바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 골무과장 20.01.03 17:15 답글 신고
    와 저당시에도 알코아 휠이 있었나요?
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 20.01.03 18:42 답글 신고
    그럴겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 광동종합물류 20.01.03 17:34 답글 신고
    폐차?
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 20.01.03 18:43 답글 신고
    광고판으로 방치중인듯 하네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 20.01.03 18:51 답글 신고
    속도등 달린 그랜버드 오랜만이네요.
  • 레벨 대령 3 아쿠셀 20.01.03 18:59 답글 신고
    옛날 트럭이나 버스에는 꼭 있었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.01.04 07:33 답글 신고
    속도등은 2000년이전까지는 달려있어요...

옛날에는 속도단속을 하기 위해 속도등 달고 나왔어요... 80Km이상일때는 3개 다 켜지고, 60에서 80은 2개, 40에서 60은 1개만 켜진다 하더라구요...

그러나 일부 운전자의 꼼수로 속도등을 빼고 달리기도 했습니다.
  • 레벨 소령 2 여객의발 20.01.03 23:34 답글 신고
    풀옵션
  • 레벨 상사 2 청주BX212 20.01.04 01:58 답글 신고
    그랜버드는 다 좋은데 트렁크가 넘 좁아요...
  • 레벨 병장 BX212만8번째 20.01.04 10:01 답글 신고
    트렁크 큰건 BX만한 차없죠^^
    세워서 싣으 실리니까 편하던.. 확실히 요번 BX도 실내빼고 잘나온거 같아요.
  • 레벨 상사 2 청주BX212 20.01.04 23:49 신고
    @BX212만8번째
    진짜 공감합니다 FX212 BX212 트렁크가 커서 대충 싣어도 힘 안빼도 된다는...
  • 레벨 중사 2 js제이에스 20.01.04 21:45 답글 신고
    그랜버드 예전 갈색 단색 시트는 괜찮았는데 주황색 들어간 투톤시트는 장시간 타니 허리와 목이 너무 아프네요.
    회사 야유회와 워크숍때문에 관광버스를 최근에 탔는데, 야유회 갈때 너무 힘들어서 워크숍은 제발 다른 차 왔으면 했는데 유니버스가 왔더군요. 그건 아무렇지 않게 편안히 타고 갔습니다.
    혹시 USB충전 포트 달린 주황색 투톤시트 장착차량 운용하시는 회원님들 승객이 그런 불편 호소하지는 않으신지요?
  • 레벨 소장 truck 20.01.04 22:24 답글 신고
    참 반가우셨겠군요.^^ 저 8기통 그랜버드는 눈을씻고봐도 정말 보기힘든 차량인데 운이 억세게 좋으셨습니다. 그나저나 저차 아직도 굴러갈까요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장