바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 귀여운재돌이 20.01.27 23:43 답글 신고
    현대 저상은 아직도 꾹 눌러주고 있어야해요^^ 대우 저상도 1년 넘게 해봤지만 원터치 기능 좋아요~~ 단, 자리를 잘잡아야 하지요ㅎ
    둘다 장, 단점이 있는거 같아요~~ 제가 다니는 노선에 휠체어. 유모차 등 리프트가 필요한 교통약자가 많아 가끔 사용하지만 다른회사 친한형님들중에 리프트 한번도 안써본분도 계시더군요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.01.29 14:10 답글 신고
    저 버스 타면서 느낀게 운전자가 조작하기는 현대 저상버스가 편하다는 겁니다.
    특히 닐링이 한번에 딱 되는게 아니라 갑갑합니다.
  • 레벨 대장 ch2709 20.01.28 04:26 답글 신고
    남들 다 내려서 뒷문 닫을 때 후다닥 내리는 아줌씨들.....그것들 때문에 전 일부러 BS110CN에서 BS106으로 갔다는....벌써 6년 전이네요
  • 레벨 이등병 광동종합물류 20.01.28 12:42 답글 신고
    버스 자격증 및 경력 증명서 및 퇴직 증명서 올려봐 근거 없는 구라 까지 말고 근거 없는 구라 치다 걸릴시 너 북한산에 데리고 가서 밀어버린다?
  • 레벨 중장 991GT2RS 20.01.28 12:56 신고
    @광동종합물류 그냥 우한으로 보내는게..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.28 08:36 답글 신고
    저상 리프트는 기사의 일상정검입니다
    닐링은 실사용 경우가 극히 드물고
    사용하지 않는게 좋아요
    고장나면 비싸니까요 ioi
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.01.29 14:00 답글 신고
    리프트 점검은 차고지에서 하라고 하더군요.
    그래야 혹시나 리프트 작동시 고장이나 돌발 상황 발생시 즉각 조치가 가능해서 라네요.
    근데 실제로 차고지에서 리프트 작동하는 차량 본적은...음.ㅡ흠..
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.29 22:08 신고
    @다모아101
    아마도 회사에서 신경안쓰는듯요
    저상 리프트 체크 안하고 운행하다
    리프트 때문에 민원 들어오면
    기사가 덤탱이라 습관이 되어서
    항상 테스트하죠
    풀로 뽑지는 않고요
    혓바닥이 나오는지정도?
    즉 영상으로 난 정검했어ㆍ증명만 ㅎ
  • 레벨 일병 김해돌이 20.01.28 14:28 답글 신고
    저상버스 몰고 다니시면 교통약자분들 케어 직접 해주시는 모습 보고 많은 생각이 들었습니다.
    대부분 직접 리프트 내려주시고 안전확인하시고 출발 하시더라구요!! 멋집니다! 그리고 감사합니다
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.28 15:11 답글 신고
    멋진거는 모르겠고요..

장애인휠체어..유모차는..리프트 내려서 태워줘야 합니다..배려가 아니라 의무죠

저상버스의 존재의의미?교통약자의 편의를 위해서 비싼 저상버스 도입하니까요 ㅇ.-
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.01.29 18:01 답글 신고
    @김해돌이 맞습니다. 그냥 리프트만 빼주고 운전석에 앉아 있는 운전자 보다는 내려서 승하차를 도와주고 버스 내부 중간에 접이식 의자에 앉은 승객들의 양보를 얻어서 휠체어 이용 승객의 편의를 봐주는 승무원이 진정 저상버스 운행할 자격이 있다고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.01.29 13:56 답글 신고
    노노~급여는 똑같습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.29 22:09 답글 신고
    어디신데 급여가 다를까요 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 골프빠쿵쿵따 20.01.29 11:49 답글 신고
    저상버스가 부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.29 22:10 답글 신고
    서울은 전체가 저상으로 가는중입니다
    서울시에서는 2025년이 목표인데
    현대가 차를 못만들어서 늦어질듯요
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 20.01.30 11:45 답글 신고
    저걸 닐링기능 이라고 하는군요

유럽에서 휠체어타고 대중교통 이용하는거 보면서 저 기능 봤었는데

우리나라도 도입하면 좋겠다~ 했는데 이미 있었군요 ^^;;
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.30 15:24 답글 신고
    다리 놓아주는것은 리프트 빼기!
    닐링은 우측으로 기울여주기!
    인도위에서 휠체어탑승은 리프트만!
    아스팔트에서는 높이 안맞으니 닐링해서 우측으로 기울여주면 되고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장