바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 19.12.26 11:35 답글 신고
    주간조면 할만합니다............야간조면 진짜 자기 시간 없고 퇴근 해서 잠 자고 일어나서 출근만을 반복 하지요
  • 레벨 소장 지산맨 19.12.26 12:29 답글 신고
  • 레벨 원사 3 ybyj 19.12.26 12:51 답글 신고
    오전2바퀴요 첫차 오전 5시운행시작
    기름넣고 세차하고 오전 11시30분 퇴근이요

오후 3바퀴는 첫차는 오전 11시50분 출발 오후 밤 10시 퇴근요

오전막차는 오전 7시40분출발 오후 3시퇴근요
    오후 막차는 오후3시20분 출발 새벽 1시반 퇴근요

오전 2바퀴 오후 3바퀴요

이노선 어떤가요?
  • 레벨 대장 ch2709 19.12.26 13:11 답글 신고
    이상한데요....오전막차가 1:30에 퇴근이고 3:20에 출발이면 그 차는 1시간50분간 차고에서 쉬나요?
  • 레벨 원사 3 ybyj 19.12.26 13:25 신고
    @ch2709 오전 막차가 오전 7시40분 출발 오후 3시퇴근이네요
  • 레벨 이등병 광동종합물류 19.12.26 14:02 신고
    @ch2709 버스 자격증 인증 해봐
  • 레벨 이등병 kd517 19.12.26 14:43 답글 신고
    제가하는 노선이랑 비슷하네요.
    사람마다 다른데 오전은 일하는 시간이 짧으니 할만하고, 오후는 잠 충분히 자고 여유있으니 할만하고.
    잠자는 패턴만 맞으면 괜찮아요.
    간혹 잠패턴 안맞을땐 피곤하더라구요
  • 레벨 원사 3 ybyj 19.12.26 16:16 답글 신고
    알아보고 있는데가 KD노선이죠
  • 레벨 이등병 kd517 19.12.26 17:53 신고
    @ybyj
    아 저는 서울로 옮긴지 2년넘었습니다
  • 레벨 하사 1 로드라이프 19.12.26 14:44 답글 신고
    전 2교대 하다가 격일제로 갔는데
    오히려 격일이 낫더라구요.
    2교대는 개인시간이 너무 없더군요.
    격일은 하루 빡세게 하고 다음 날
    쉬니 시간이 좀더 여유롭고 더블로
    쉬는 날은 더 많더라구요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.12.26 16:37 답글 신고
    주5일근무에 시간 널널한데요?
    서울보다 근무는 많이하고
    급여는 줄어들고
    사고위험은 높아지는게 펙트인데도
    개인시간 많아서 격일로 간다고요?
    공항리무진으로 격일이면 모를까
    앞뒤가 안맞는데요ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 여래신장 19.12.26 18:04 답글 신고
    확실히 2교대가 시간이 많이 나긴해요. 예컨데 오전 앞순번 4시 5시 사이에 출발해서 12시 13시에 근무 마치고 이틀 놀고 다음날 오후 뒷순번 17시나 18시에 슬렁슬렁 나오면 기분이 3일 쉬다나온 기분이죠. 게다가 근무날에도 은행업무 병원업무 어지간하면 다 볼 수 있구요. 최곱니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 19.12.26 21:11 답글 신고
    그렇죠
    오전에서 오후 넘어갈때 2박3일쉬고
    오후에서 오전 넘어갈때 2일은 쉬고
    연차 붙이면 언제라도 휴가가능하고요
  • 레벨 상사 3 타요형님 19.12.28 10:07 신고
    @꼴통나라땡초 근데 대원은 짬순우로 쉬는날이 정해져있던데 타 서울버스도 그런거요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장