바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 시나조선 19.11.19 05:22 답글 신고
    승객분이 좀 이해를 해주지
    안타깝네요 스페어하시면 진짜 길도 헷달릴수 있는데 우리도 간혹 헷갈리면 죄송하다고 하면 그냥 넘어가던데
    노선이탈은 쎈걸로 알아요
  • 레벨 원사 3 삼성퇴직자자 19.11.19 06:09 답글 신고
    승객새끼들 너네들 사람아니가?
    개보다 못하네
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.11.19 06:11 답글 신고
    안타깝네요.
    혹시 버스 운전승무원 분이 민원인과 통화를 한적은 없습니까?
    회사 또는 시청에서 과징금 면피용으로 민원인한테 직접 통화를 해서 사과를 요청하는 경우도 있던데요.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 19.11.19 06:35 답글 신고
    통화는 못했습니다 해당기사는 사과도 하고 택시비도 드리겠다고 시청담당자에게 얘기했지만 민원인은 다 필요없고 강력조치만 요구했습니다
  • 레벨 하사 2 투싼투싼123 19.11.19 08:39 답글 신고
    참 너무하네 사람이 실수도 할수 있는거지 과징금 100은 너무 심하네
  • 레벨 상사 2 kd대원운수 19.11.19 09:38 답글 신고
    노선이탈과징금100만원나오는게사실입니다.
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 19.11.19 10:02 답글 신고
    허이구
    안타깝네요
  • 레벨 하사 1 lty5278 19.11.19 13:16 답글 신고
    와.. 순간 실수로 월급 반토막 ㄷㄷ
    노선이탈 처벌이 쎄군요.. ㅠ
  • 레벨 중위 2 후방카메라 19.11.19 13:26 답글 신고
    승객은 실수 한 번도 안하나보네요
    강력처벌... 똑같이 돌려받길
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.11.19 23:23 답글 신고
    그런기분 들죠..당연히~
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.19 17:08 답글 신고
    고의성이 없다면..이의신청해서..조치받을수 있을듯한데요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 후루룹 19.11.19 19:01 답글 신고
    근데 요즘 저런거 어떻게 알고 저렇게 악의적으로 물고 늘어지는건가요? 시내버스 안에 신고방법이 따로 잇는건가요? 지발에 쳐 걸려 넘어지고 보험 타쳐먹고 이런거 어디서 배우는건가요? 저는 시내버스 시청? 구청? 민원 넣는거 버스 일하면서 처음 알았음 보통 회사로 전화 하지않음?
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.11.20 15:25 답글 신고
    중문에 신고엽서 있지 않습니까? 그런 방법으로 신고하면 누가 신고했는지 모르죠...
  • 레벨 원사 3 무사고70일하고뜨자 19.11.19 19:46 답글 신고
    버스기사는 회사를 떼려쳤고 그 승객은 매일 택시를 탔다고 합니다
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.11.19 21:35 답글 신고
    근거 있는건가요??
  • 레벨 일병 cheka 19.11.19 22:07 답글 신고
    벌금-과태료-과징금은 전혀 다른 개념인데요,
    노선위반 과징금은 당해 여객사업의 공익성을 고려하여,영업정지 (30일)에 갈음하여
    "사업주에게 부과되는것"으로 1차위반시 180만원으로 규정되어 있네요.

물론, 노선위반행위가 고의나 중과실이 아닌 사소한 부주의나 오류로 인한 것이거나
    노선위반의 내용·정도가 경미하여 이용객에게 미치는 피해가 적다고 인정되는 경우등에는, 감경사유가 됩니다.
    만약~업체에서 과징금을 기사에게 전가했다면 불법이겠죠!,, 업체의 구상권보다 사용자책임 우선이 기본이구요~.
  • 레벨 이등병 E카운티 19.11.20 00:20 답글 신고
    어쩌겠습니까 내가 집중해서 근무하지 못했으니 별 도리가없지 않나 생각듭니다. 저도 버스운전하지만 기다리는 입장에서 차가 늦는것도 아니고 노선이탈해서 아예 빠져버린다면 그것도 촌차라서 수십분이나 있어야 다음차가 오는 상황이라면 저라도 가만히 안있을것같네요 몇시간에 한대 오는 버스가 기사가 착각해서 빠졌다? 버스 운전하는 저도 이해 못해주겠는데요 일반인들은 오죽할까요
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.11.20 15:26 답글 신고
    제가 생각하기에는 버스기사는 FM이라서 노선대로 가야 맞는 거 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장