바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 sh2709 19.11.12 11:25 답글 신고
    양손으로 하셔야죠 배울때는
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 후루룹 19.11.12 13:24 답글 신고
    버스운전 처음 배울때부터 한손운전 8개월째 하고있습니다 시내버스 기사님들도 양손운전 하시는분 못봄ㅎ
  • 레벨 이등병 오늘만버티자 19.11.12 18:01 답글 신고
    저도 대형딸때 강사님이 양손으로 하게될꺼라하셨는데 시험도 연습도 다 한손으로 하게 되더라구요
    그게 더편했구 쉽게 땄습니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.14 13:40 답글 신고
    경력쌓고 좋은회사 이직시
    테스트도 꼭 한손으로 하세요?
    그냥 아웃일테니
    서울시에서는 한손운전자 적발되면
    회사에 패널티줍니다?
    본인이 잘한다고 착각말고 바꾸세요
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.11.12 18:03 답글 신고
    두손으로 핸들잡고 운행하는게 돌발상황시 안정적으로 대처할 수 있습니다만 수동 차량은 잦은 기어변속으로 쉽지는 않죠. 저상버스는 양손을 핸들잡고 운행 가능합니다.
  • 레벨 이등병 E카운티 19.11.12 19:18 답글 신고
    090수동 저는 좌회전 우회전할때 빼곤 두손잡고 운행합니다. 있는핸들봉도 뺐네요..
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 19.11.12 20:20 답글 신고
    고속도로에선 오른손으로 핸들 잡구여.

3단으로만 30여분간 달리는구간이 있는데요

오른손으로 합니다.

기어변속안해도 될시엔 오른손으로 자주하게되더군요.

참고로 45인승 유니버스 운전합니다.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 19.11.13 07:25 답글 신고
    수동하다보면 자연스럽게 왼손으로 핸들잡게되요
  • 레벨 상병 타이거팔 19.11.13 09:29 답글 신고
    한손으로 해도 전혀 문제없지만 양손이 안정적인 구간은 양손운전 하셔야 합니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.13 12:18 답글 신고
    당연히 양손으로해야죠
    기어변속시엔 왼손으로만 잡고요
    서울시는 한손운전 적발당합니다
    즉 습관바꾸세요
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 19.11.14 00:32 답글 신고
    어차피 버스가 MDPS달린것두 아니구 유압식이라 계속 아기돌보듯이 봐줘야 하구요..오토 아닌 이상 수동기어이기에 양손이 놀지는 못할겁니다...
  • 레벨 훈련병 zomhanda 19.11.14 00:35 답글 신고
    양성교육 들어가서 한손운전하시면 수료못해요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장