바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 FH460 19.11.12 13:00 답글 신고
    친한형님 저번달 말에 엑시언트프로 트레일러 10월중순에 신차구매후 2주도 안되서 로커암불량.로커암 축 크랙가서 엔진 뚜껑 열었네요! 인천에 부속없어서 2틀걸려 수리하고요. 엑시언트 신중구매하세요!
    답글 0
  • 레벨 상병 육식공룡이 19.11.12 14:56 답글 신고
    전엑시탑니다 15년식요 글을읽고댓글은 다 허접입니다 어떠한차인들 50만쯤되면 돈좀들어갈때아닌가요? 무게짐실고 가까운곳 다니시면 볼보
    가벼운짐 엑시요 둘차이점:수입차 성능못따라감
    리타드있지만요 브레이크 좀 밀립니다
    답글 6
  • 레벨 상사 1 cotnwls 19.11.12 15:38 답글 신고
    엑시 중고로 사실거면 15년식 520으로 사세요.
    구내바리 위주로 일 하시면 540은 dpf말썽 많이 부려요.
    요즘 현대도 많이 좋아 졌지만 저는 볼보를 더 추천 합니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 12:36 답글 신고
    엑시언트 새차 강추요^^
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.12 14:10 답글 신고
    왜요..중고는 별로인가요..?
    엑시언트 중고는 비추인가요
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 15:54 신고
    @물이흐르는데로 엑시언트 50만키로 60난키로 넘은 차들도 많은데 보링한차를 찾기 힘들정도입니다 차가 좋다는 증거죠 중고시장에서 인기도 좋고요
    매물이 귀해서 살거면 새차도 좋을거 같아서요
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.12 16:58 답글 신고
    그러니까요.. 중고는 비추라이거죠.
    뭐 말이.앞뒤가.안맞아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.14 11:58 신고
    @총알탕한뚝배기

욘석 잡았다
    얘 나무위키에서 트럭글로 사기치는 똥볼보차팔이 Gfs15kai라는 사기꾼입니다
    나무위키운영자중 한놈이고 멀티대량보유하고 있습니다
    여기 영자기도 하죠
    영업을 아주 더럽게 합니다
    어떤 인간인지는 글 보면 아실겁니다
    트럭에 일도 모르는 사기꾼으로 트럭성능을 몰라서 고속도로cctv로 본다네요
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 12:45 답글 신고
    연비잘나오고 힘도좋고
    볼보 풀지 않으면 엑시언트 못잡더군요
    볼보팔고 엑시 새차로 가시는분들 많이 봤습니다
    엑시언트가 여러면에서 낫습니다
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.11.12 17:40 답글 신고
    컵사료나 처먹고 짖어대렴.ㅋ
  • 레벨 원사 3 구구님 19.11.14 17:04 답글 신고
    넌 진짜 게시판의 암이구나.

조언을 얻으려는 사람한테 말도안되는 소리나 씨부리고.
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 12:49 답글 신고
    엑시언트는 20%할인으로 풀옵새차
    1400~1600정도

볼보2억넘습니다

생각할것도 없죠 가성비도 좋고 당진 상주 자주 타는데 볼보로 죽을똥 살똥 밟아도 엑시언트 잡기 힘듭니다
  • 레벨 상사 1 전선의발 19.11.12 15:08 답글 신고
    개소리는 달나라가시하거라
  • 레벨 훈련병 FH460 19.11.12 13:00 답글 신고
    친한형님 저번달 말에 엑시언트프로 트레일러 10월중순에 신차구매후 2주도 안되서 로커암불량.로커암 축 크랙가서 엔진 뚜껑 열었네요! 인천에 부속없어서 2틀걸려 수리하고요. 엑시언트 신중구매하세요!
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 13:01 답글 신고
    오늘 가입했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 13:01 답글 신고
    Gfs15kai ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 13:05 답글 신고
    Gfs15kai=똥볼보차팔이=고도의현까=멀티대량보유=나무위키영자
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.11.13 06:49 답글 신고
    넌 일베러지,오타쿠주댕이트럭커,다까끼그네숭배자,한국의쪽팔림,지구의오염물,우주의쒸레기

탕탕탕 총알탕한뚝배기 처무라!
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.14 11:59 신고
    @총알탕한뚝배기

욘석 잡았다

얘 나무위키에서 트럭글로 사기치는 똥볼보차팔이 Gfs15kai라는 사기꾼입니다
    나무위키운영자중 한놈이고 멀티대량보유하고 있습니다
    여기 영자기도 하죠
    영업을 아주 더럽게 합니다
    어떤 인간인지는 글 보면 아실겁니다
    트럭에 일도 모르는 사기꾼으로 트럭성능을 몰라서 고속도로cctv로 본다네요
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.14 12:00 신고
    @총알탕한뚝배기

나무위키에 엑시언트결함이라며 구라글 올린 얘가 요녀석입니다

똥볼보 카테고리는 비워났더군요

사기꾼 너 똥볼보에 얼마 받아먹노
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.11.15 01:01 답글 신고
    조시나 까좝숴! ㅋㅋㅋ 니가 멀티닉버러지짓거리하니 아무나 그럴꺼같지? 너처럼 똥글싸지르는 버러지들이나 영자타령이지,아무도 너처럼 썩은 생각은 안하고 산단다.대형트럭 타고싶으면 면허따고 자격취득해서 일해라욘석아! ㅋㅋㅋ 우쭈쭈쭈 트럭이 타고시퍼쪄요? 니덕에 다까끼는 오늘도 탕탕탕되고 또한 니덕분에 엑시언트 안티들 많이 생기게끔 해줘서 현대에서 너한테 상줘야겠네.^^ 야이개뷩시나! 난내차 실시간 인증까지 했는데 뭔볼보차팔이? 볼보차팔이가 스카냐 타고다닌다냐? ㅋㅋ 인증도 못하는 나이처먹은 쒸레기일베러지! 퉤!

