 스위치중에 pwr이라고 잇는데 그거 누르고 운행하니 좀 잘나가는 느낌은 들더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 killpo 19.11.12 08:38 답글 신고
    강화 88은 출발빨리하려고 isg안먹게 신호대기중에 항상 악셀을 밟고 있더라구요ㅋㅋ 평지에선 속도빨로 어느정도 달리는데 김포대학교 가기 직전에 고갯길에서 뒤에 따라가면 천상 거북이가 따로없습니다;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장