바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 20.03.22 19:17 답글 신고
    신형임..이런것도 모르면서 승객 책임지는 기사를 하다니..밖에도 달려있음..주차중이랑 뭔상관임???버덕인듯 ㅋㅋㅋ알고싶은게 많음..현역이 저갈 모를까 ㅋㅋ
    뻐덕뻐덕 우기겠지?ㅋㅋㅋ1
    답글 2
  • 레벨 병장 남자는노트 20.03.22 19:08 답글 신고
    와우 새차이신가봐요~^^ 저 레버를 주차중으로 돌려주시면 앞문에서 에어가 칙- 하고 빠지면서 수동으로 여닫는게 가능합니다. 반대로 주행중일땐 평상시처럼 레버로 작동됩니다.

다만 저거 조심하셔야 되는게, 반드시 운전석에 있는 앞문스위치가 올려진 상태로 주차중에서 주행중으로 돌리셔야 합니다. 앞문스위치가 내려진 상태에서 돌리시면 팍! 하고 세게 닫혀서 앞문에 혹여나 사람이 있으면 크게 다치실 수 있으니 조심하세요~
  • 레벨 일병 유니버스 20.03.23 04:27 답글 신고
    감사합니다! !~^^
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.03.23 12:00 신고
    @유니버스 예전에는 자동,수동이라 쓰던것을 주차중,주행중이라 바꾼거예요...
    그 외에 기능은 바뀐게 없어요.
  • 레벨 대령 1 주방찬모총장 20.03.22 19:17 답글 신고
    신형임..이런것도 모르면서 승객 책임지는 기사를 하다니..밖에도 달려있음..주차중이랑 뭔상관임???버덕인듯 ㅋㅋㅋ알고싶은게 많음..현역이 저갈 모를까 ㅋㅋ
    뻐덕뻐덕 우기겠지?ㅋㅋㅋ1
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.03.23 12:06 답글 신고
    현역이라고 다 아는가요?
    님은 처음부터 아셨어요?
  • 레벨 일병 고위면 20.03.22 19:33 답글 신고
    저거랑 계단에 있는거랑 똑같은 역할인가요?? 뉴슈퍼에어로시티 저거 천장에 달린건 아무 반응도 없던뎅
  • 레벨 원사 1 hawaiiank 20.03.22 20:31 답글 신고
    같은 역할이나 시동 걸려있는 상태에선 자동으로 알아서 바뀌어요. (신형만)
    말 그대로 주차 중으로 돌려놓으면 시동 꺼져있을 때만 공기 빠져서 수동으로 밀고 닫고 되고요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.03.22 20:42 답글 신고
    내차는 구형이라 없..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 EXIDLOVE 20.03.23 11:58 답글 신고
    유니버스 전 차종 차내에 비상개폐 있는걸로 압니다.
  • 레벨 중령 1 다모아101 20.03.23 07:37 답글 신고
    사고나 비상시 문 수동개방..비상레바.
  • 레벨 중사 2 잠수잠수잠수 20.03.23 17:26 답글 신고
    외부에 저거랑 똑같은거 있죠?
    시동끄고 문잠그고 갔는데 외부긴급밸브로 문열고 털어가겠죠?
    주차중으로 돌리면 외부꺼 작동안합니다
  • 레벨 상병 냥량냥량 20.03.25 05:51 답글 신고
    잠수님 께서 정확한 답변을 하셨네요
    정답!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장