바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.12.05 13:23 답글 신고
    흠....교육이 크게 알찬건 아닌데,위험한 일이잖아요...화물차라는게... 전자격요건이나 보수교육을 좀더 확실하게 현장업무에 맞춰서 강화했음하는데요.개념없고 안전불감증 걸린 화물기사들 종종보는데 아무나 쉽게 전문지식없이 위험한 화물차가 돌아다니는건 아니라고 봅니다.
  • 레벨 병장 녹색자동차 19.12.05 13:28 답글 신고
    맞아요. 중앙 노란선 두개인데 공장에서 쳐다 보지도 않고나오는 개같은 천안 외국산단 동아제약 도라꾸들땜시 몇번 사고날번ㅋㅋ
  • 레벨 병장 녹색자동차 19.12.05 13:27 답글 신고
    화물만 바쁜가봐요ㅋㅋ
    버스,택시는 불만없이 다들 잘 받으시는데ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 녹색자동차 19.12.05 14:05 답글 신고
    ㅋㅋ사업하시는건 님사정이구요ㅋㅋㅋ 버스는 할부 왜안내요ㅋㅋ화물차보다 비싼데요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 녹색자동차 19.12.05 14:05 답글 신고
    그리고 여기는 택시 번호판만 거의 2억 다되가는데요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.12.05 15:09 답글 신고
    할부내는건 본인이 앞방을 얼마넣었는지,차급을 낮추던지하면 되구요,그리고 할부끝나면 본인재산이잖아요? 반납하는것도 아니구요.사실상 화물종사자 자격증이란게 현장에서 쓰여지는 경우가 얼마나 있죠? 아무나 전문적인 일에 함부로 안전이란 중요한걸 놓치지 않으려고 자격증이란걸 만들잖아요? 하물며 현시점에서 자격증이 있는 사람들조차도 안전불감증에 걸려서 사고가 빈번히 일어나는데 자격없는 사람들,자격증은 있지만 유지능력이 않되는 사람들,걸러낼건 걸러내야 화물운송이 전문직이란 인식이 심어지지 않을까요? 막말로 개나소나 하는일이 아니다란걸 사람들이 알아야겠죠.
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 19.12.05 15:21 답글 신고
    글쓴님.오해하지도 마시구요,화물종사자란 타이틀이 우습게 보이지않토록 우리스스로 노력해야 할꺼같네요.당장이 급해서 교육도 대충한다면 자격증은 물론 취득할 필요도 없겠죠? 그냥 차사서 일하면 되겠지가 아닙니다.누구나 쉽게 접근가능하니 포화상태된것도 부정할수없죠.지금 뜨겁게 달아오르는 표준요율제 현수막에 뭐라써있죠? 국민의 안전과 생명을 위해서...아시죠? 국민의 생명과 안전을위해서 자격요건과 자격검증,보수교육이 당연히 중요한거 아닙니까? 하루일못하는게 매달있는것도 아니고 일년에 한번받는건데 그마저도 인터넷으로 한다면 과연 화물운송자격증이 존재의 의미가 있을까요? 안전과 법규를 무시하면 사고로 이어진다는걸 명심하세요.그리고 글올리신거 좀솔직히 동종업자로써 쪽팔립니다.예전 쌍팔년도 도라꾸기사가 아니라 우리는 안전과 직결된 화물종사자란 말입니다.
  • 레벨 하사 2 대전간지남 19.12.07 01:27 답글 신고
    적극 공감....
    진입장벽을 올려야 양질에 일자리가 되는건
    불변에 법칙입니다.
  • 레벨 중령 3 깔꼼이 19.12.05 18:36 답글 신고
    교도소 가서 받아도 시원치 않을판에
  • 레벨 하사 2 대전간지남 19.12.07 01:21 답글 신고
    형 이건좀 아니에요..
    버스 화물이 왜 열약한지 알어요??
    진입장벽이 엄청나게 낮다보니
    구직자들이 끊임없이 밀물처럼 들어오니
    진입 장벽을 올려 야 하나
    이게 정부도 생각이 없고 업체도 급여올려조야되고 구인난 겪기가 싫으니 걍 방치하는건데
    서울시 공리 메이져 고속 에 경우 어느 진입장벽이 있으니 그나마 처우가 좋은거 같아요 !
    대한민국은 뭐든 진입장벽이 있어야 좋은직장인거 같아요..
    지하철철도도 솔직히 한두달만 옆에서 알려주면 운전 할 수 있는데 진입장벽이 높으니 대우가 좋고
    운전직공무원도 버스기사랑 비슷한 업무임에도
    진입장벽이 높으니 대우가 더 좋은거 같아요
    버스운송종사랑 화물운송종사 시험도
    너무 쉬운대ㅜㅜ진입장벽을 좀 더 높아져야 !
    운송종사자교육도 지금 보다 더 강화하고 평일날 유급휴가로 안빼주면 법으로 제제하고
    합숙으로 빡세개 해야대요
    대형차는 아차 하면 대형사고잖어요...
    진짜 이런거 보면 아직 우리나라 멀은거 같어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장