바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 총알탕한뚝배기 20.01.26 10:53 답글 신고
    소고기 좋치요~^^
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.26 11:00 답글 신고
    보배에 하소연하고 30분만에 통관되서 지금막 국경 넘어서 캐나다로 들어왔습니다. 보배짱!! ㅋㅋ
  • 레벨 소장 진햄스터티지 20.01.26 13:35 답글 신고
    아무리 타국이시더라도 민족대명절날 일하시려니 좀 서러운 느낌은 있으실듯요 그래도 가족생각하시면서 힘내시리라 믿습니다
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.26 15:19 답글 신고
    염려해 주셔서 감사합니다^^ 지금 막 집에 들어와서 맛난거 준비했습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 20.01.26 16:14 답글 신고
    복 많이 받으시고 언제나 안전운전 하옵소서 다름이 아니오라 외국서 트럭커나 택배같은 배송직 어떻게 하며 그걸로 이민 갈수있나요? 현재 대형면허까지 있습니다
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.26 16:24 답글 신고
    문제는 영어 입니다. 영어사람이랑 하루종일 있어도 대화에 지장 없으면 길은 있습니다. 사실 영어가 안되도 본인의 의지가 강하다면 가능할수도 있지만 누구도 장담할순 없습니다. 이민이라는건 내 의지와는 상관없이 이민 심사관의 맘이니까요..
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 20.01.26 16:48 답글 신고
    부럽네요.. 몇달전 캘리포니아 9박10일 있다가 왔는데 저도 화물차기사로 운전을 해서 그런지 트럭에 눈이 가더라구요..
    그 넓은 땅을 트럭으로 달리시는게 대단하기도 하고 한편으로는 엄청 부럽더라구요.. 안전운전하세요
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.26 17:20 답글 신고
    기름밥 먹고사는건 여기나 한국이나 똑같은거 같아요. 이곳이 좀더 합리적이라고는 하지만 정신 안차리면 내 밥그릇 뺏기는건 피차일반 이더라구요. 화이팅!!
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 20.01.26 18:21 답글 신고
    저긴 트럭은 따로 뺴지 않나보네요. 대부분의 국경은 건널때 트럭이나 버스는 따로 빠지던데요
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.26 21:33 답글 신고
    앞에 보이는건 국경다리 건너기전 요금소 입니다. 세관부스엔 승용차와 트럭부스가 따로 있습니다
  • 레벨 일병 빠스빠스 20.01.26 18:49 답글 신고
    우와ㅎㅎ 멋지십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.26 21:34 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 개돼지처럼살지말자 20.01.26 23:45 답글 신고
    북미트럭커이시군요. 집에도 자주 못들어가시고 넓은 대륙을 돌아다니시느라 고생 많으십니다. 유튜브로 북미트럭커분들 일상을 많이 접하다보니 이젠 어느정도 익숙하네요. 운행하고 계시는 차량은 볼보 VNL인가요?
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.27 00:53 답글 신고
    넵 VNL740 입니다^^
  • 레벨 이등병 잘봐드림 20.01.31 10:12 답글 신고
    쓰신 글들 잘 보고 있습니다 ^^
    나름의 운전시 졸음 쫓는법이 궁금합니다~~
    미국은 휴게소간 거리가 상당해서 차를 대고 쉬려고해도 쉽지 않을거 같아서요~
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.31 11:08 답글 신고
    보통 해바라기씨 많이들 까먹어요^^ 전 노래 크게 틀어놓고 목청껏 따라부르기도 하구요. 무엇보다 졸릴땐 자야죠. 보통은 30분 이내에 휴게소가 있고 서부쪽으로 가면 휴게소가 제법 떨어져 있긴하죠. 그래서 운행전 Preplain을 잘 짜야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장