바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 GDI엔진 19.11.24 13:55 답글 신고
    영업용은 필히 들어야됩니다
    내가 잘못했을때 빛을 보는게 운전자 보험이에요
    보통 3-5만정도 할거에요
    글고 승용차 운전자보험 있으면 해지하시고 영업용으로 하시면 승용 영업 둘다 적용됩니다
  • 레벨 하사 1 오빠꺼넘커 19.11.24 14:05 답글 신고
    삼성화재꺼 5만짜리네요..
    운전자+몇가지 암까지
    추가된거
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.24 16:58 답글 신고
    잘못가입하신겁니다
    운전자보험 보장확대되어도
    다른것과 묶여있으면 해지후 재가입에 손해봐야죠
    운전자보험은 따로
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 19.11.24 14:49 답글 신고
    해지했다가 다시 가입했습니다

메리츠 3만원
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.24 21:23 답글 신고
    굿입니다
    1억보장으로!
  • 레벨 상병 초고추장 19.11.24 14:56 답글 신고
    저는 3만200원 현대꺼 들었습니다.
    아시겠지만..영업용보험 이거저거 말고
    임펙트있게 딱!!!필요한것만 가입하면됩니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.24 16:59 답글 신고
    정답입니당
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.24 16:53 답글 신고
    영업용운전하는데 운전자보험가입을 안했다고요?하지마세요
    평생 사고안낼 자신있고
    대형사고나서 내돈으로 막을수 있음 가입안해도되요
    본인은 자동차보험은 왜 가입하세요?
    건강보험은 왜 가입할까요?
    암보험은 왜요?
    아프지않고 암에 걸리지않고
    사고안나면 되는데요?
    말일까요?막걸리일까요?
    사고내고싶어서 내는사람 없어요
    중과실사고나서 개인합의 변호사 벌금등등 감당할수 있으면 버스안하겠죠?
  • 레벨 상병 초고추장 19.11.24 19:40 답글 신고
    진짜 정답이네요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.24 21:22 신고
    @초고추장
    1억보장 아니시면 갈어타세요
    금액변화는 없어요
  • 레벨 하사 1 불패동자 19.11.24 19:18 답글 신고
    나 몰라라 하는 도둑놈 같으면 들지말던가
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.11.24 21:00 답글 신고
    무조건 가입 하셔야합니다 이게 일하다가 사고 날 수도 있지만 개인차 몰다가 사고나도 운전자보험에서 차리 해주기에 남들보다 두배로 처리가 되니 가입 하시는게 좋습니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.11.24 21:21 답글 신고
    얼마전에 개인택시 영업용운전자보험 가입안했다가 무단횡단사고에
    상대방이 1억요구한 글도 못봤나봐요?
    물론 소송가서 재판하면 무단횡단 과실만큼 금액이 줄어들수 있지만
    긴시간동안 스트레스는 어쩔까요?
    영업용운전자보험은 선택이 아니라 필수입니다
    도대체 어느 허접한회사인데 주변이 전부 가입안하나요?
    지금은 영업용운전자보험 보장1억 시대입니다
  • 레벨 일병 powerful 19.11.25 15:19 답글 신고
    궁금한게 있습니다.비사업용 하얀색번호판 버스는 그럼 운전자보험을 어떤걸로 들어야하는지요;;
  • 레벨 중사 3 김포곰돌군 19.11.26 01:39 답글 신고
    법인이나 사업용이나 똑같습니다
    같이 고위험군 직종이라서요
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.11.25 15:37 답글 신고
    보험하던 지인도 교통사고내서 운전자보험으로 잘 처리하더군요. 만약 운전자보험이 없었으면 치료비+합의금+벌금까지하면 아마 2천이상 깨졌을듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장