바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 nightbus 11/09 21:42 답글 신고
    버스기사 급여 절대 작게받는직종아닙니다.(시내버스기준) 제 동나이대비 많다곤 할순없지만 적다고도 할수없구요. 일자체도 다른 훨씬 힘들일에 비하면 전 괜찮은편이라고 생각합니다. 하기전에 술을 좋아하거나 남들 쉴때 같이쉬는것이 중요하다생각하면 하지말고 아니면 해도 좋은직종같습니다.
    전 버스하면서 굉장이 만족합니다. 단점도 많지만 장점도 많은직업이에요. 사고만 안나면 이보다 안정적이고 다이내믹하고 시간잘가는 직업 있나 싶습니다. 도전하세요.
    답글 2
  • 레벨 이등병 오늘만버티자 11/09 20:46 답글 신고
    저도 요번에 버스준비하고있는데 어르신들 얘기들어보면 박봉에 그힘든직업을 왜 어린나이에 하냐고
    혀를 차시는데 그래도 제 소신대로 시작한거 열심히해볼려고 하는데 불안하긴 매한가지네요
    답글 1
  • 레벨 일병 모리짱 11/10 00:26 답글 신고
    미래없습니다. 10년 안에 광역시 노선버스 기사는 없어지기 시작할겁니다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 오늘만버티자 11/09 20:46 답글 신고
    저도 요번에 버스준비하고있는데 어르신들 얘기들어보면 박봉에 그힘든직업을 왜 어린나이에 하냐고
    혀를 차시는데 그래도 제 소신대로 시작한거 열심히해볼려고 하는데 불안하긴 매한가지네요
  • 레벨 원사 3 꼴통나라땡초 11/09 21:36 답글 신고
    버스기사급여가 얼마인데 박봉이라고 얘기할까요? 펙트체크부터 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 nightbus 11/09 21:42 답글 신고
    버스기사 급여 절대 작게받는직종아닙니다.(시내버스기준) 제 동나이대비 많다곤 할순없지만 적다고도 할수없구요. 일자체도 다른 훨씬 힘들일에 비하면 전 괜찮은편이라고 생각합니다. 하기전에 술을 좋아하거나 남들 쉴때 같이쉬는것이 중요하다생각하면 하지말고 아니면 해도 좋은직종같습니다.
    전 버스하면서 굉장이 만족합니다. 단점도 많지만 장점도 많은직업이에요. 사고만 안나면 이보다 안정적이고 다이내믹하고 시간잘가는 직업 있나 싶습니다. 도전하세요.
  • 레벨 이등병 오늘만버티자 11/09 23:44 답글 신고
    요번 14일날 양성교육 받으러 가는데 받고 바로 취직이 됐으면 하는 바렘입니다
  • 레벨 일병 nightbus 11/10 00:39 신고
    @오늘만버티자 양성교육에서 중간평가 시험있는데 점수 잘받으세요. 안중요하다고 하는데 중요합니다. 불안해 하디말고 화이팅 서울버스만가도 어지간한 중견기업급은 됩니다.
  • 레벨 상사 3 한걸음또한걸음 11/10 00:15 답글 신고
    저같은경우 앞뒷차 동료분들이 희한하게 생각하실정도로 운행에있어서 스트레스 안받고 일하고있습니다.

술도 그닥 안좋아하고 반강요회식도 없고 누구눈치볼일도 그닥없고... 적성에만 맞으면 이보다좋은직업이 있나 싶습니다ㅎ

30년넘게 못고쳐온 손톱깨무는습관을 지금회사 재직하면서 고쳤네요.
  • 레벨 일병 모리짱 11/10 00:26 답글 신고
    미래없습니다. 10년 안에 광역시 노선버스 기사는 없어지기 시작할겁니다.
  • 레벨 소위 2 여객의발 11/10 01:49 답글 신고
    몇십년뒤까지는 계속 있을꺼같은데요...

시내,마을버스는 없어질수가없다는게 제 생각입니다
  • 레벨 대위 3 scr제원 11/10 09:54 답글 신고
    없어지진않겟지만 점점 버스 수가 늘어나기보단 줄어들수밖에없는구조로 되어가는건 사실입니다... ;;

수도권의경우 점점철도화 가속되가고 있는것도 사실이구요.. GTX 부터시작해서 연장등등 ...

급여부분에선 일하는시간으로보면 어찌보면 많이받는축에속하는건아니지만... 순수급여로만보면 적은금액

은 아니죠..ㅋㅋ 솔직히 전망이 좋다고 이야기하긴 어렵진않을까해요.. 물론 사람일이라는게 현실이제일

중요한건사실이고 미래는 자신이 만들어가야죠 준비하시던지
  • 레벨 중사 1 혀니러브 11/10 14:20 답글 신고
    대도시 이동하는 고속들이야 그렇다고치고

광역도 어느정도 영향은있지만

고속기차등 타려고 역까지 이동하고

시내벗어나서는 버스없이 못다니죠~~

이많은 버스들 다 없어지려면 아마 우리

세대 다죽고나서도 있을듯한데요~~
  • 레벨 대위 3 sh2709 11/10 16:53 답글 신고
    저는 시외버스 220 받아도 재밋다고 생각합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장