바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 19.11.21 12:42 답글 신고
    비켜가셈
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.11.21 12:42 답글 신고
    서울 청량리 제기동은 버스전용 타고 다니면서 운전교육 시킵니다...
    의경들중 1종보통 면허 있는 사람을 저렇게 운전교율 시키고 대형면허 줍니다..
    그리고 버스운전 시키죠..
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 19.11.21 12:43 답글 신고
    다른곳에서 면허증을 따와서 실전교육시키는 거에요.
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.11.21 13:03 신고
    @전직의경의발 아항 그렇군요...
    저는 근처 의경에게 문의했었는데.. 저렇게 대답 해주더군요...
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.11.22 09:38 신고
    @전직의경의발
    저는 군운전병 출신인데요..
    운전병지원-선발-논산4주교육-가평야수교교육-자대.. 이렇게 배치 되었네요..
    군시절엔 m602,k511,k311,k111 운전했었네요..
    저땐 다 수동차시절이라 운전 못하는 사람은 별로 없었는데.. 전역할때 들어온 신입이 수동변속을 못하고 시동꺼먹고 하더군요....
  • 레벨 중사 2 악플왕 19.11.21 17:41 답글 신고
    의경 버스운전 대형면허있는사람들로 따로 뽑지않나요? 1종보통은 버스 운전으로 지원 못하는걸로 아는데..
  • 레벨 소장 Chaconne 19.11.21 21:43 신고
    @악플왕 어렴풋한 기억으로는 운교대 가서 대형 따고 항해사 되는 경우도 있었습니다.
    물론 그렇게 딴 분은 운교대 레전드 쓰시고 자대 복귀해서 운전하다 타 중대 전출...
  • 레벨 중사 3 전직의경의발 19.11.22 00:47 신고
    @악플왕 1종대형 가진 사람은 대형 특기병으로 가고 1종보통을 가진 사람은 면허취득과정 거친 뒤 1종대형을 가진 사람과 사진속의 버스(운전교육대)에서 교육과정을 거칩니다.
    제 주변에 1종보통이 대다수 였구요. 1종 대형은 1명 있었습니다.
  • 레벨 대장 ch2709 19.11.21 14:59 답글 신고
    소나타 몰고 다니는 순경들.....수동 운전 못함
  • 레벨 소령 1 당신은누구십니까 19.11.21 22:18 답글 신고
    신입 순경들 다 운전 못하더군여 대부분.

반대가 많으니 추천 하나 드리고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 조토바이 19.11.21 21:33 답글 신고
    지금은 좋은차로 교육하네요 옛날엔 어디서 굴러다만 옛날 기동대 차로 교육했는데
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.11.21 23:00 답글 신고
    경찰버스로 면허연습을? 헐.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장