바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 20.01.31 10:36 답글 신고
    한국인이 운영하는 학원에 다니면 특정 회사에 많이 들어가게 되는데 여기서 브로커들이 껴서 차량을 구매하라고 꼬셔서 신차를 덜컥 사면 망하는 지름길 이라고 돌쇠 주인님이 그러시던데ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.31 11:12 답글 신고
    전에 한인운영 운전학원이 있었는데 지금은 없어진거 같아요. 그때 멋모르고 면허따고 트럭 샀다가 피본 분들 많았죠. 제가 아는 분은 새트럭 사고 한달도 안되서 로키 내리막에서 엎어먹어서 오랜 세월동안 빚갚느라 고생하셨어요.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 20.01.31 11:25 답글 신고
    우리나라에서도 벌어먹기힘든데 말도안통하는 외국은 오죽할까요
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.01.31 13:26 답글 신고
    그래서 언어가 가장 중요한거 같아요. 언어가 안되면 분명 많은 불이익을 당하니까요. 한국에서도 25톤 카고를 했던 저의 입장에서 말씀 드리자면.. 여기랑 힌국이랑 기름마당은 별반 차이가 없지만 여기는 분명 한국보다 수입은 좋은거 같아요. 물론 처음부터 좋은건 아니지만 몇년 경력 쌓고나면 더 좋은회사로 찾아갈수도 있고.. 그 몇년의 경력을 쌓아야 그 다음 단계에 올라설수 있기때문에 처음부터 확실한 학원에서 면허 취득하고 좋은 회사에 취업해서 좋은경력 쌓으라는 겁니다. 이민 1세대의 직업으론 이만한게 없죠. 하지만 그만큼 힘든것도 사실이구요.
  • 레벨 병장 버스12121 20.02.01 21:41 답글 신고
    정말 좋은 정보감사합니다 조금 관심 가지고 있었는데 잘봤습니다.~.~^^
  • 레벨 상사 3 도랑모티 20.02.02 08:46 답글 신고
    토론토에 사는 한 유투버가 본인 말로는 쉽게 트럭으로 이민을 할수있다고 떠드는데 그건 쉬운게 아니라 편법입니다. 지금 이곳은 젊은 인도애들이 트럭운전하러 많이 옵니다. 그리고 법규위반과 대형사고등 많은 문제를 일으키고 있습니다. 편법으로 취직해서 그들처럼 사고치고 문제를 일으킬 겁니까? 그렇게 되는걸 막으려고 보배에 이렇게 글을 올려 하소연 하는겁니다. 그 유투버 불법 저지른거 눈감아 줬더니 불법저지른 동영상 삭제하고 본격적으로 사람들을 불러들이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장