바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 직장인의발 02/13 20:21 답글 신고
    2근1휴는 못본거같네요...
  • 레벨 중위 1 zZ지존파워전사Zz 02/13 20:51 답글 신고
    현재 ㄷㅂ고속이 2근1휴 중인데
    합격하여 재직하신다하더라도
    출퇴근안됩니다.
  • 레벨 이등병 겨울잠꾸러기 02/13 21:20 답글 신고
    ㄷㅂ 는
    연고지 부산쪽 없지 않나요?
  • 레벨 하사 3 EXIDLOVE 02/14 12:30 신고
    @겨울잠꾸러기 동부가 2018년에 부산철수해서 부산에는 없습니다.
  • 레벨 병장 녹색자동차 02/13 21:28 답글 신고
    고속사나시외에서 짬찌한테 연고지배차해주는곳 없음. 그냥 화물하던지, 짬될때까지 버티던지요. 버스경력도없는데 고참처럼 일하려면 되나요?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 김기택제시카아빠 02/14 16:51 답글 신고
    신입이라고 표현하면 되는걸, 짬찌같은소리하고 있네..
    버스종사자들의 그 흔한 핸들자부심과 기득권에서 나온 단어인것인가
    개탄을 금할수없네
  • 레벨 병장 녹색자동차 02/14 17:38 신고
    @김기택제시카아빠 이새끼 군대안갓다왔네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 불터프 02/13 22:17 답글 신고
    시내를 거쳐 고속,시외 가는거아닌가?
    이분은 시내가려고 고속,시외를 먼저 간다는데 이게 맞는건가요?
  • 레벨 훈련병 닉네임이뭐이리길어요 02/13 22:43 답글 신고
    시내는 화물경력을 안보겠지만 고속은 보는곳이 있으니까 그렇겠죠.
  • 레벨 병장 후루룹 02/14 00:34 답글 신고
    요즘은 시외 및 고속 바로 갈수있어요
    옛날엔 시내버스 거치고 고속이나 시외 갔는건가요?
  • 레벨 중사 3 청주BX212 02/14 00:12 답글 신고
    화물하고 여객은 어면히 달라요 이쪽 바닥일 시작하고 싶으면 이 쪽 세계 룰을 따르세요
    로마에 가면 로마에 법을 따르듯이 입 맛대로 일할라카믄 그냥 하시던일 하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다
  • 레벨 하사 2 김기택제시카아빠 02/14 16:52 답글 신고
    어면히(X)
    엄연히(O)
  • 레벨 일병 라이더스민 02/14 10:13 답글 신고
    고속이나 시외는 신입한테 연고지 배차 안해줍니다.
    길게는 몇년을 타지생활해야하고요....(몇 개월만에 가게되면 정말 운 좋은 케이스로 아는...)
    첨부터 내 입맛대로 할려면 하던 일 계속 하세요....
  • 레벨 병장 아이스바닐라 02/14 10:28 답글 신고
    음...제 개인적인 생각입니다만, 이분께서는 그냥 궁금하고 속마음정도 말씀하신건데 답변들 중 몇개가 다소 센 느낌이네요ㅠ 이런저런 얘기 하라고 있는 게시판인데 말이죠ㅜ 그리고 회사마다 다르겠지만 채용공고에 시외.고속은 화물경력 인정되는곳도 있는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 녹색자동차 02/14 11:22 답글 신고
    근데 사실이에요ㅋㅋ짬찌가 입사해서 연고지배차 얘기하면 앞으로가 고문관되죠.ㅋ왜냐면 연고지 자리가 나야 가는건데, 짬찌가 가고싶다면 고참 밀어내는건데 좋게 보일리는 없죠. 존나 미움받습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 청주BX212 02/14 11:40 답글 신고
    있는데 대다수 회사가 버스 경력으로 우대해서 쳐주고 면접 볼때 먼저 물어보는게 "버스 경력 있어요?" 라고 물어보던데요 괜히 물어보겠습니까?
  • 레벨 하사 1 꼬무룩 02/14 10:54 답글 신고
    저도 개인적으로 볼때,,안타까움에 좀 예민해 보이는 답글을 남기신듯 합니다.