탕탕탕 총알탕 한뚝배기 하실래예~~
    탕탕탕 닭곰탕 한뚝배기 하실래예~~

탕탕탕 총알맞은 곤이는 탕슉해드립니데이~~~
  • 레벨 상병 육식공룡이 19.11.12 14:56 답글 신고
    전엑시탑니다 15년식요 글을읽고댓글은 다 허접입니다 어떠한차인들 50만쯤되면 돈좀들어갈때아닌가요? 무게짐실고 가까운곳 다니시면 볼보
    가벼운짐 엑시요 둘차이점:수입차 성능못따라감
    리타드있지만요 브레이크 좀 밀립니다
  • 레벨 이등병 귤똥 19.11.12 15:05 답글 신고
    코일 싣고 다닙니다 보통 25톤정도 싣구요 15년식 엑시언트 별탈없나요? 부속이 외제차랑 별차이도없는데 내구성이 안좋다는말을 많이들어서요 순전히 뽑기일까요
  • 레벨 상병 육식공룡이 19.11.12 16:14 신고
    @귤똥 일단 수입이고국산이고 다 뽑기입니다
    내구성은똑같다지만 아마 기술력차이겠죠?쉽게따라하지못하는기술~ 가까운거리 평지가많으면 전엑시추천합니다 파도길 커브등 이런코스면 볼보요
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 15:58 답글 신고
    15년식 뭐 타시는데요 생수 음료 싣고 당겼습니다 엑시언트 힘 남습니다 상차하면서 몇파레트 더 실어달라고 지게차에 말하곤했는데요 엑시언트540이면 외죄트럭 가지고 놉니다 리타더1단만 걸어놓으면 광주대구고속도 편하게 내려가요 리타더없는 볼보는 나이닝 볼날거 같아 못내려갑니다
  • 레벨 상사 1 cotnwls 19.11.12 18:09 신고
    @순천에는 볼보 카고에 25톤싣고 광주에서 금호분기점까지 브레이크 잡을일이 없던데...엑시는 불안해서 리타드 땡겨야 되냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.11.13 06:46 신고
    @순천에는 이개뷩시나! 지게차한테 몇파레트 더실어달랜다고 실어주냐? 너트럭커맞어?ㅋㅋ
    송장없이 말만하면 더실어주냐? ㅋㅋㅋ 어디서 말같지도 않은 구라를 배설하고 질알이야.ㅋ
    월급기사라는 시키가 차주보다 더설치네.ㅋㅋㅋ
    기사는 뭔기사냐? 주댕이오타쿠기사? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 cotnwls 19.11.12 15:38 답글 신고
    엑시 중고로 사실거면 15년식 520으로 사세요.
    구내바리 위주로 일 하시면 540은 dpf말썽 많이 부려요.
    요즘 현대도 많이 좋아 졌지만 저는 볼보를 더 추천 합니다.
  • 레벨 이등병 귤똥 19.11.12 15:55 답글 신고
    참고하겟습니다
  • 레벨 중위 1 순천에는 19.11.12 16:00 답글 신고
    gfs15 멀티가 나타났다 ㅎㅎㅎ 다들 댓글에 보이시죠
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.11.12 20:53 답글 신고
    해피2018리트머스다이쥬fm배트맨엑시언트순천에는 이게 니가 처쓰는 닉중일부지?
  • 레벨 중사 1 cake2149 19.11.12 16:16 답글 신고
    그래도 트럭은 볼보랑 스카니아가 알아주죠..
  • 레벨 중위 2 오월에신부전증 19.11.12 16:35 답글 신고
    볼보 엑시보다 프리마사셔요 가끔 쥐소리도듣고 창문살짝열어놓고 다니면 살다살다 첨들어보는소리도들어보시고 밤에 라이트 흔들흔들 이것도 느껴보시고 암튼 임팩트합니다 저는 담에 차살거면 차라리 화물안할러고요 딘장
  • 레벨 병장 경남양산 19.11.13 11:37 답글 신고
    진짜 프리마는 라이트가 멀쩡하게 들어오는 차를 못본것같아요..
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 19.11.13 10:52 답글 신고
    엑시언트사실거면 유로5 마지막모델이 그나마 젤 낳구요 개인적으로 볼보랑 만차는 중고로사는거아니라고배웠습니다..
    볼보 주접떨기시작하면 답읍어요
  • 레벨 병장 가슴팍매생이 19.11.14 03:53 답글 신고
    스카니아 추천합니다
  • 레벨 훈련병 woonsa1 19.11.19 22:20 답글 신고
    현재 근거리 운행 위주로 현직에 있습니다. 25톤 카고 구요... 시내바리 위주다 보니 차량 이 정비로 놀게되는 시간이 적은 차량이 좋더군요
    거기다 국산차는 대형차량 정비소 대충 대가리 디밀면 정비가 가능한대 수입차는 그런부분에서 어려움이 있지요!

아! 그리고 수입차나 국산차나 정비비용 많이 차이 안난다고 하는대요. 간단히 와이퍼 모터만 해도 국산은 부품비 5만~10만 이면 떡을 치는대요 수입차 같은 경우는 50~60만원 정도 합니다.;
  • 레벨 일병 byeongsin 19.11.20 17:02 답글 신고
    까나리490 추천여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장