바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 69 20.02.07 13:02 답글 신고
    ㄷㅂ 말씀하시는거에여?
  • 레벨 소위 1 직장인의발 20.02.07 13:18 답글 신고
    카페이름은몰라요 그냥 지인이랑 얘기하다가 이런데서 이런얘기를하더라라고 얘기만들어서요
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.02.07 13:03 답글 신고
    아직도 돈주고 버스 핸들 잡는 분들이 계시나봐요??ㅋㅋㅋ 안타까워라~ 우쭈쭈쭈!!
  • 레벨 소위 1 직장인의발 20.02.07 13:19 답글 신고
    그러게요 그돈이면 한우사먹을거같은데
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.02.08 11:29 답글 신고
    많아요..

보배욕한다길레..제가 댓글 길게 써놨는데..

그들만의 리그? 자신들이 뭔가 하고있다는 착각으로 돈질하라고 얘기하는 고참들의 수준..한심하죠
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 20.02.07 14:44 답글 신고
    돈 벌려고 들어가는 게 회사인데 왜 돈 주고 입사하는지 저는 이해가 안되네요.
    그럴 바엔 차라리 직종을 바꾸거나 몇 달 다른 일 하면서 숨고르고 다른 회사를 알아볼 듯...
  • 레벨 병장 후루룹 20.02.07 14:57 답글 신고
    이부분 저도 글 싸지르고 싶었지만 참고 있었는데 ㅋ 저도 버스직종 사람 몰릴때 시작했지만 이해가 안되네요 그리고 돈까지 줘가며 타지역에서 친구 가족 못보고 힘들게 이업을 시작하시는지... 사는지역에서 충분히 경력 만들수있어요 시작하시는분들 급하게 생각하지마세요 한방에 접힙니다 이업은
  • 레벨 중사 3 skyaster 20.02.07 16:20 답글 신고
    하고픈말 많았는데 그냥 참고있었는데..대리만족합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 14YFLPi 20.02.07 19:09 답글 신고
    난 80주고 들어갔었는데
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 20.02.07 19:44 답글 신고
    아이고 아까비라
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.02.08 14:22 답글 신고
    @14YFLPi 뺑소니 치신 분께서... 80주고 태현교통 들어가셨다구요?
  • 레벨 중사 2 하얀치토스 20.02.07 19:46 답글 신고
    저같으면 돈주고 마을버스 들어갈바엔 차라리 김포가겠습니다.
  • 레벨 병장 녹색자동차 20.02.07 20:45 답글 신고
    왜요ㅋㅋ거기 카페가모 1년쩌리들이 선배랍시고 강의도 하는데요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.02.08 11:29 답글 신고
    조금 잘못 알고계시는군요..
    1년짜리라도 되면 선배랍시고 강의해도되죠..몇달짜리도 합니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 흘러가지 20.02.07 21:37 답글 신고
    버스업계로 진입할려고 근처 관광회사 발품 팔아봤는데....연수비용 말하는곳도 있고 25인승 1년타고 cng 6개월 타고난뒤에야 45인승 디젤차량 준다네요

25인승 경험있다고 하니 25인승 경력,경험은 어디가서 말하지마라 욕만 먹는다..25인승 경력은 쓰잘떼기 없다고 하던;;;;;
  • 레벨 소위 1 직장인의발 20.02.07 22:46 답글 신고
    무경력받아주는업체 어딜가던 몰기쉬운 소형차부터 주는건 당연한겁니다
    운전면허시험장에서 에쿠스로 면허시험안보잖아요~
  • 레벨 중위 2 흘러가지 20.02.07 22:49 신고
    @직장인의발 25인승 경력증명서 제출해도 자기들 업체에서 25인승 1년타야만 준다고하니 문제죠ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 20.02.07 23:43 답글 신고
    다른곳 가시면 초보자한테 바로 대형주는곳 많아요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 흘러가지 20.02.08 00:13 신고
    @zZ지존파워전사Zz 제가 있는 지역에서는 한군데도 없어요ㅠㅡㅠ무조건 25인승 1년 타고난뒤 45인승 탈 기회 준다네요
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.02.08 11:34 답글 신고
    보배 버스계 선배분들 반성해야 합니다..

얼마나 도움을 못주었으면..저런곳에가서 돈주고 버스 시작할까요? ㅠ.ㅠ

안타깝습니다..ㅠ.ㅠ

추가로..그런곳에서 강의한다고 깐죽거리는..불쌍한 영혼들아?

버스 시작하는 후배들 도와주는게 아니라 후배들 똥물에 빠뜨리는거다? 정신 좀 차려!!
  • 레벨 훈련병 도라에몽 20.02.14 22:51 답글 신고
    1년미만에 그만두고 전별금 퇴직금 받으면 두번다시는 버스쪽에서 일 못한다네요 ㅋㅋ 무슨 신박한 소리인지..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장