    글쓴이님 너무 신경쓰지마시고 좀 더 알아보시고 결정하시는게 맞는듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 청주BX212 02/14 11:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 버스 승무원분들이 화물차에 데였으면 제대로 답 해주시는분이 안계시네
  • 레벨 대령 3 아크라포비치 02/14 13:59 답글 신고
    한양고속 연고지배차인대요? 다만 가고싶은 지역 티오가 있으면 바로가고 없으면 사람 부족한 영업소에서 계속 돌다가 자리나면 바로 보내줍니다. 저 서류 냈을때는 자리 있어서 교육받고 바로 갔는대요.
  • 레벨 병장 녹색자동차 02/14 14:58 답글 신고
    한양 부산안가잖아ㅋㅋ부산인데 충청도에 이사오리?
  • 레벨 하사 2 김기택제시카아빠 02/14 16:56 신고
    @녹색자동차 녹색 너 난독이냐? ㅋㅋ 아니면 그냥 세상이 다 삐뚫게 보이는거냐
  • 레벨 훈련병 닉네임이뭐이리길어요 02/14 18:37 답글 신고
    애비 니는 외국인이냐? 삐뚫게는 어느나라말임? B를 뚫었나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 닉네임이뭐이리길어요 02/14 18:46 답글 신고
    하는일도 달라지지 않고 신입부터 정년까지 운전대만 돌리는 단순근로가 왜 회사에서 경력을 요구하지? 다 똑같은 운전대로 보이면 신입이 공항리무진도 들어가겠네ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 청주BX212 02/14 22:05 답글 신고
    그럼 나도 버스 1년만에 금호고속 지원할걸 왜 경력을 계속 쌓고 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 끝까지가보자 02/14 19:48 답글 신고
    부산 마을버스 1년타고 시내버스 공채에 서류 넣어봐요
  • 레벨 병장 영자C남편 02/14 23:54 답글 신고
    어휴 한심하다 답글보니깐 안스럽다
  • 레벨 이등병 교통통신원 02/15 21:34 답글 신고
    질문자님은 부산 시내버스가 최종 목표인듯
    고속으로 경력을 쌓아서 부산시내가 목표인데 고속 시외 2일근무 1일 휴무 할수 있는 고속이나시외가 있나 질문한것 같습니다 요즘은 대도시 서울 부산 시내버스가 고속보다 입사하기가 더 힘듭니다
    고속이 좋으면 계속 근무하겠다 이런것같은데
    마을버스가 더 빠를듯 시내가려면...
  • 레벨 대령 3 쪽발아유관순누나운다 02/16 01:18 답글 신고
    마을버스 추천
  • 레벨 이등병 네발영웅 02/16 12:18 답글 신고
    저희회사가 강원도 정선에서 부산노포동 가는 노선이 있습니다 4일근무에 2일휴무도 합니다 숙박은 당연 부산이 되겠죠 뜻이 있다면 길이 있습니다 시외나 고속은 적응하기 나름입니다 시내버스 진입이 쉽지 않습니다 그들만의 리그 입니다 버스 경력은 입석보단 좌석으로 쌓으시는게 좋습니다
  • 레벨 이등병 겨울잠꾸러기 02/16 14:15 답글 신고
    아 숙박은 부산에서만하나요?
    시외버스 숙박이 딱 정해진게 아니라
    그때 그때 틀리다고 들었습니다
  • 레벨 중사 2 명성의발 02/18 05:18 답글 신고
    영암에계시는군요ㅋㅋ저도 영암출신입니다ㄱㅋ
  • 레벨 상병 타이거팔 02/19 13:38 답글 신고
    부산시내버스는 회사마다 다르긴 하지만, 일부 회사는 버스 경력없어도 됩니다. 다만, 일반적인 화물 경력은 별로 중요하게 여기지 않고, 추레라 경력에 제일 중요한 10년 이상의 무사고 경력 있으면 굉장히 높게 평가해줍니다. 예전에 면접볼 때 느꼈습니다. 적어도 제가 있는 곳 기준으로는요.
  • 레벨 이등병 겨울잠꾸러기 02/26 08:57 답글 신고
    쪽지 확인좀 부탁드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장