바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 19.12.09 00:45 답글 신고
    게이지는 제가 저 버스를 안몰아봐서 모르겠고, 전기차는 버스든 승용차든 겨울철 주행가능거리가 줄어드는 게 정상임돠.
    (겨울엔 휴대전화를 비롯 전기쓰는 기계들의 배터리 성능이 떨어지죠.)

그리고 에어컨이나 히터 틀면 더 짧아집니다.
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 06:28 답글 신고
    히터 에어컨도 영향이 있었군요......ㅠㅠ 전임자가 하루 근무하고 퇴사 했다고 하더니 저도.......
    선배님 고맙습니다 ~
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.12.09 01:31 답글 신고
    사생아라서 그렇죠
    기술은 안되는데 팔고보는
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 06:29 답글 신고
    아! 그렇군요
    고맙습니다 ~
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 19.12.09 03:48 답글 신고
    화이바 프리머스 전기버스가 자꾸 고장나서 조기대차한건데... 그걸 사셨군요...
    배터리가 추우면 줄어드는걸로 압니다. 그래서 방전조심하라 하잖습니까..
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 06:32 답글 신고
    사연이 있는 모델이었군요......에구 차가 속썩이면 머리 아픈데 저도 다른 직장 알아봐야.....:ㅠㅠ
    선배님 고맙습니다 .....
  • 레벨 병장 다련장 19.12.09 05:43 답글 신고
    배터리가 추우면 성능이저하되는것도 사실이지만 배터리는오래되면 100퍼센트성능을 못냅니다 10년됬으면 사실상 수명다했다생각하시면되요
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 06:33 답글 신고
    수명 다된차를 .......어쩐지 전임자가 하루 일하고 떠났다고........:
    고맙습니다 선배님....
  • 레벨 중장 레이나즈 19.12.09 07:42 답글 신고
    진짜 완성체는 20년정도 후입니다

배터리 기술이 아직은 미완성단계입니다
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 08:00 답글 신고
    넵......고맙습니다 ~
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.12.09 08:56 답글 신고
    와!!!!! 남산 왕복하던 프리머스 전기차가 폐차 안되고 중고차로 팔렸어요??? 대단하다!!!!!
    북부운수에서 운행했었는데...
    북부운수 차고지가 서울 중랑구 면목동에 있어요.. 거기서 충전하고 남산 노선에 가는 도중에도 방전되어 견인 되기 까지 했던 차량이죠...
    남산에 충전소가 꼭대기에 있어서 충전하기 더 힘들었다던....
    결국 말년엔 그냥 면목동 차고지에 박아놓고 씨엔지 예비차로 남산 돌렸습니다..
    당시 씨엔지 예비차는 파란색 버스였는데.. 노선판을 임시로 02번으로 놓고 예비차로 남산 왕복했죠
    그냥 서울시내에 짧은거리 주행 아니면 힘들텐데요.... 남산도 2번 왕복하면 충전하고 2번왕복하고 충전하고 했던걸로 압니다..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.12.09 11:37 답글 신고
    현재는 뉴슈퍼고상 뉴슈퍼저상으로 교체운행중..
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.12.09 15:36 답글 신고
    잦은방전과 고장으로 운행을 할수 없던 버스로 알고 있네요. 그나저나 폐차도 아닌 중고로 팔리다니;;;;
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 16:07 답글 신고
    사연이 많은 차 였군요......요즘도 10km 운행하고 20분 충전하고......:저도 처음보고 헐.......했습니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.12.09 11:11 답글 신고
    전기차는..

히터..에어컨..모든 장치를 전기로 충당합니다..

히터나 에어컨을 사용하면..급격하게 베터리가 줄어들죠..

겨울철이면..당연히 베터리가 빠르게 줄어들게 되어 있고요..

말씀하시는 버스의경우는..수명이 지났다고 봐야죠..

현제 우리나라 베터리 기술력은 세계 최고수준입니다..

그런데..충전기술은..까마득?하죠..

버스가 완속충전으로..노선을 정상적으로 뛸수가 없어요..급속충전시설이 갖춰져야하는데..안되고있죠

전기차 운행하는 시범운행 회사의 기사분들..충전때문에 고생하실거에요..
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 16:09 답글 신고
    전임자가 라디오 켜지말고 히터 켜지말라고 해서 한귀로 듣고 흘렸는데........ㅠㅠ
    고맙습니다 ~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 16:10 답글 신고
    막상 제가 운행하게 되니 막막 합니다 ㅠㅠ
    고맙습니다
  • 레벨 상사 3 사대문 19.12.09 16:25 답글 신고
    겨울에 추워서 얼어뒤지는줄
    요즘전기차는 어떤지요
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 16:56 답글 신고
    선배님은 경험 해보셨군요
  • 레벨 중위 2 카페허그 19.12.09 21:45 답글 신고
    요즘것들도 별반 다를게 없다던.. 에어컨은 그나마 괜찮은데 히터는 쥐약 이라고 하더군요..
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.12.09 16:38 답글 신고
    https://news.joins.com/article/18716280

http://www.greenpostkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=74640
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.09 16:58 답글 신고
    아!! 유명했군요......
    고맙습니다
  • 레벨 하사 1 나는짱2다 19.12.11 11:14 답글 신고
    추워서도 그렇고 배터리 수명이 다한거 같은데요.
    배터리 수명 보통 5년 보는데 중간에 한번 교체해줬을꺼고 두번째 교체하려니 비용이 많이 들어 넘긴거 같네요. 전기차는 배터리 비용이 절반 먹고 가기 때문에 배터리 교체하느니 까스버스 사는게 나을겁니다.
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.11 13:33 답글 신고
    저도 선배님 처럼 가스 나 경유차 구입하면 좋겠는데 대표이사가 전기차를 고집해서 .......어떤 메이커에 신청을 했는지 알수없스나 새차 나온다고 기다리라고 .......제가 그만 둔다고했습니다
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 19.12.11 18:07 답글 신고
    제 드론 배터리도 마찬가지...1개에 70여만원하지만 충방전을 계속하다보면 배터리 효율이 떨어지게 되어있지요..
    1개에 70만원하는걸..10개나 가지고있으니 바꿀떄는 한꺼번에 몫돈들어가 생겼습니다..ㅎ

배터리만 교환이 가능할텐데...왜 안할까요.???
  • 레벨 준장 서울욘사마 19.12.12 09:55 답글 신고
    영업용은 차량 수명이 정해져 있으니 배터리 교환이 의미 없겠죠
    즉 저차량은 부활차인데. 자가용으로 재등록해도.. 의미가 없죠.. 차량 가액이 의미 없는 수준인데. 배터리 가격은 수천만원 할껍니다.
    처음 구매할땐 보조금 즉 세금으로 때려 넣어서 차량 가격 낮춰서 팔고,인수했겠지만.. 새 배터리 교환하려면 수천만원 들어가는거죠..
    그 돈이면 차라리 경유중고버스나 씨엔지중고버스 구매하는게 더 현명하겠죠..
  • 레벨 중사 1 먹는게제일좋아 19.12.12 10:40 신고
    @서울욘사마 시원한 설명 고맙습니다.....선배님 말씀이 현상황과 딱 맞는듯 합니다...답변 고맙습니다.....^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장