바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Raymond 19.11.22 20:40 답글 신고
    협상 타결시까지. 즉 무기한 파업이라는거죠..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.22 21:05 답글 신고
    버스에서 파업이 마지막선택인데..얻는거 없이..철회할수는 없겠죠?

아마도..장기화되면..모두가 손해니..시에서 관여하고..회사양보..조합양보..

절충해서 잘 해결되겠죠..

버스는..가늘고 길게입니다..

일 많이해서 많이받어가니 좋다..이런분중에..사고로 짤린사람..수두룩봤어요..

버스종사자분들..버스는 가늘고 길게..입니다!!
  • 레벨 하사 1 newbs10623 19.11.22 23:40 답글 신고
    하,,,, 파업이 부럽다뇨;;;
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.23 10:55 답글 신고
    많은 의미가 담겨져있지 않을까요?
    노동조합이 조합원들의 권리 복지등을
    노사협의하고 파업까지 간다는것은
    쉬운일이 아닙니다
    불만이 있어도 회사와 싸우지못하는
    어용노조가 천지인데 파업이 부러울수있죠?
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.23 16:47 답글 신고
    안부러운가여? 버스 하시고 계시죠?
  • 레벨 일병 플래닛쿱 19.11.23 09:06 답글 신고
    파업이 부러우면 하시지 그래요?
    선생님은 버스종사자 아닙니까?
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.23 10:52 답글 신고
    타인글의 뜻을 이해못할땐
    그냥 가만히 2등하는 겁니다
    노동조합이 법적인 절차른 거쳐서
    합법적으로하는 파업과 개인이 불법적으로하는 파업이 같을까요?
    파업이 부러우면해라?이게 뭡니까?
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.23 16:47 답글 신고
    한숨이 나오네요
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 19.11.23 09:30 답글 신고
    파업이 왜 부러운지도 모르는 ,
    버스 게시판
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.23 16:48 답글 신고
    제말이요...이러니 바닥을 기는거죠 주면 주는데로 안주면 왜 안주지 이러고 마는..
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.11.23 11:09 답글 신고
    노동자가 자기 권리 챙기겠다고 투쟁하는 게 부러운 거 당연한 거 아닌가요?
    파업은 법으로도 보장된 권리입니다.
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.23 16:48 답글 신고
    그러니깐요 눈치 보느라 못하는 회사가 태반인데 안부러운가봐요...저래놓고 월급 오르고 대우 좋으면 부럽다 할 양반들이 말이죠
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.23 11:50 답글 신고
    진짜 상대 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 버스기사가 부당한 대우를 받으면 해야 하는게 당연한거 아닌가? 버스 요금 올랐는데 올랐으면 기사 월급 올려줘야지 지금 이게 마땅한 대우인가 하지도 못하는 회사보다 하고 이익을 얻어가고 대우 받는게 당연한 일이지 진짜 이해 못하는 인간들 맞네 에효 답답하다 삐딱하게만 마냐사냥만 할랴고 하니 ㅉ ㅉ ㅉ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.23 12:14 답글 신고
    버스요금이 올라서 승객이 지불하는 돈은..올해지만..

경기도버스들의 임금인상은..버스요금인상과 주52시간 준비하면서 올려준겁니다..

올해 인상이 12.82%인상된거에요..

물론..근로자 입장에서는..작죠..앞으로 더 올라야 맞고요..

그런데..왜 인상폭이 작은지 아시나요?

어이없게도 버스기사가 버스기사급여를 못오르게 발목잡고 있는겁니다..펙트체크를 해보세요..

예를 들어볼까요?

경기도지역버스 2019년 임금조견표에..

12개만근기준..기본급 849.240원..총액: 2.749.160원입니다..

그런데 현실은요? 추가근무 엄청나게 하면서..많이 받기위해 혹사하면서 근무합니다..

지난번 보셨죠? 세후290만원 받고..보너스30씩 받으면 서울과 차이없다? 한심하기 짝이없어요..진짜로..

임금인상시..평균급여가 얼마인가를..따집니다..근무많이해서 많이 받었다가 기준이 아니라..

기사들 평균급여가 얼마인가..그래서 얼마 올려줘야하는가..이거부터 따집니다..

경기도기사가 서울과 비슷하게 받는다고 자랑질하는데..임금 왜 올려줘야 합니까?

서울도 22개만근에..추가로..매주 휴전근무해서 26개씩 타는기사들 있어요..

보너스포함하면..세후 380-400 받어 갑니다..이렇게 받으면서 올려달라고하면 올려줄까요?

서울26개면 경기도13개죠?

경기도13개만근시 기본급 920.010원 세전총액 3.034.320원입니다..

서울과 경기도가 비슷한가요? 참고로..서울의 기본급은 경기도 두배수준입니다..

기본급을 올리지 않으면..수당인상은..주52시간 적용되면..급여가 줄어드는 핵심요인이죠..

경기도 기사분들..

자기자리에 만족하는건 좋은데..펙트는 제대로 체크하고..

근무일수를 만근으로 같은조건으로 놓고 급여비교하세요..

실수령액의 차이는..서울이 세금을 많이떼기 때문에..차이가 줄어든 착시효과고요..

현제 서울과 경기도가 비슷하게 받을려면..경기도는 16개는 타줘야 합니다..

현제 받는 금액이 줄어들더라도..근무일수는 작게..그리고 내년에..주52시간으로 근무하면

급여가 너무 작으니..대폭인상해줘야한다고 주장하셔야 맞다는 겁니다..
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.23 15:01 신고
    @꼴통나라땡초 저도 그래서 개인적으로 계산해보고 했는데 이번에 인금 오르는거 봐서 옮길까 생각중입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.23 15:15 답글 신고
    보너스포함 300정도 예상합니다
    준공영제 시행중인 광역이
    22개만근에 세전350?정도니
    시내는 준공영제보다 작겠죠
    세전금액으로는 차이 엄청납니다
    서울이 세금을 많이떼서 환급많이받는형태라 그부분 고려안하는거죠
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.23 16:45 신고
    @꼴통나라땡초 저도 그래서 선진이랑 많이 고민했거던요...환급은 몰랐네요...저도 지인 기사들이랑 말하면 답답합니다 ㅋㅋ보너스 포함 300라면 30정도 오른다는 거네요
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 19.11.24 02:34 답글 신고
    제가 있는 쪽은 시기가 늦어버렸고
    파업하면 얼씨구나 폐선도 각설할 곳이라
    명성쪽만 보고 있긴한데 답 없을듯 합니다
  • 레벨 하사 1 lty5278 19.11.23 12:30 답글 신고
    끝났네요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.23 13:32 답글 신고
    보류가 맞죠
    일단 파업은풀고 3주간 집중교섭하자
    파업 장기화되면 기사도 힘들지만
    회사가 더 버티기 어려워질거에요
    타회사보다 만근숫자는많고 급여가 낮으면 충분히 파업의명분이 있어보여요
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.23 16:49 답글 신고
    일단 뉴스로는 잘 해결 됬다고 나오네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장